?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Газовый конфликт.  
6-окт-2014 03:29 pm
Из Москвы пошли сообщения по газовому конфликту с Украиной. Медведев повторил тезис о необходимости платить по долгам, однако сообщил, что условия для Украины должны быть предусмотрены щадящими и приемлемыми для "партнеров". Министр Новак, упирая на гуманитарный аспект, поддержал премьера и сказал, что необходимо восстановить подачу газа на Украину с тем, чтобы обеспечить нормальное прохождение зимы и не нарушать энергобаланс Украины.

В итоге заявлено, что подготовлен проект соглашений по газу и Россия ждет ответ из Киева. Похоже, что Москве гораздо важнее поставлять газ, чем Киеву - его получать.

Можно сказать, что шантаж Украины и в этот раз сработал. Возобновление поставок газа, похоже, признается более приоритетной задачей, чем взыскание долгов. Сырьевое лобби в конечном итоге не выдержало и поддалось на украинскую позицию. В Москве пришли к выводу, что в этот раз перед Киевом нет никаких проблем заморозить свое население и уничтожить свою промышленность. У него задача - просто нагнуть Россию. Цена значения не имеет.

Comments 
7-окт-2014 06:16 am - Re: А где прогнулись-то?
На "слабо" только школьники ведутся
7-окт-2014 07:53 am - Re: А где прогнулись-то?
такой шанс легитимно нагнуть был в самом начале, то, что им не воспользовались - говорит либо о том, что в Кремле обосрались, либо о том, что там предатели национальных интересов.

Но да, конечно, ура-патриотам главное славить Путина, им об этом думать недосуг, а так же о том, что, фактически, Москва остановила наступление ВСН и обстрел Донецка и гибель мирного населения ежедневно это результат позорных мирных переговоров, которые инициировал Кремль.

Ура-патриотам пора начинать кричать "слава Кремлю" и приседать - "кто не приседает - тот укроп". Смешные вы, не лучше укропа.
7-окт-2014 08:38 am - Re: А где прогнулись-то?
Легитимно нагнуть и получить Чехословакию 1968года с криками, что украли их будущее, да еще кого сажать-то на правление? Януковича, так даже пророссийские силы нам в морду бы плюнули.

Какое наступление ВСН? Там задача была разбить угрозу существования пророссийскому анклаву. Потому что ВСН захватить Украину не может, эту задачу будут решать другим способом.

А зачем дальнейшая гибель людей с обеих сторон, если военным путем Украину не вернуть на орбиту русского мира?
7-окт-2014 09:45 am - Re: А где прогнулись-то?
Вы, прямо, как в детском саду рассуждаете. бандеровщину в 45-47гг. искореняли виселицами и свинцом, так что возвращать в русский мир придётся так же, а детям, которые не понимают, что крови будет много, вне зависимости от распространения геополитического влияния России на территории бывшей Украины или отсутствие такового, лучше о политике не рассуждать.
В морду плюют только слабым. Путин просрал Украину и если возникло желание её вернуть, то действовать дипломатическими средствами время прошло.
7-окт-2014 09:50 am - Re: А где прогнулись-то?
и пурга про Чехословакию - для хомячков, её не было бы, будь руководство КПСС немного прагматичнее и жёстче в проведении политики партии на местах
7-окт-2014 10:05 am - Re: А где прогнулись-то?
Почему дипломатическими? Клин клином вышибают.
This page was loaded ноя 22 2019, 1:25 am GMT.