?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Газовый конфликт.  
6-окт-2014 03:29 pm
Из Москвы пошли сообщения по газовому конфликту с Украиной. Медведев повторил тезис о необходимости платить по долгам, однако сообщил, что условия для Украины должны быть предусмотрены щадящими и приемлемыми для "партнеров". Министр Новак, упирая на гуманитарный аспект, поддержал премьера и сказал, что необходимо восстановить подачу газа на Украину с тем, чтобы обеспечить нормальное прохождение зимы и не нарушать энергобаланс Украины.

В итоге заявлено, что подготовлен проект соглашений по газу и Россия ждет ответ из Киева. Похоже, что Москве гораздо важнее поставлять газ, чем Киеву - его получать.

Можно сказать, что шантаж Украины и в этот раз сработал. Возобновление поставок газа, похоже, признается более приоритетной задачей, чем взыскание долгов. Сырьевое лобби в конечном итоге не выдержало и поддалось на украинскую позицию. В Москве пришли к выводу, что в этот раз перед Киевом нет никаких проблем заморозить свое население и уничтожить свою промышленность. У него задача - просто нагнуть Россию. Цена значения не имеет.

Comments 
6-окт-2014 06:22 pm
Тебе рассказать, или сам нагуглишь, какая цена для населения в той же Норвегии? Европейский лидер по экспорту газа, между прочим.
6-окт-2014 09:58 pm - Тебе рассказать, или сам нагуглишь
Тебе рассказать, или сам нагуглишь, какая зарплата у населения в той же Норвегии?
7-окт-2014 02:03 am - Re: Тебе рассказать, или сам нагуглишь
Типичный бред. Каким образом связаны зарплаты и цены на газ? В штатах зарплаты ненамного меньше норвежских, а цены на газ - иди погугли)(
7-окт-2014 02:26 pm
С ценами в Норвегии немного знаком. Про повышение тарифов каждые пол-года не слышал. А, вообще-то - насрать, нет мне никакого дела до Норвегии. Хотя нет - Россиония подарила Норвегии участок шельфа Баренцева моря - надо разбираться.
This page was loaded ноя 21 2019, 11:37 pm GMT.