?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Газовый конфликт.  
6-окт-2014 03:29 pm
Из Москвы пошли сообщения по газовому конфликту с Украиной. Медведев повторил тезис о необходимости платить по долгам, однако сообщил, что условия для Украины должны быть предусмотрены щадящими и приемлемыми для "партнеров". Министр Новак, упирая на гуманитарный аспект, поддержал премьера и сказал, что необходимо восстановить подачу газа на Украину с тем, чтобы обеспечить нормальное прохождение зимы и не нарушать энергобаланс Украины.

В итоге заявлено, что подготовлен проект соглашений по газу и Россия ждет ответ из Киева. Похоже, что Москве гораздо важнее поставлять газ, чем Киеву - его получать.

Можно сказать, что шантаж Украины и в этот раз сработал. Возобновление поставок газа, похоже, признается более приоритетной задачей, чем взыскание долгов. Сырьевое лобби в конечном итоге не выдержало и поддалось на украинскую позицию. В Москве пришли к выводу, что в этот раз перед Киевом нет никаких проблем заморозить свое население и уничтожить свою промышленность. У него задача - просто нагнуть Россию. Цена значения не имеет.

Comments 
6-окт-2014 05:11 pm
есть волшебные цифры 90 и 40. И это не предел.

что до газа, то вы невнимательно слушали. Украина худо-бедно переживёт. А вот Россия...
7-окт-2014 06:31 am
Что за цифры? Если цены, то ради чего они зимой будут снижаться, когда потребление только растет? Если арабы, то ради чего они будут прибыль терять. Раньше СССР был гегемон, который проводил политику ослабления лагеря США. РФ не гегемон, и не проводит политики намеренного ослабления государств. Пока все претензии к нам - что мы хотим торговать со всеми по рыночным ценам, а не как еще недавно, по ценам побежденного и колонизированного.
Идеологического противостояния нет, с трудом приходится хоть как-то оправдывать к нам претензии откровенной ложью
This page was loaded ноя 20 2019, 2:53 pm GMT.