?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Газовый конфликт.  
6-окт-2014 03:29 pm
Из Москвы пошли сообщения по газовому конфликту с Украиной. Медведев повторил тезис о необходимости платить по долгам, однако сообщил, что условия для Украины должны быть предусмотрены щадящими и приемлемыми для "партнеров". Министр Новак, упирая на гуманитарный аспект, поддержал премьера и сказал, что необходимо восстановить подачу газа на Украину с тем, чтобы обеспечить нормальное прохождение зимы и не нарушать энергобаланс Украины.

В итоге заявлено, что подготовлен проект соглашений по газу и Россия ждет ответ из Киева. Похоже, что Москве гораздо важнее поставлять газ, чем Киеву - его получать.

Можно сказать, что шантаж Украины и в этот раз сработал. Возобновление поставок газа, похоже, признается более приоритетной задачей, чем взыскание долгов. Сырьевое лобби в конечном итоге не выдержало и поддалось на украинскую позицию. В Москве пришли к выводу, что в этот раз перед Киевом нет никаких проблем заморозить свое население и уничтожить свою промышленность. У него задача - просто нагнуть Россию. Цена значения не имеет.

Comments 
6-окт-2014 12:30 pm
В Украине окончательно нарушен режим прекращения огня. Новой точкой сопротивления стал Мариуполь, в окрестностях которого ведутся ожесточенные бои с использованием танков и другой тяжелой военной техники.

Представитель пресс-центра АТО Владислав Селезнев официально подтвердил сведения о том, что под Мариуполем завязался ожесточенный танковый бой. Больше всего пострадал поселок Октябрь, который располагается в непосредственной близости с Маруиполем. Стрельба отмечена на территории, которая контролируется ополченцами. Судя по всему, огонь открыли силовики, старающиеся уничтожить повстанцев, которые закрепились на местности.

Силовики официально не подтверждают сведения о начавшемся бое. Они упорно до последнего момента скрывают сей факт. В АТО также не смогли рассказать и о том, какая техника используется под Мариуполем.

По неофициальным сведениям, во время этого боя погибли уже более десяти человек с обеих сторон. Количество раненных не поддается подсчету.

Селезнев лишь отметил, что режим прекращения огня был нарушен за последние сутки правительственными войсками около десяти раз.
This page was loaded ноя 20 2019, 6:32 am GMT.