?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Газовый конфликт.  
6-окт-2014 03:29 pm
Из Москвы пошли сообщения по газовому конфликту с Украиной. Медведев повторил тезис о необходимости платить по долгам, однако сообщил, что условия для Украины должны быть предусмотрены щадящими и приемлемыми для "партнеров". Министр Новак, упирая на гуманитарный аспект, поддержал премьера и сказал, что необходимо восстановить подачу газа на Украину с тем, чтобы обеспечить нормальное прохождение зимы и не нарушать энергобаланс Украины.

В итоге заявлено, что подготовлен проект соглашений по газу и Россия ждет ответ из Киева. Похоже, что Москве гораздо важнее поставлять газ, чем Киеву - его получать.

Можно сказать, что шантаж Украины и в этот раз сработал. Возобновление поставок газа, похоже, признается более приоритетной задачей, чем взыскание долгов. Сырьевое лобби в конечном итоге не выдержало и поддалось на украинскую позицию. В Москве пришли к выводу, что в этот раз перед Киевом нет никаких проблем заморозить свое население и уничтожить свою промышленность. У него задача - просто нагнуть Россию. Цена значения не имеет.

Comments 
6-окт-2014 12:28 pm
Позиция Новака - это позия каго-то мифического общеевропейца, если бы это не было правдой.
"Необходимо восстанавливать текущие поставки, для того чтобы обеспечить нормальное прохождение зимы и баланс энергопотребления в Украине" - это позиция гражданина Украины.
"надёжные поставки европейским потребителям" - это позиция гражданина евросоюза.
Причём, каждая из этих позиций в условиях хронической неуплаты долга за газ страной-потребителем и транзитёром не может быть объяснена с позиции гражданина России.
6-окт-2014 12:32 pm
объективно, мы не можем допустить, чтобы из-за холода погибали люди. другой вопрос, что хунте на людей плевать, поэтому она и не идет на переговоры. а мы не можем не поставить газ. вот кто тут виноват, Путин?
6-окт-2014 12:51 pm
А в Африке негры от голода умирают - как же вы это можете допустить?
Срочно отправляйте в Африку еду бесплатно! А то еще не приведи бог Путина в этом обвинят!
6-окт-2014 12:55 pm
Путина в африканском голоде не обвинят, а вот в замерзших людях на украине - запросто
6-окт-2014 01:04 pm
Ну во-первых нельзя недооценивать Псаки и Госдеп - эти не только обвинят, они еще и платить заставят за каждого голодающего ниггера и еще и санкции введут за это же.
А во-вторых - если Путина так беспокоит судьба замерзших хохлов, то может ему стоит приехать в Киев и быть Президентом Украины - а пост Президента России оставить для более "прорусского" человека, например Стрелкова, а?
6-окт-2014 01:08 pm
Стрелков же прямо заявил, что поддерживает Путина. будете теперь искать друго человека на место Стрелкова?
6-окт-2014 01:12 pm
И что с того? Путин тоже поддерживал Ельцина, однако ж занял его место. И Стрелков поддерживая Путина тоже сможет занять его место.
А Путин отправится президенствовать в Киев - раз уж он так заботится о том, что-бы хохлы зимой не замерзли!
7-окт-2014 04:45 am
почему Вы думаете, что Путин не виноват в Африканском голоде?
6-окт-2014 01:00 pm
Согласен, выручить человека, даже себе в ущерб - это по-русски. Но в условиях, когда граждане Украины считают своим законным президентом Порошенко, их права человека слегка линяют...
6-окт-2014 02:00 pm
Так Новак же уроженец г. Авдеевка, Донецкая обл., Украина... Душа за родину болит...
6-окт-2014 02:56 pm
Вот я и говорю, что у Новака что-то с гражданством не так: ему надо в паспорте печать поставить: "Космополит, все люди братья, даю всем".
6-окт-2014 02:59 pm
Хохлонатура - она и в Африке... Это гены, никуда от них не денешься.
This page was loaded ноя 18 2019, 6:22 am GMT.