?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Газовый конфликт.  
6-окт-2014 03:29 pm
Из Москвы пошли сообщения по газовому конфликту с Украиной. Медведев повторил тезис о необходимости платить по долгам, однако сообщил, что условия для Украины должны быть предусмотрены щадящими и приемлемыми для "партнеров". Министр Новак, упирая на гуманитарный аспект, поддержал премьера и сказал, что необходимо восстановить подачу газа на Украину с тем, чтобы обеспечить нормальное прохождение зимы и не нарушать энергобаланс Украины.

В итоге заявлено, что подготовлен проект соглашений по газу и Россия ждет ответ из Киева. Похоже, что Москве гораздо важнее поставлять газ, чем Киеву - его получать.

Можно сказать, что шантаж Украины и в этот раз сработал. Возобновление поставок газа, похоже, признается более приоритетной задачей, чем взыскание долгов. Сырьевое лобби в конечном итоге не выдержало и поддалось на украинскую позицию. В Москве пришли к выводу, что в этот раз перед Киевом нет никаких проблем заморозить свое население и уничтожить свою промышленность. У него задача - просто нагнуть Россию. Цена значения не имеет.

Comments 
(Удалённый комментарий)
6-окт-2014 11:55 am
Сырьевому придатку уже прозрачно намекнули:

Ukraine Freedom Support Act of 2014

SEC. 4. Sanctions relating to the defense and energy sectors of the Russian Federation.

(b) Sanctions related to the energy sector.—

(3) CONTINGENT SANCTION RELATING TO GAZPROM.—If the President determines that Gazprom is withholding significant natural gas supplies from member countries of the North Atlantic Treaty Organization, or further withholds significant natural gas supplies from countries such as Ukraine, Georgia, or Moldova, the President shall, not later than 45 days after making that determination, impose the sanction described in subsection (c)(7) and at least one additional sanction described in subsection (c) with respect to Gazprom.

Edited at 2014-10-06 11:57 (UTC)
(Удалённый комментарий)
6-окт-2014 12:13 pm
Честно говоря не знаю как вы Анатолий,но у меня уже давным-давно нет никакого желание защищать вот "это"..Если кто и сделал все возможное и невозможное чтобы в России все-таки майдан состоялся,так это Путин В.В.!Поэтому когда в Кремль придут ребята с черенком за Вовой я не побегу на Поклонную с плакатом "Не трогайте Вову.."-я буду искать людей которые будут объединятся под началом Стрелкова..Он и Мозговой единственные люди за которыми я готов пойти-все остальное нужно сжечь до основания потому-что раковая опухоль уже давным-давно переросла организм..Расстрелы,расстрелы и еще раз расстрелы вот что спасет Россию!..
6-окт-2014 12:17 pm
Ничего личного, конечно - я вас не знаю. Но: почему все - абсолютно все! - те, кто уповают на массовые расстрелы, уверены в том, что вот именно их не расстреляют, пусть и не в первых рядах?
6-окт-2014 12:23 pm
Стрелков и Мозговой не пойдут против Путина, ибо понимают, что без него будет еще хуже
7-окт-2014 04:40 am
интересно, а определение для "withholding significant natural gas supplies" там есть? Должен ли быть газ таки оплачен, или задавать такие вопросы не демократично?
6-окт-2014 12:17 pm
Ну вот, и позор и война.
"Все что было загадано,
Все исполнится в срок."

Чтобы так управлять, надо сп-ть много денег и отдать врагам на хранение.
6-окт-2014 12:20 pm
Не много, на самом деле, нужно быть всего лишь предателем Родины. Но это - с моей точки зрения, а с их - они никакую родину не предавали - они же не враги сами себе.
This page was loaded ноя 21 2019, 11:47 pm GMT.