?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Газовый конфликт.  
6-окт-2014 03:29 pm
Из Москвы пошли сообщения по газовому конфликту с Украиной. Медведев повторил тезис о необходимости платить по долгам, однако сообщил, что условия для Украины должны быть предусмотрены щадящими и приемлемыми для "партнеров". Министр Новак, упирая на гуманитарный аспект, поддержал премьера и сказал, что необходимо восстановить подачу газа на Украину с тем, чтобы обеспечить нормальное прохождение зимы и не нарушать энергобаланс Украины.

В итоге заявлено, что подготовлен проект соглашений по газу и Россия ждет ответ из Киева. Похоже, что Москве гораздо важнее поставлять газ, чем Киеву - его получать.

Можно сказать, что шантаж Украины и в этот раз сработал. Возобновление поставок газа, похоже, признается более приоритетной задачей, чем взыскание долгов. Сырьевое лобби в конечном итоге не выдержало и поддалось на украинскую позицию. В Москве пришли к выводу, что в этот раз перед Киевом нет никаких проблем заморозить свое население и уничтожить свою промышленность. У него задача - просто нагнуть Россию. Цена значения не имеет.

Comments 
6-окт-2014 11:32 am
я бы сказал так- Москве гораздо важнее поставить газ Украине, чем Украине за него платить.

Я одного не понимаю, чего наши от этого добиваются? Давайте тогда внутри страны вообще газ забесплатно отдадим
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
6-окт-2014 11:33 am
Значит решили поддержать нынешнюю власть. Может просто Тимошенко не хотят? Хотя она уже отыграла. Но хз
6-окт-2014 11:51 am
рекомендую посмотреть к теме разговора :

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
6-окт-2014 11:36 am
Вряд ли дело в эффективности украинского шантажа, иначе бы реверс необрубали спокойно и методично.
6-окт-2014 11:42 am - А где прогнулись-то?
А где прогнулись под шантаж? 385 так и предлагается платить. Пусть и с отсрочкой долга. При первой проплате по 385 сразу Украина как бы подтверждает и существование долга по этой цене, а они долг по старой цене хотели платить...

Edited at 2014-10-06 11:43 (UTC)
(Удалённый комментарий)
6-окт-2014 11:51 am
Есть большие сомнения, что удержат даже 385.
6-окт-2014 11:56 am
в принципе есть большие сомнения, что Газпром вообще останется на мировом газовом рынке :

(Удалённый комментарий)
6-окт-2014 11:55 am
Сырьевому придатку уже прозрачно намекнули:

Ukraine Freedom Support Act of 2014

SEC. 4. Sanctions relating to the defense and energy sectors of the Russian Federation.

(b) Sanctions related to the energy sector.—

(3) CONTINGENT SANCTION RELATING TO GAZPROM.—If the President determines that Gazprom is withholding significant natural gas supplies from member countries of the North Atlantic Treaty Organization, or further withholds significant natural gas supplies from countries such as Ukraine, Georgia, or Moldova, the President shall, not later than 45 days after making that determination, impose the sanction described in subsection (c)(7) and at least one additional sanction described in subsection (c) with respect to Gazprom.

Edited at 2014-10-06 11:57 (UTC)
(Удалённый комментарий)
6-окт-2014 12:07 pm
Газпромовской корпоратократии плевать на бедствия юго-востока бывшей Украины, им важнее получить во время свои премии и бонусы, отправиться на горнолыжный курорт или купить новое авто. Корпоратократам важнее деньги, чем совесть и интересы страны.
6-окт-2014 12:22 pm
Скорее, им нужен денежный поток любой ценой, чтобы обслуживать кредиты, не нарываясь на маржин-колы. Типичная ситуация в периоды кризисов.

В жирные годы набираются кредиты подо все, что можно, в том числе под будущую продукцию на годы вперед. А когда приходят худые времена, никто поблажек по обслуживанию долга предоставлять не будет. И даже наоборот, могут осложнить условия перекредитования. Поэтому деньги становятся нужны на любых условиях, хоть в убыток.
6-окт-2014 12:07 pm
Мне интересно сейчас послушать кремлевских пайщиков,которые с пеной у рта доказывали что хохлы замерзнут и развалятся,а мы всю Новороссию без выстрела возьмем.Да мы этих фашисто будем содержать пока сами не развалимся и главное что они в этом уверены.Готовьтесь к повышению квартплаты для содержания хунты.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
6-окт-2014 12:28 pm
определенно вы не на том уровне развития, чтобы постичь ХПП, не говоря уж о СХПП )

6-окт-2014 12:18 pm
«По нашим оценкам, недостаток составляет до 9-10 млрд кубометров. Это, конечно, большой объем. Необходимо восстанавливать текущие поставки, для того чтобы обеспечить нормальное прохождение зимы и баланс энергопотребления в Украине, и, соответственно, надёжные поставки европейским потребителям», – пояснил Новак во время встречи с главой правительства России Дмитрием Медведевым.

Покрыть дефицит могли бы поставки «Газпрома», которые, как заверил Новак, могут быть возобновлены уже в октябре 2014 года. Однако чтобы получить российский газ, Украине придется выполнить ряд условий.

«Они заключаются в следующем: «Газпром» может поставить «Нафтогазу» минимальные объемы – 5 млрд кубических метров по системе takе-or-pay и в режиме предоплаты, «Нафтогаз» обязан будет оплатить в режиме предоплаты газ в объеме 5 млрд кубических метров. При этом дополнительным аукционом может быть ещё 5 млрд. кубометров, но уже не по системе take-or-pay, а по системе дополнительных заявок, если таковые понадобятся в результате зимнего прохождения и температурного режима», – пояснил Новак.

Министр также отметил, что предложения российских властей поддерживает и Еврокомиссия, готовая гарантировать погашение Украиной задолженности в размере $3,1 млрд.
6-окт-2014 12:28 pm
Позиция Новака - это позия каго-то мифического общеевропейца, если бы это не было правдой.
"Необходимо восстанавливать текущие поставки, для того чтобы обеспечить нормальное прохождение зимы и баланс энергопотребления в Украине" - это позиция гражданина Украины.
"надёжные поставки европейским потребителям" - это позиция гражданина евросоюза.
Причём, каждая из этих позиций в условиях хронической неуплаты долга за газ страной-потребителем и транзитёром не может быть объяснена с позиции гражданина России.
(Удалённый комментарий)
6-окт-2014 12:32 pm - Re: Не так
так уже в рубли перевели, с теми же цифрами? Ай да хохлы, как ловко обвели вокруг пальца Новака или кого там.
6-окт-2014 12:24 pm
Могут и "в долг" ещё отгрузить. Позорище полное. Я бы на месте хохлов требовал именно в долг, всё равно поставят.
6-окт-2014 12:25 pm
Такое оживленное обсуждение...как будто от продажи газа увеличится или уменьшится личный доход каждого гражданина России.....какая к черту разница,все равно как росли цены на тепло и газ в России так и будут расти,поставляется он на Украину или нет.
6-окт-2014 12:29 pm
фашисты не заслужили этот газ. только это нас волнует
6-окт-2014 12:30 pm
В Украине окончательно нарушен режим прекращения огня. Новой точкой сопротивления стал Мариуполь, в окрестностях которого ведутся ожесточенные бои с использованием танков и другой тяжелой военной техники.

Представитель пресс-центра АТО Владислав Селезнев официально подтвердил сведения о том, что под Мариуполем завязался ожесточенный танковый бой. Больше всего пострадал поселок Октябрь, который располагается в непосредственной близости с Маруиполем. Стрельба отмечена на территории, которая контролируется ополченцами. Судя по всему, огонь открыли силовики, старающиеся уничтожить повстанцев, которые закрепились на местности.

Силовики официально не подтверждают сведения о начавшемся бое. Они упорно до последнего момента скрывают сей факт. В АТО также не смогли рассказать и о том, какая техника используется под Мариуполем.

По неофициальным сведениям, во время этого боя погибли уже более десяти человек с обеих сторон. Количество раненных не поддается подсчету.

Селезнев лишь отметил, что режим прекращения огня был нарушен за последние сутки правительственными войсками около десяти раз.
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
This page was loaded ноя 22 2019, 12:50 am GMT.