el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Представитель

Не знаю, как в Киеве, но у нас в Петербурге электрический ток - не самый частый гость в розетках. Во всяком случае последние пару дней. Потому вчера очень удачно получилось выбраться и выполнить поручение Игоря Стрелкова.

Вчера Игорь Борисович Иванов, бывший начальником Политуправления армии ДНР, был представлен петербургским общественным организациям в качестве представителя Игоря Стрелкова в Северо-Западном регионе. Его роль - чисто координирующая. Никаких структур и организаций он создавать не будет. Однако при этом станет связующим звеном между регионом и Стрелковым в плане координации поставок гуманитарной помощи, помощи раненым и родственникам погибших ополченцев, помощи ополченцам, вернувшимся в Россию. Связь, естественно, двусторонняя - Стрелков сможет доводить до региона свою информацию по данному вопросу, люди в регионе смогут связываться с ним по своим проблемам. Думаю, что Иванов вскоре создаст небольшой штат добровольных помощников, которые распределят между собой разные направления.

Кроме гуманитарных вопросов, естественно, стоит проблема противодействия российскому Майдану в любой его форме. Петербург в этом смысле очень тяжелый город: практически в открытую тут работают нацисты-бандеровцы, исламисты, маршемировцы и прочая болотная нечисть. Местная власть при всей патриотической риторике никак не реагирует на шабаши этой публики. Местные организации, которые противодействуют такого рода деятелям, разобщены - в общем, всё как везде. Эта часть тоже становится предметом работы Иванова - и тоже как связующего звена между регионом и Стрелковым.

Я догадываюсь, что вой по поводу назначения Иванова и намеки о строительстве белогвардейского подполья (как вариант - власовского, реконструкторского или какого-еще) будут в полный рост. Фигура Иванова вызвала еще в Донецке истерику и нервные срывы по эту сторону границы. К прискорбию воющих - никакого подполья не будет. Иванов будет работать с уже существующими организациями и структурами, которые выразят желание помогать Игорю Стрелкову в этих двух вопросах. Напомню, что именно их он озвучил пару недель назад на брифинге. И только.

Хотя, конечно, у нас свобода слова, и комментарии по поводу его назначения все равно воспоследуют.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 218 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →