el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Партнеры

По сообщению экспертов ОБСЕ в донецких моргах находится уже около 400 неопознанных тел, которые были найдены в массовых захоронениях под городом. При этом часть людей, которых удалось опознать, похоронены, и далеко не все места расстрелов найдены. По осторожным оценкам, речь может пойти о нескольких тысячах расстрелянных жителей Донбасса.


По факту перед нами военное преступление, ответственность за которое несут не только конкретные убийцы и исполнители, а все руководство нацистского рейха на Украине, развязавшего войну на Востоке. Во главе его, безусловно, стоит наш "партнер" Порошенко. Никакой разницы между ним и Гитлером уже нет - они оба организаторы преступлений, и их масштаб уже никакой роли не играет.

Возникает также вопрос к тем, кто говорит о цифре погибших в ходе карательной операции Киева в тысячу-две тысячи человек гражданского населения. Судя по всему, цифры занижаются на порядок. Почему - понятно. Тот же подход, что и у киевской хунты в отношении своих собственных потерь. Все стороны заинтересованы в том, чтобы закрыть проблему, и раздувать ее ради каких-то никому не нужных смердов не нужно никому - ни в Европе, ни в Киеве, ни в Москве. Вы что - против мирного решения вопроса? Вы что - хотите и дальше возбуждать ненависть? В общем, логика в таких подходах есть. Лукавая - но есть. Действительно, мир нужен. Хватит, повоевали.

Только вот такая сделка с совестью и с человечностью означает то, что преступники, на совести которых целый букет расстрельных статей, будут признаны ни в чем не виновными. Безнаказанность порождает безответственность и будет толкать на новые преступления. Мы уже видим, как нацисты под охраной МВД уже снова запускают новую волну террора в Харькове. Опять жертвы, опять страх и ужас. Этот замкнутый круг невозможно разорвать без наказания преступников - они будут продолжать свою кровавую вакханалию бесконечно.

Циничные временщики, стоящие за минским перемирием, берут на себя ответственность за новые жертвы, которые неизбежны при подобном подходе к преступлениям против тех людей, которых было обещано защитить.

Россия с этой гнусной историей с минским перемирием попала в ловушку - она, как один из инициаторов этого позорного мира, становится ответственной за его срыв, если Киев решит продолжить войну. Если документы 23 февраля не были подписаны со стороны России, и это решение оказалось правильным - мы не взяли на себя ответственность за предательство хунты и срыв ею мирного процесса, то теперь подпись Зурабова под меморандумом в Минске стоит, а вот со стороны наших западных партнеров предусмотрительно не было никого, кого можно было бы ассоциировать с политиками Европы или Америки - подписывал представитель ОБСЕ. Который сегодня есть, а завтра никто не вспомнит его имени. В сложившейся ситуации Россия могла подписывать этот документ хоть с представителем Спортлото - разницы никакой. Даже Украина подписала документ подписью отставного пенсионера - официальные лица не сочли. В отличие от России, за которую подписало как раз более чем официальное лицо.

Взяв на себя ответственность за мирный процесс, теперь нужно сделать все, чтобы никто и ни при каких обстоятельствах его не смог нарушить. Однако мирный процесс выглядит с каждым днем все более ожесточенным - только в Донецке за последние сутки погибли 11 человек мирных жителей от непрекращающихся обстрелов города. Боевые действия в аэропорту идут так, как не шли во время войны. И это - показатель способности России гарантировать свою подпись.

В руках России на сегодня есть аргумент, который может при настойчивом его применении вынудить Киев отказаться от войны в обозримом будущем. Обвинение в геноциде и преступлениях против человечности, которое следует выдвинуть всем ответственным лицам до самого верха нацистской верхушки, могут стать таким аргументом. Вот только рискнет ли Москва воспользоваться этой возможностью - вопрос почти риторический.

Tags: Европа, Новороссия, Россия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →