el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Горловка. Переговоры

По сегодняшним переговорам в Горловке можно сказать следующее. Формальная подоплека переговоров - выяснение проблем с пленными, из-за которых возникло много вопросов в последние дни. По этому поводу формально же делегацию с украинской стороны возглавлял Владимир Рубан, который все время войны занимается вопросами обмена пленными. Однако реальные переговоры прошли между военными, которые прибыли в составе делегации.

По пленным - "недостача" ополченцев составляет около 350 человек. Этих людей уже никто не освободит по понятной причине - забили. Кроме того, часть находится в СБУ, СБУ категорически отказывается не только выдавать кого-либо, но и обсуждать вопрос.

Военная делегация ВСУ выступила в блоке с прибывшим из России генерал-лейтенантом Ленцовым, который сразу и жестко взял сторону ВСУ, угрожая в случае отказа от привезенного ими плана разграничения перекрытием границы и всеми прочими привычными карами. Объяснение: Москва категорически настаивает на прекращении боевых действий в любом формате.

План разграничения простой - Украина оставляет за собой все спорные районы (восточнее Мариуполя, Волноваху, Дебальцево, Донецкий аэропорт, станицу Луганская). По их требованию первыми отвод за линию разграничения должны начать ополченцы и ни при каких обстоятельствах не открывать огонь - даже ответный. Только при соблюдении этих условий ВСУ начнет отвод своих сил, угрожая немедленно вернуться на занимаемые места в случае малейших нарушений со стороны ополчения.

Администрация в "нейтральных" районах должна быть украинской.

Военные Новороссии взяли тайм-аут для консультаций с политическим руководством. Пока переговоры прерваны.

Россия24:



ПС. Прочитал комментарии. Удивился. Вроде русским языком писано. Докладываю. Предложения, которые озвучены - это предложения украинской стороны. Русским по белому - украинской. В тексте - именно об этом. И по районам, и по отводу войск, и по аэропорту. Переговоры не завершены. Что означает только то, что предложения не устраивают.

Позиция Ленцова исходит из требования Москвы - немедленное прекращение боевых действий. Если для этого придется отступить до границы - значит, потребует отступить. Если взять Киев - потребует взять. Такие мелкие детали в его миссию не входят. Его дело - в кратчайшие сроки обеспечить прекращение БД. Это требование доведено в первую очередь до новороссийских военных, чтобы не затягивали процесс. Угрозы и намеки - для того, чтобы ускорить мыслительные упражнения.

Переговоры продолжаются. Что означает только то, что решение еще не принято. Мне казалось, что эти разъяснения совершенно без надобности, но поди ж ты...

Tags: Новороссия, Россия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 547 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →