el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Что такое хорошо и что такое плохо

Несколько минут назад Обама выступил в Генеральной ассамблее ООН. Он затронул обширный перечень тем, однако большую часть времени посвятил Украине и России. На фоне американских бомбардировок территории Сирии его речь звучала максимально цинично:


"...Действия России в Украине бросили вызов этому послевоенному порядку. – сказал президент США. – Вот факты. После того, как народ Украины начал протесты и призвал к реформам, их коррумпированный президент бежал. Против воли правительства в Киеве, был аннексирован Крым. Россия направила оружие в Восточную Украину, подпитывая агрессивных сепаратистов, и в результате этого конфликта были убиты тысячи людей. Когда гражданский авиалайнер был сбит с территории, которую контролируют эти марионетки, они многие дни отказывались предоставить доступ к месту крушения. Когда Украина начала восстанавливать контроль над своей территорией, Россия прекратила изображать, что просто немного поддерживает сепаратистов, а направила свои войска через границу..."

Любопытно, кстати, что теперь вопрос - кто сбил "Боинг" - даже не поднимается. Теперь установка другая: непрощаемая вина ополченцев заключается в том, что они кого-то куда-то не пускали. Хотя, как помнится, инспекторы не могли попасть на место крушения из-за беспощадных обстрелов украинских карателей. Но кто это теперь помнит?

Зловещее резюме Обамы: "...Мы усилим наших союзников по НАТО и усилим нашу приверженность коллективной обороне. Мы заставим Россию заплатить цену за агрессию, и будет противостоять лжи – правдой..."

Правда, есть и приятная новость: "...Россия может выбрать путь мира, шансом на который является соглашение о перемирии в Украине. «Если Россия выберет этот путь – именно по этому пути она шла после окончания «холодной войны», что привело к росту благосостояния для народа России – мы отменим наши санкции и будем приветствовать сотрудничество с Россией в противостоянии общим вызовам. США и Россия были способны делать это в прошлые годы. (…) И именно по этому пути сотрудничества мы готовы идти снова – если Россия изменит курс..."

Фактически президент Америки предъявил ультиматум. Пока он носит общий и неконкретный характер, но вот угрозы имеют совершенно четкий посыл. Действия России бросили вызов мировому порядку, который создан после Второй мировой войны, считает Обама. Немного лукавит - но только немного. Россия бросила вызов тому порядку, который возник после поражения в Холодной войне - так будет точнее. Но формально Обама прав - Холодная война закончилась после Второй мировой. Вот только нынешний миропорядок установлен явочным порядком самими Соединенными Штатами. Этим и объясняется их жесткая позиция: никому не позволено его менять. Что такое хорошо и что такое плохо, решают только сами США.

Намек на "путь мира" - это намек не Путину, с ним горшки побиты и никто ему уже ничего не простит. Это более чем ясный призыв к российской агентуре - пора расконсервироваться и приступать к работе. Дело мира ждать не может.

Tags: Россия, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →