?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
ХПП 
23-сент-2014 11:08 pm

Судя по тому, что по обе стороны фронта все участники сворачивают активность и готовятся к зиме (причем с украинской стороны разговоры о неготовности армии зимовать в поле звучат все громче), можно предположить, что до весны решено все-таки погодить. Подозревать стороны в каких-то тайных намерениях уже не приходится - холодает, сыреет, воевать, конечно, можно - но исключительно через вялые перестрелки и диверсии в тылу противника. Нормальная такая позиционная война после верденской мясорубки.


В каком-то смысле Хитрый план победил. Киеву не дали додавить Донецк и Луганск, вытащив их буквально в последний момент. Наличие мятежной территории остается занозой в пухлой заднице и угрозой резко усилить ее болючесть в случае неправильного поведения. На самой мятежной территории, судя по всему, началась классическая зачистка нелояльных и приведение вольницы к чему-то управляемоподобному.

Существующий бедлам имеет свои негативные стороны - распространение оружия принимает вполне угрожаемые формы. Буквально сегодня в Ростовской области задержали двух контрактников на сбыте 100 боевых гранат. Нужно так понимать, что это опилки с барского стола выездной лавки Военторга. Что из лавки выносят люди со звездами на погонах, понятно, не докладывается широкой публике, но как обычно, торговля в такие времена идет бойко и совсем не в розницу. Накачивать оружием приграничные регионы, и без того непростые во всех отношениях, себе дороже.

С другой стороны, быстро и жестко укоротив наступательный порыв воспрянувшего духом ополчения, Москва продемонстрировала готовность к парнерству с Киевом. Терять 30-миллиардокубовый внутренний рынок газа Украины очень не хочется, а то, что Яценюк угрожает через 10 лет перейти на полное самообеспечение этим продуктом, вызывает хмыканье в газпромовских кабинетах - где будет какой-то Яценюк через 10 лет, это мы еще посмотрим.

Можно предположить, что в ближайшее время мы можем увидеть прорыв в газовых отношениях. Вопрос с долгом еще не решен, однако мой знакомый из Киева "Алекс" уже просветил о механизме прорыва: уже создан международный консорциум, который предоставит "Нафтагазу" кредит в 6 млрд долларов целевым порядком - на погашение долгов перед "Газпромом" и проплату дополнительных объемов газа, необходимых для нормального транзита в Европу. Что-то придется заплатить и самому "Нафтагазу", но сущий пустяк - около 100 миллионов. Залогом кредита выступает украинская ГТС. Понятно, что возвращать никто ничего не будет, и кто станет владельцем ГТС, можно сказать уже сейчас.

Для "Газпрома" эта ситуация совершенно комфортна - он получает деньги и снимает с себя головную боль за зимний сезон транзита в Европу. За все это, правда, придется заплатить щадящей ценой на газ для внутреннего украинского потребления. О ней, собственно, и идет основной торг - есть неприемлемые пока условия с каждой стороны, но в итоге, как всегда, все решится в последний момент разговором между президентами.

Олигархи с обеих сторон тоже вполне довольны - никакой национализации в ДНР так и не вышло. Заикнувшимся о ней один раз Пушилину и Пургину дали укорот, после чего вопрос снят вообще. Видимо, очень скоро на арене появится Ахметов и решит проблему кадрового голода молодых республик - у него как раз специалисты по всем направлениям имеются. Нынешних кухарок, управляющих государством, попросят вон, оставив для телевизора кого-то из примелькавшихся, но теперь совершенно лояльных.

Санкции Запада, которые вызывают нешуточную тревогу в Москве, заморозят, сняв наиболее неприятные персональные и частично секторальные. Однако на исходные ситуация уже не вернется - не для того все начиналось.

До весны, так нужно понимать, все будет заморожено. Никто не знает, какой будет зима в смысле погоды, поэтому рисковать европейцы категорически не хотят. США вынуждены идти на некоторые уступки, хотя конечная цель - атака России - не снимается. Она лишь переносится. Хотя, конечно, саксы мастера лжи, и ручаться ни за что нельзя.

У всех сторон имеется чувство глубокого удовлетворения собой, хотя все в чем-то проиграли. Правда, жители Донбасса не могут разделить это глубокое чувство, однако кого интересуют какие-то туземцы?

Comments 
23-сент-2014 07:12 pm - Как я ездил в Луганск за вещами
http://sirgis.info/2014/09/23/i_was_in_lugansk/ - "...И вот — в двух метрах от стою я, с неподдельным интересом ожидая возможности поехать дальше и стараясь ничем не показать свое волнение: ну едет себе человек и едет, что такое? Краем глаза вижу как кто то начинает приближаться к машине, но головы не поворачиваю: не вижу — значит не знаю! я в домике! а, можно ехать, медленно трогаюсь, ожидая криков или чего то подобного — тишина, фууух..."
23-сент-2014 07:49 pm - Перемирие по укропски
(Удалённый комментарий)
23-сент-2014 07:29 pm
похоже на то, будут пока наводить порядок внутри:
"Русские спецслужбы, неистово охуев от размеров гидры сепаратизма, поднимающей голову внутри сепаратистских донбасских республик, принялись срочно стричь ей головы, ибо дурной пример, как известно, заразителен, а вся Россия таки давно заебалась кормить Москву. Поэтому, по данным моего источника, уже достаточно большое количество "нашихребят" с треугольными красновскими шевронами на рукавах сменили активную жизненную позицию на активную безжизненную." - https://www.facebook.com/applecrysis/posts/735164626551433?fref=nf
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
23-сент-2014 07:17 pm - Re: Говорите много
он просто сказачно глуп.
"Политику кремлевских гениев в апреле-сентябре 2014 года можно сразу переносить из газет в учебники по идиотизму.
Как говорится, инстант классик.
Обладая огромными денежными и военными ресурсами, кремлевские гении умудрились одновременно:
- провалить вопрос признания Крыма
- не создать никакой Новороссии
- оборвать разгром украинской армии заключением мира на условиях Украины (золотые страницы учебника по идиотизму!)
- уйти под санкции, которые никто и не думает отменять
- получить у себя под боком огромного и пылающего ненавистью соседа
- не решить вопрос с сухопутным коридором в Крым
- разочаровать "русское движение" вне России своим невмешательством в Харькове-Одессе и "палестинизацией" Донбасса
- не добиться оплаты газа по ценам без скидок
- не добиться федерализации Украины (даже "особый статус" дают только нескольким районам, да и то максимум на три года)
- разочаровать патриотов своим отношением к национальным героям Стрелкову и Чалому (отставки, интриги)
- своей антирусской политикой добиться того, что единственной живой оппозицией в России остались ходорковские заукраинские мерзавцы
- от страха и подлости предать память солдат, погибших на Донбассе, запретив о них говорить"
https://www.facebook.com/spandaryan/posts/820941347926685
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
23-сент-2014 07:14 pm
Смешной вы) Не будет той украины к весне. Как и тех рос. олигархов.
23-сент-2014 07:16 pm
Я излагаю точку зрения исполнителей ХПП. Как я ее понимаю.
23-сент-2014 07:16 pm - Что про новый вариант ХПП скажете?

У юрасми буквально сегодня мелькнул интересный вариант "а-ля ХПП" что скажете Вы? Выглядит действительно "стройно и логично"...

Кратко суть: поросенку дают возможность сохранить "морду лица", а Москва получит через какое-то время РЕАЛЬНО желаемое (пусть и обходными путями). ПОЛЗУЧИМ способом ВСН за пару месяцев под разными соусами (вплоть до дезертирства среди ВСУ) уползают за пределы ЛДНР тихонько и без большой драки, а мы вроде тоже как ни при чем.

Ну как мы тогда громко согласились убрать ракеты с Кубы, а Амеры ТИХО потом свои из Турции убрали...

Edited at 2014-09-23 19:24 (UTC)
23-сент-2014 10:37 pm - Re: Что про новый вариант ХПП скажете?
"У юрасми буквально сегодня мелькнул интересный вариант "а-ля ХПП"

Они получили новые методички и излагают всем вам, тем, кто этот бред всё ещё продолжает читать и при этом ещё спрашивать у Анатолия "что скажете Вы?". Бред...
23-сент-2014 07:17 pm
"Залогом кредита выступает украинская ГТС. Понятно, что возвращать никто ничего не будет, и кто станет владельцем ГТС, можно сказать уже сейчас"

А разве ГТС уже не принадлежит какой-то там американской кампании? Где-то точно читала об этом, но сейчас не вспомню что-то.
23-сент-2014 07:19 pm
Пока писала, и отправила коммент - смотрю вы выше тоже самое написали:)
23-сент-2014 07:17 pm
У меня к Вам вопрос - если сочтёте нужным ответить.

Эта запись - она ведь не просто "для информации"?

Надо ведь что-то делать, чтобы "придонбасское гетто" не было "оформлено" (и на бумаге, и на местности).
23-сент-2014 07:26 pm
Что можно сделать? А уже ничего. Принимать ситуацию как данность. Классовая солидарность олигархов и не такое перемелет.

Государственные интересы прежде всего - но когда восстают смерды, тут все противоречия побоку, приоритетная задача - придушить именно их.

Ну, а затем владетельные сеньоры и благородные доны могут приступать к своему любимому занятию - войне между собой.
23-сент-2014 07:18 pm - Че за слово такое непонятное
Секторальные? Правильно - отраслевые.
Вы еще "имплементация" писать начните.

Edited at 2014-09-23 20:22 (UTC)
24-сент-2014 03:09 am - Re: Че за слово такое непонятное
МАССОВЫЕ ЗАХОРОНЕНИЯ МИРНЫХ ЖИТЕЛЕЙ СО СЛЕДАМИ ПЫТОК. ФОТО. ВИДЕО. 18+ #ДОНЕЦК #УКРАИНА #АЙДАР #НАЦГВАРДИЯ #ПРАВЫЙСЕКТОР

Источник: http://news-mail.by/2014/09/24/massovye-zaxoroneniya-mirnyx-zhitelej-so-sledami-pytok-foto-video-18-doneck-ukraina-ajdar-nacgvardiya-pravyjsektor/
© NEWS-MAIL.BY
23-сент-2014 07:18 pm
А про ГТС не совсем и понятно. вроде ее ж чуть ли не каким-то амерам продали, ну не полностью. А так, чтобы мало не показалось. Или я что-то путаю?

Edited at 2014-09-23 19:18 (UTC)
23-сент-2014 07:27 pm
Ну так консорциум-то под ними. Как без них, родимых-то.
(Удалённый комментарий)
23-сент-2014 07:19 pm
А Вы не знаете, почему Плохой солдат написал на антикварном форуме, что Котыч его забанил, а потом форум зарылся для анонимного просмотра? Что за фигня происходит?
23-сент-2014 07:30 pm
Ну повздорили слегка люди. Дело более чем житейское.

Война - это стресс. Даже для профессионалов. Кто его как снимает - дело индивидуальное. Кто-то пьет, кто-то в безудержном разврате, кто-то пишет на форуме. Возможно, что и совмещают все сразу. Но это нормально - надо ведь как-то расслабиться.

Ну, бывает, что слегка переборщат с чем-то. Кто лишние сто грамм выпьет, кто лишнее предложение скажет. Ну и что такого?

Так что я бы не принимал все это близко к сердцу. Обыденная ситуация. Бытовая.
23-сент-2014 07:19 pm
А если бы дуркаину разделили, то типа рынок газа бы уменьшился. Трубу бы походу могли где-то и рвануть - но европейцы первыми бы побежали чинить, и починили бы. Вопрос исключительно в санкциях, причём персональных - а не национальных. Ну, и в стихийной антиолигархичности новороссов, потенциально заразительной для старороссов.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
23-сент-2014 07:20 pm - Россия не слила
Здесь в блоге разные люди писали о том, что Россия слила русских братьев на Украине.
На самом деле, это не так:
http://www.youtube.com/watch?v=QDCXcb1ZrxM
На видео Роман Шаталов (из КПЕ) логично объясняет действия Путина с точки зрения долгосрочной перспективы.
Дает ответы на вопросы о том, почему РФ не ввела войска; почему перемирие заключили в тот момент, казавшийся невыгодным для ополчения; почему во время перемирия все еще идет стрельба, и т.д.
Есть аргументированная критика речи Стрелкова на брифинге 11 сентября 2014.
Шаталов не сомневается в честности Стрелкова, но указывает на его ошибки связанные с общественной деятельностью.
23-сент-2014 07:43 pm - Re: Россия не слила
Ну если Роман Шаталов то все..я спокоен.. P.s.А кто это??..
(Удалённый комментарий)
23-сент-2014 07:21 pm
Понятно, что возвращать никто ничего не будет, и кто станет владельцем ГТС, можно сказать уже сейчас.


а куда деть некий "Chevron"и "За что боролись,мля.Не за этих же дикарей"(некий сын сенатора)

----
-----
"Нынешних кухарок, управляющих государством, попросят вон, оставив для телевизора кого-то из примелькавшихся, но теперь совершенно лояльных."



вангую батхерт "блогеров жж-у" на тему ,"мюрид,опять сливает.ату его"

----
----


23-сент-2014 07:22 pm
Можно ли предположить, что США сейчас переключилось на ИГИЛ, и на Украину пока временно забили?
23-сент-2014 07:31 pm
ИГ для них - просто повод запустить новый виток угасающей сирийской войны. Тысяча самолето-вылетов - и можно наблюдать со стороны.
23-сент-2014 07:26 pm
В последние десятилетия хитрые договорщики с Западом оканчивали жизнь на виселице или с ножом в животе.

Кремль хочет сыграть в ту же рулетку.
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
This page was loaded окт 15 2019, 1:31 am GMT.