el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Ходорковский

Ходорковский открывает политический сезон. Судя по направленности открытия, сезон обещает быть не по сезону жарким. Основной посыл Ходорковского - каждый день пребывания Путина у власти добавляет крови в будущем. "...Это произойдет не так мирно, как в случае с разделением Чехии и Словакии после окончания холодной войны..."


На данном этапе Ходорковский всего лишь задается первым вопросом из сакраментальных двух: "Кто виноват?" "Что делать" он выскажет чуть позже. Хотя незадолго до Московского марша мира он уже скромно согласился на президентство в России. Тонкость в том, что президентом ему невозможно стать по причине непогашенной судимости еще лет 10. Поэтому прийти к власти законным путем он не может аж никак. Видимо, имеется в виду путь не совсем законный. Либо если персонально под Ходорковского Дума дружно поменяет закон.

Кстати, при всей нереальности такого сценария, я бы не спешил. Верховная Рада уже продемонстрировала, как несгибаемые политики очень быстро переобуваются и лижут подошвы победителям. Нелепо предполагать, что их российские коллеги будут какими-то другими - других олигархи не держат, что на Украине, что в России.

Так что Ходорковский вполне четко рассчитывает на сценарий, в конце которого ему преподнесут заветную должность, на которой он... впрочем, как раз здесь никакой роли не играет, что там хочет Ходорковский. Ему скажут, что делать.

Учитывая, что именно Ходорковский в свое время предложил избавить мир от российского ядерного оружия путем самосдачи его в арсеналы мирового сообщества, то логично, что именно ему и предложат завершить начатое. И войти в историю наряду с миротворцем Горбачевым.

Осталось малость - начистить ботинок, который по очереди поцелуют думские депутаты и избавить их от ужасного диктатора, который мешает им выразить свою преданность новому хозяину. А о деталях избавления будет сказано в новых выступлениях новой надежды нации.

Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 277 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →