?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Мистраль 
23-сент-2014 12:00 am

"Взгляд" пишет о том, что Франция окончательно приняла решение об отказе в передаче России "Мистраля". Оставив в стороне саму сделку, чья обоснованность и целесообразность так до конца и не установлена, есть смысл остановиться на самом факте.


Торговля оружием - выгодный бизнес. Кроме того, производство оружия, особенно если оно высокотехнологичное, подтягивает за собой сразу много отраслей. Вчера Рогозин в "Вокресном вечере" сказал, что в России 1 место в ВПК создает 9 рабочих мест в смежных отраслях. Мультипликативный эффект, одним словом.

Отказ в продаже проплаченного и фактически произведенного вооружения означает только то, что Россия теперь для Франции является военным противником. Это не означает, что завтра Иностранный легион будет штурмовать чукотский поселок Иннах и форсировать под Рязанью реку Вобля. Но все остальное уже не вызывает никаких добрых чувств.

Можно себе представить вес аргументов, которые употребили США для уговоров и убеждения Франции принять такое непростое решение. Оно не выглядит непродуманным и глупым, под ним лежит вполне трезвый расчет. Только врагу отказываются продавать почти готовый корабль, пусть и с сомнительными вариантами его использования. Причем врагу, с которым так или иначе, но довольно скоро придется если не воевать, то противостоять ему на полном серьезе.

Нужно понимать, что Франция вряд ли сепаратно согласилась на признание России своим врагом. В одиночку на такое не подписываются. Говоря проще - НАТО и его союзники тоже теперь нам не партнеры, а вполне полноценные враги. Они уже что-то решили. По крайней мере для себя.

Comments 
(Удалённый комментарий)
22-сент-2014 08:07 pm
За то теперь франции нужно будет выплатить неустойку, так что в денежном плане РФ в Выигрыше! Рф само себе построит и вертолетоносец и авианосец!
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
22-сент-2014 08:06 pm - Хахаха
Как и говорил Аввакум. Однако, Россия для Франции "военным противником" не "является". Россия - это экономически - колония Франции. В Кремле и Правительстве "трудятся" сонмища завербованных френчами туземцев. Африка-с.
(Удалённый комментарий)
22-сент-2014 08:08 pm
Мне кажется все проще. Они его из вредности передадут Украине. И название менять не будут.
22-сент-2014 08:30 pm
Не передадут. Ну если только половину... Они должны будут корабль обратно распилить и отдать России кормовую часть.
(Удалённый комментарий)
22-сент-2014 08:08 pm
НАТО НАХУЙ
22-сент-2014 09:50 pm - Так путин сдал Донбасс
чего пиндосам надо то еще?Меркель с копченым сказали, что они довольны перемирием, а параша вообще счастлив.Оставил кусок Донбасса, да еще полностью разрушенный и за забором имени путина-зурабова продолжает убивать тех, кто остался на укропской территории как давеча подростков в Мариуполе.
ПУтин это никакой не силовик-патриот ,а именно либерал и выбора у него никогда не было.Он всегда был либералом и сидел на этом стуле и лишь изображал злого следователя, а медведев как бы доброго(по отношению к белоленточникам ,а остальные кремль и не интересуют)
22-сент-2014 08:09 pm - Они для себя давно всё решили

какое партнёрство, о чём Вы?!.. О_о Партнёрами они называют тех, кто заведомо слабее и кто всегда пойдёт в том же фарватере. А если не слабее — значит, угроза, а не партнёр. Какие бы слова при этом ни говорились — Запад мыслит так и только так во веки веков, аминь.

Если же мистрали не будут поставлены — это только хорошо. Т.к. французы заплатят: вернут деньги + большую неустойку. И больше заказов пойдёт отечественному ВПК.



Edited at 2014-09-22 20:11 (UTC)
22-сент-2014 08:12 pm - Re: Они для себя давно всё решили
Не будет никакой неустойки, глупости это. Францию надо совсем незнать, чтобы такое говорить... Неустойка. Смешно, да.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
22-сент-2014 08:11 pm
Боже мой, ну почему, почему я не родился в Исландии или каком-нибудь Белизе!?!? Опять война, опять кровищща и кишки, опять "немыслимые жертвы", в самом ближайшем будущем. Зачем? Проклятая земля и прокляты мы, живущие здесь. Нахер все пафосные и высокопарные фразы, цитаты и стихи "о великом" - моя семья кровью и жизнями в прошлую войну расплатилась за все, что только можно придумать и вот - на тебе снова здорово.
22-сент-2014 08:13 pm - Всё ещё можно поправить!

Вали в Исландию или Белиз — за чем дело стало?.. Железного Занавеса нет уже четверть века, никто здесь держать не будет.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
22-сент-2014 08:11 pm
Анатолий, если США умирая могут сворачивать в бараний рог половину мира физически, а вторую половину морально-то на что же они были способны в период своего рассвета 60-70 годы ? СВЕРХДЕРЖАВА одним словом, хоть и враги.
А на что же были способны мы ?-такую страну просрали....
22-сент-2014 08:15 pm
Потому что никому в страшном сне не приснилось бы творить то, что сейчас творится на Украине. Просто потому, что тогда советские танки уже рвались бы к Ла-Маншу где-то в районе Антверпена. Невзирая на последствия.

Именно понимание этого тормозило любого. Сейчас вместо удара в челюсть у нас Джеки Чан. Смешно и не страшно.
22-сент-2014 08:12 pm
..форсировать под Рязанью реку Вобля

для начала пускай реку Вшивку под той же Рязань одолеют... ;-)
22-сент-2014 08:14 pm - Зачем?
у НАТО нет планов захвата путем военного вмешательства. Достаточно создать адъ внутри страны.
22-сент-2014 08:13 pm
Ну если русские, которые за народно-освободительное движение, считают свое государство не суверенным, как можно считать французское в нынешнем виде суверенным, там католиков по факту прижали и на коренных французов давят не по-людски. А все Саркозюшки и Оланды, и местные "ихние" компрадоры еще до них подстроили, а народ - индивидуалисты, исходно умный народ погубила слишком большая расчетливость и уверенность в себе, каждый за себя. Индивидуализм в принципе не менее опасен в плане податливости, чем стайность

Edited at 2014-09-22 20:13 (UTC)
23-сент-2014 12:56 am
СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 23 СЕНТЯБРЯ. ФОТО. ВИДЕО 18+

Источник: http://news-mail.by/2014/09/23/svodka-boevyx-dejstvij-v-novorossii-za-23-sentyabrya-noch-foto-video-18-doneck-lugansk-mariupol-novorossiya-ukraina/
© NEWS-MAIL.BY
22-сент-2014 08:13 pm
а французы-то знают, что "Взгляд" все решил за них?
22-сент-2014 09:58 pm - путин летает со стерхами
И после этого нация всерьез воспринимает такого человека.Это в какой стране обошлось бы без импичмента за психическое заболевание, а у нас и псевдоамфоры древнегреческие с ярлычком не оторванным из ближайшей сувенирной лавки прокатили, и полеты со стерхами, и катание на калине по километровому, отремонтированному абсолютно неготовой трассы -вообщем фантасмагория и запрдельное королевство кривых зеркал.
ВРанье родилось раньше путина и это его ангел хранитель.
Он не врет -он просто так говорит.
22-сент-2014 08:15 pm
А вот и "отпускники" с Запада пожаловали....
ruposters.ru/archives/9203
22-сент-2014 08:16 pm
Из этого вытекает два занятных момента. Во-первых, Запад даёт чётко понять, что прогиб не засчитан, "минский сговор" его не устраивает, и нужны новые уступки. Может ли это сорвать весь торг? Сомневаюсь. Минском запас уступок Кремля явно не исчерпывается.

Во-вторых, из слов Рогозина следует, что никто пока от Парижа неустойку платить не требует. Либо время не пришло, либо спустили на тормозах.
(Удалённый комментарий)
22-сент-2014 08:16 pm
Ну пусть теперь платят неустойку (или пендосы пусть за них платят)
22-сент-2014 08:17 pm
Радость то какая. Сколько деньжищ нам отвалят лягушатники.
22-сент-2014 08:19 pm - Не
будет никакой "неустойки". Наоборот, Лаврушкин МИД только платит.http://avvakoum.livejournal.com/1253373.html
(Удалённый комментарий)
22-сент-2014 08:34 pm
После войны 08.08.08 Франция поддержала Россию в Европе. Вот на этой дружеской ноте было решено заказать мистрали.
Хотя они при -8 град. уже не фунциклируют.
А сколько в России таких портов, где эти мистрали зимой содержать...
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
This page was loaded дек 13 2018, 12:10 am GMT.