?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Не сейчас 
21-сент-2014 11:06 pm

Порошенко признал, что Украина потеряла 60-65 процентов своей военной техники в ходе карательной операции. Без расшифровки цифра, конечно, выглядит лукавой. Какая именно техника имеется в виду - неясно. Вся или только та, что находится в строю. В любой стране значительная часть военной техники находится на консервации, есть техника, которая передана на утилизацию, но в силу военной необходимости проходила процедуры ремонта и восстановления. В общем, цифра не совсем ясна.


Тем не менее, понятно, для чего Порошенко озвучил ее. По всем канонам, такие потери - это военный разгром. Причем полный. Возникает сразу вопрос и по потерям в живой силе - совершенно невероятно, что из двух волн мобилизации и той группировки, которая находилась в строю на начало операции (а это в общей сложности около 90-100 тысяч человек суммарно, включая и территориальные зондеркоманды) потери составляют заявленные 2 тысячи погибших. Однако эта тема, скорее всего, подниматься не будет - Порошенко озвучивал дозированные факты совершенно сознательно, и цель уже достигнута. Усиливать впечатление совершенно не нужно.

Задача Порошенко - нейтрализовать своих ультрас, требующих войны до победного конца. Кроме того, ему нужно объяснить и Западу свое нежелание воевать - он бы рад, да нечем. Цифры в 65% потерь в технике объясняют всё.

Порошенко прекрасно понимает, что достигнутые в Минске договоренности - максимум того, что можно получить прямо сейчас. Москва спасла его от реальной военной катастрофы и политической (а возможно, и биологической) смерти. Испытывать судьбу повторно он не намерен. Не сейчас. Not yet.

Порошенко хочет подождать и посмотреть, как переживет зиму Новороссия. Заодно и повесить на Россию все бремя ее содержания - сегодня же заявлено, что Киев будет содержать только те районы, над которыми развевается жовто-блакитный флаг. Ни копейки на восстановление территории, которую он уничтожал, Киев не даст. Вы хотели суверенитет? Берите, сколько проглотите.

При этом никаких гарантий ДНР и ЛНР не существует. На второй день после подписания меморандума чиновники второго эшелона четко разъяснили ситуацию - три года действия меморандума - предельный срок. Как только порядок на неподконтрольной территории будет восстановлен - все будет отменено. Иначе говоря - от войны никто не отказывается, Порошенко в том числе. Вопрос лишь в сроках.

При таких исходных несложно предположить тактику действий Киева - он будет выживать сам, создавая максимально невыносимые условия Новороссии. И атакует ее, не слишком беспокоясь о поводах, в тот момент, когда сочтет нужным. Сейчас этот момент явно не соответствует реальным возможностям Киева, поэтому Порошенко и вразумляет своих ястребов. Не спешите, говорит он. Еще не время.

А за провал нынешнего этапа, естественно, нужно кому-то ответить. Судя по тому, что озвучены такие разгромные цифры потерь техники, ответственность будет возложена на генералов. Не Порошенко же загонял технику в котлы. Как опытный бизнесмен, переживший все прелести 90 годов и выживший в течение четверти века украинской незалежности, он очень хорошо знает правило - у исполнителя чистая совесть, у заказчика - чистые руки. Его руки чисты, а генеральская совесть никого не интересует. Они как были козлами, так ими и остались. Отпущения, конечно, козлами. Ничего личного.

Comments 
21-сент-2014 07:07 pm
http://neuromir.tv/perfomans-patriotov-posle-marsha-mira/

Нейромир-ТВ : Перформанс патриотов после "Марша Мира"

После "Марша Мира" проведённого либералами, состоялся небольшой патриотический перформанс.

Полную версию репортажа с марша смотрите утром 22-го сентября.

Смотреть и обсуждать на сайте Нейромир-ТВ »
21-сент-2014 11:35 pm
сенсация !

1)
укропатриоты могут жить без мозга ....
Вообще ! Он им не нужен....

смотрите сами:




2)
а еще они плачут крокодиловыми слезами....как принято у щырых украинцив попавших " до маскалив"


21-сент-2014 07:10 pm
По военторгу прояснилось?
21-сент-2014 07:14 pm
Принципиально, если бы Порошенко хотел мира, то в свою поездку в США просил бы денег на восстановление городов и помощи населению (Хотя бы тех городов, которые отвоеваны ВСУ. Он же просит денег на войну и просит вооружения
21-сент-2014 07:26 pm - утром стулья, вечером деньги...
Просить оне могут на что угодно и уже просят и поросят....
Дают и постояно, но не так как мы это можем узнать (
21-сент-2014 07:25 pm
Анатолий. Ничего нового. Луценко прямо сказал что Донбасс пойдет у них по сценарию Сербской Краины и это не поражение а отложенная победа. Все помнят чем там закончилось. Вначале у Краины была даже независимость в составе хорватии. Но потом подкопив силы хорваты взяли ее за 4 дня при поддержке пендосов. Так что это отложенная война.
И отложена она будет до момента пока не ослабнет Россия. Потом вспомнят и Донбасс и Крым. Вместо того чтобы задавить хунту в зародыше пофакту без крови Россия создала себе гемморой на годы вперед. Более глупой политики даже представить нельзя

Edited at 2014-09-21 19:27 (UTC)
21-сент-2014 07:32 pm
Я во всём этом не понимаю одного - на что надеется кремлёвская партия "поражения" или западно ориентированное крыло власти. Они-же не глупые люди, должны прекрасно понимать, что время работает против них, что они лишь отсрочили взрыв на очень незначительное время, но они его пресечь не смогут. На что они надеются? Что они знают такого, что любой ценой пытаются выиграть время. Ведь по сути дела уже для всех мало-мальски следящих за ситуацией людей стало понятно, что мы стоим на пороге чего-то грандиозного, что мир таким как прежде уже не будет никогда. Все маски сброшены и началась вообще игра в открытую без каких-либо попыток завуалировать свои действия. А они при этом пытаются играть в старую игру по старым правилам. Может они самоубийцы? Только как-то верится с трудом. Или психика запрограммирована настолько, что происходящее не укладывается в перечень их понятий? Не понимаю я этого
21-сент-2014 07:35 pm
наверно на русское авось или авось да все пройдет и все забудут
21-сент-2014 07:32 pm - Не согласен
1. У Украины денег нет. От слова совсем. Они даже Славянск не могут толком восстановить. А тут еще зима близко. Без угля и газа непонятно как зимовать.
2. У Порошенко выборы на носу, объявлянные от великого ума.
Как он увернется от собственных радикалов лично для меня не понятно.
Мое мнение- все зависит сейчас отсамих ДНР/ЛНР. Смогут ли они развернуть гражданское строительство под понятной населению идеологией.
21-сент-2014 07:42 pm - Re: Не согласен
По хорошему Новоросии нужно в сжатые сроки формировать армию, единое командование и приобретать хорошее вооружение (включая авиацию). Армию численностью в тыс 100. Чтобы не дать хунте даже надежды на реванш. Все эти переговоры и тд - от лукавого.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
21-сент-2014 07:36 pm
Военных можно долго возить мордой по столу, что поделать бывает и они этого заслуживаю. Но даже отец народов и великий фюрер (он то был не чета этим прихвостням и играл по крупному) делал это очень аккуратно и после таких эксцессов всегда щедро одаривал.
И как они теперь собирается в следующий раз толкать их на подвиги?

НЕ они возглавят батальные и роты в атаке и не они будут отвечать за планирование операций. Как то очень печальны выглядят дела хунты?
21-сент-2014 07:49 pm
Так ведь никого не наказали )И не накажут. Все эти котлы и поражения уже списали на РФ. Линия такая - вся операция была расчитана строго на ополчение. Но вмешалась РФ и вся операция пошла по пизде. А так как мы не расчитывали воевать с россией то виноват Путин. Смотрите почаще укровские каналы ) там уже все обяснили
PS У хунты есть одно хорошее качество - изворотливость. любое гавно она превращает в шеколад и пипл хавает

Edited at 2014-09-21 19:50 (UTC)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
21-сент-2014 07:55 pm
мда, хреновые дела.(((( пора, плять, буржуйку в зале ставить.(
21-сент-2014 09:35 pm
Во-многом, но не совсем. 60-65% это от всей действующей/восстановленной к данному времени техники. У Украины ТЫСЯЧИ танков и еще ТЫСЯЧИ БТР/БМП/БМД в запасе. Но их надо восстанавливать (гнилая проводка, нет аккумуляторов, ржавого много).
(Удалённый комментарий)
21-сент-2014 08:19 pm - ждут
Ждут решения договорённости между вершителями судеб : олигархи из разных сфер должны выйти к одному выгодному для них обогащению или мнимой власти на троих..... Ждём окончания криминальных разборок.
(Удалённый комментарий)
21-сент-2014 08:02 pm
сегодня по Интеру в новостях ведущий спросил у известных украинских политиков их мнение о минских договорённостях. Отвечали Юрий Луценко, Анатолий Гриценко, Юрий Бойко (бывший министр топлива и энергетики), Олег Ляшко, Юлия Тимошенко, Вячеслав Кириленко. Луценко поддержал Порошенко, все остальные, кроме Бойко, осудили мирный план и призвали к войне, причём Ляшко призвал к войне с Россией. И только Юрий Бойко вспомнил о гибели людей, и сказал, что он и его блок поддержат любые планы, если они спасут жизнь хоть одного человека. А я его проворовавшимся и коррумпированным считала. Может он и такой. Но он в отличие от них ещё остался человеком.
21-сент-2014 09:36 pm
Есть разница между убийцей и вором. Вор может сохранить некие понятия о чести, о доброте, о человечности. Ляшко бообще психически ненормальный. Он же гей. Даже иногда грешник и вор может стать святым и пойти на путь праведный.
21-сент-2014 08:25 pm
Да уж... Придется все-таки валить из Донецка навсегда((((
А мои предки живут здесь с 1910 года, что для промышленного региона, каким является Донбасс, очень долго.

Edited at 2014-09-21 20:28 (UTC)
(Удалённый комментарий)
21-сент-2014 08:35 pm - Все добились своего результата.
Потому что цель Путина не Новороссия, а Украина. И чем меньше размер территории, который будет сидеть на нашей шее до дефолта Украины, тем лучше для нас.

Есть на стекле такая точка - центр напряжения. Если туда ткнуть иголкой, стекло рассыпится.

РФ создала центр напряжения и ткнула иголкой. Зачем гибель людей и "оставников", если пройдена точка невозврата из дефолта. Как не гипнотизируй, но народу будет холодно и голодно и на х.. вертела она такую власть.

P.S.
И я сколько не читаю Мюрида, не понимаю, какие выгоды получат те, кто хочет слить Новороссию. Т.е. как сам Мюрид, так и его поддерживающие говорят, что вот Сруков энд компани сливают. Ну а зачем сливают, хоть бы раз объяснил!
21-сент-2014 08:39 pm - Re: Все добились своего результата.
Ну, у Суркова всегда есть запасной вараинт и аэродром. Если он интригами скинет Путина, то у него всегда есть вариант: остаться полезным для Ходорковского по старой памяти - так как уже давно Запад вполне очевидно дал понять, кого он желает видеть на месте Путина.

Так что мотивы Суркова можно вполне посчитать. Если Ходорковский придет - ему потребуется такой ловкий человечек.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded июн 19 2019, 9:38 pm GMT.