?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Переворот 
17-сент-2014 10:54 am

Судя по идущим из Новороссии сообщениям, можно сказать, что произошел тихий и к счастью, бескровный, военный переворот. Министром обороны Новороссии назначен генерал-лейтенант Корсунь, его заместителем - Игорь Безлер, которому по неподтвержденной информации присвоено звание генерал-майор. Группировки, имеющие линии подчинения ФСБ, практически отстранены от командования и им в жестком виде предложено перейти под управление военных.


Как именно это отразится на выполнении минских договоренностей - сказать трудно. Во всяком случае пока. Пока трудно понять линию поведения нового руководства. Похоже, что Москва приняла решение заканчивать с демократией в вольных республиках и интенсифицировать их объединение в одну территорию.

Судя по всему, Киев тоже пока не очень понимает происходящее - есть информация, что вчера и сегодня ночью шел непрерывный зондаж происходящего через свои контакты в Москве.

Судя по первым заявлениям нового командующего, его задачей станет наведение порядка в командирской вольнице. Похоже, что в складывающихся обстоятельствах решающее слово может быть за Игорем Стрелковым - ему верят, и согласятся с его мнением по поводу происходящего. Однако пока, судя по всему, Стрелков сам изучает происходящее, так как неясно, кто в Москве стоит за переворотом. Думаю, в ближайшее время ситуация определится. Пока в ней слишком много непонятного. Как и в любом перевороте.

Во всяком случае, предположение, что люди, поставленные на командование после Стрелкова, будут очень быстро заменены другими - полностью подконтрольными Москве и при этом абсолютно непубличными, подтверждается. Прошел месяц - и строго по законам жанра второе поколение руководителей собирает вещи. Выезд Антюфеева в Москву, вероятно, был связан как раз с тем, что ему намекнули о необходимости сделать это как можно быстрее.

Comments 
17-сент-2014 06:59 am
Так "слив" откладывается? Или можно уже делать далеко-идущие выводы, что в Кремле побеждает "башня" с "опричной линией"? Как то так выходит, особенно, если присовокупить к этому арест Евтушенкова...
17-сент-2014 07:01 am
Ну такие далекоидущие выводы точно не стоит делать. Идет ведомственная грызня, военные щемят фсбшников.
(Удалённый комментарий)
17-сент-2014 07:24 am
да и люди Сечина активизировались примерно с конца прошлой недели.
(Удалённый комментарий)
17-сент-2014 07:00 am
Еще неизвестно, кто там порядок наводит. Учитывая то, что там светится Ходаковский, вполне возможно, что Ахметов.
17-сент-2014 07:03 am
Группировки, имеющие линии подчинения ФСБ
----------------
фсб какой страны? днр с лнр или России? Значит Россия таки вмешивается в конфликт между Украиной и Донбассом и имеет там свои войска?
Но это же противозаконно в международном праве.
Т.е. ООН и Запад - говорят правду что РФ ввело войска на Украину?
17-сент-2014 07:06 am
"говорят правду что РФ ввело войска на Украину" - конечно, все давно уже про это знают. А то, что в СМИ РФ говорят про обратное - так это для внутреннего пользования - чтобы не было много шума про нарушение Конституции РФ.
(Удалённый комментарий)
17-сент-2014 07:04 am
Пусть назначают сразу маршала, и не морочат людям голову
17-сент-2014 07:06 am
из интервью с генералом.."Несмотря на твердую уверенность в победе над украинскими карателями, каждый из оставшихся в Донецке периодически задается рядом вопросов, знание ответов на которые эту уверенность усиливает, а незнание – наоборот, ослабляет. Правильное понимание ситуации, четкий план действий, выступление единым боевым и трудовым фронтом, избавит от излишних потерь, приблизит день Победы.
Как этого достичь, знает генерал-лейтенант КОРСУНЬ, с 5-го апреля находящийся в гуще происходящих в Донбассе событий.

Кор: Товарищ генерал, я помню первое с Вами знакомство 6 апреля этого года на ул. Ватутина, 33, когда Вы наставляли командиров ополчения. Как ни поразительны казались тогда Ваши предостережения, многие из них сбылись. Есть что сказать сегодня, когда в тяжелейших условиях рождается и выживает молодая республика?
Генерал КОРСУНЬ: Стоит понимать, что единственным возможным крепким фундаментом нашего будущего станет федеративное государство Новороссия. У ДНР и ЛНР, как разрозненных микрогосударств-осколков, нет будущего. Только вместе, под единым руководством, с единой целью, можно говорить о светлых перспективах Донбасса. Причем, не стоит заблуждаться, ограничивая Новороссию, только ДНР и ЛНР. Это ядро, к которому обязательно присоединятся другие народные республики, которые несомненно появятся, когда у граждан Украины появится возможность мирно провести референдум по примеру 11 мая.
Харьков, Одесса, Николаев, Херсон, Днепропетровск, Запорожье и некоторые другие потенциальные столицы народных республик в составе Новороссии еще скажут свое весомое слово, когда будут уничтожены фашиствующие отморозки, надзирающие там за мирными жителями.
Учтите, я ограничиваю границы Новороссии этими регионами только из-за выбранного временного промежутка. Те области осколков Украины, которые останутся в ее составе к весне следующего года, сами поднимут на свои вилы дорвавшихся до власти преступников. Зима все расставит по своим местам. Русская весна продолжится в следующем году референдумами в центральной и западной Украине. И только тогда, когда это произойдет, можно будет сказать, что мы, наконец, сделали крепкий фундамент для нашего будущего.
Кор: Почему вы так уверены, что области западной Украины захотят присоединиться к Новороссии?
Генерал КОРСУНЬ: Сейчас у многих украинцев, независимо от того, в какой части Украины они проживают, голова забита круглосуточной пропагандой украинских СМИ. Кроме того, мечты и фантазии о Европе еще не разбиты экономическим коллапсом. Зима покажет, кто есть кто. Не исключено, что, следуя новомодной традиции, украинцы попробуют провести еще один майдан, который на этот раз будет жестко подавлен хунтой. Тогда, даже до самого “свидомого” дойдет, что майдан никогда не был волеизъявлением народа, не был самоорганизован и никогда бы ничего не добился без денег олигархов и насилия со стороны нео-нацистских радикалов. Единственным спасением станет Новороссия.
Кор: С чего начать строительство нового государства?
Генерал КОРСУНЬ: Как и для любой другой страны мира, самое важное – это контроль своих границ. Если говорить о границах с Украиной, то там все ясно. За них идет вооруженная борьба с применением артиллерии и бронетехники. Осенью силам ополчения, несмотря на значительное превосходство украинских оккупационных войск, удастся полностью контролировать линию фронта. Более того, постепенно, аккуратно, сохраняя людей и технику, ополчение возьмет под свой контроль все новые территории."..
17-сент-2014 07:07 am
Чисто философский аспект проблемы:
когда военные берут верх над спецслужбами, тогда государство начинает быстро развиваться;
когда спецслужбы берут верх над военными, тогда государство входит в стагнацию.
Почему так, я не знаю. Но история России это четко показывает:

Петр I - Анна Иоановна
Александр I - Николай I
Хрущев - Брежнев

P.S. В любом случае, на территории Новороссии действуют многочисленные ДРГ врага. И кто сможет доказать, что смерть некоего человека не связана с их деятельностью?
17-сент-2014 10:45 am
Ходаковского к военным приравняем?
17-сент-2014 07:08 am
Ну вроде как Порошенко свою часть договоренностей выполнил. Очередь за москвой. А вот о чем там они договорились, знают совсем немногие. По-любому независимых командиров будут убирать/заменять на управляемых. Т.к. план по 8 областям не выполнен, а денег нету ни там ни здесь, то кормить и восстанавливать все это хозяйство, вероятно попытаются сдать хохлам. 3 года-срок большой. Отпускники нужны пока, чтобы убеждать непокорных и с той и с другой стороны.
Имхо, конечно.
17-сент-2014 07:12 am - в 11 утра в Киеве
Вы в курсе какой крик вчера в Киеве был у правосеков? Якобы сегодня в 11 утра на Раду пойдут☺, так как Порох де все слил.
17-сент-2014 07:10 am - упустила
Народ, так эта козлина Антюфьев изволили отбыть на родину? Я верно поняла?
17-сент-2014 07:22 am - Re: упустила
Он уже как несколько дней уехал
17-сент-2014 07:14 am
Напрягает Ходаковский в подписантах.
17-сент-2014 07:17 am
Я бы не демонизировал его. То, что на него сделал ставку Кургинян, еще не говорит, что Ходаковский - негодяй. Он оказался в сложной ситуации, когда перестал быть своим для своих и не стал своим для чужих. Чем и воспользовался старый мерзавец.

Там нет однозначно хороших или однозначно плохих. Ходаковский мог переобуться и перейти под тех, кто пообещал больше. Вот и все.
(Удалённый комментарий)
17-сент-2014 07:17 am
Главное, чтобы наступать продолжили.
17-сент-2014 07:24 am
Главное, чтоб не на грабли
17-сент-2014 07:23 am
Та кто нибудь скажет, что за генерал Корсунь?
По его биографии и связям, можно хотя бы предположить куда дует ветер.
И почему Анатолий предполагает, что это Москва решила? Там что уже совсем не кому решать и принимать решения?

Edited at 2014-09-17 07:27 (UTC)
17-сент-2014 07:33 am
Безлер подчинен Москве, причем беспрекословно. Только армейским. Сам он на такой финт не пойдет, тем более, что он и так прекрасно сидел в Горловке безо всяких начальников сверху.
(Удалённый комментарий)
17-сент-2014 07:26 am
А как Мозговой отнесся?
17-сент-2014 07:34 am
Мозговорй слишком ударился в политику и медийную известность. Поэтому его, похоже, решили поставить перед фактом.
17-сент-2014 07:26 am
Российская ФСБ видимо не слишком отличается от СБУ, вот где братство! друзья-товарищи под крылом ЦРУ.
17-сент-2014 08:14 am
+ Интересная организация стала)
17-сент-2014 07:27 am
Мне вот интересно - зачем ушел Стрелков?
Чтобы спасти общее дело?
Ну и где спасение?
Ведь все равно же сливают, так или иначе, не оптом, так в розницу.
Может ему пора вернуться?
И железной рукой навести порядок. А о непоставках помощи сообщать по всем каналам и интернет и ТВ, чтобы электорат знал за кого в единый день голосования голосует.
(Удалённый комментарий)
17-сент-2014 07:31 am
Бардак продолжается. Просвета не видно. а о людях забыли все и с одной и с другой стороны.
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
This page was loaded июн 19 2019, 9:44 pm GMT.