?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Захарченко: "Я не вижу смысла" 
15-сент-2014 06:23 pm

Премьер ДНР Захарченко сообщил, что пока новые встречи в Минске не имеют смысла - нужно довести до некой логичной точки уже достигнутые договоренности, в первую очередь, прекращение огня и обмен пленными.


То, что с прекращением огня не складывается, да и с обменом пленных идет очень непросто - факт. Однако скорее всего речь идет о том, что соглашательская часть в руководстве республик натолкнулась на вполне ощутимое противодействие полевых командиров.

Логика происходящего вполне прозрачна. На волне восстания донецкая и луганская элита, что называется, смазала пятки, и ее место заняли новые люди. В Донецке и Луганске идет передел собственности - во многом похожий на тот, что происходил в начале 90, разве что теперь все идет быстрее и жестче - слишком много оружия на руках, слишком блестящие перспективы перед вчерашними люмпенами и братками средней руки, у которых без восстания просто не было ни малейшего шанса. Понятно, что границы "отжима" собственности есть - у серьезных людей никто ничего всерьез не отбирает, ограничиваясь вторым и третьим эшелоном местного бизнеса.

В итоге уже сейчас сформировался слой, котому есть что терять - и именно они и являются сторонниками мира или по крайней мере перемирия. Противостоящие им полевые командиры имеют свой гешефт с войны и только с нее, поэтому укореняться в донецко-луганском бомонде не намерены. Однако мир будет означать, что бизнес закончен, а им в той или иной форме объявят, что им здесь не рады. Это если брать чисто шкурные моменты. Кроме таковых, есть, конечно, и идейная составляющая - люди всерьез поверили в то, что у них может быть свое государство - без нацистов и олигархов. Пока эта вера сильна, и разочаровываться в своих идеалах они не намерены.

Судя по всему, карающему мечу Москвы Антюфееву не удалось до конца искоренить романтиков и заменить их циниками, готовыми продавать всё в розницу и оптом. Хотя, конечно, многое уже удалось сделать. Кроме того, у него вообще, похоже, ни с кем особо не сложилось, и он вряд ли сможет надолго усидеть на своем месте. Есть информация, что и Москва не слишком довольна его работой - слишком самостоятельно и не очень предсказуемо вице-премьер повел дела.

В таких условиях перемирие в его изначальном варианте тотальной капитуляции не проходит - подписавших его Захарченко и Плотницкого, а также прочих переговорщиков типа Пургина могут просто разомкнуть на молекулы, если они будут продолжать настаивать на мире в варианте Минских договоренностей. Приходится слегка сдавать назад. Что автоматически вызывает проблемы уже с Киевом, которому дозарез нужна покорность на Востоке до выборов - рейтинг Порошенко пока позволяет провести свой предвыборный блок на первые места в Раде, но ему нужны более уверенные позиции.

Тем не менее, пока заявление Захарченко говорит о красной черте, которую соглашатели не могут перейти. Их, конечно, можно поддавить из Москвы, но тогда все может рухнуть окончательно - полевые командиры окончательно взбунтуются, и вся выстраиваемая комбинация с выдавливанием Стрелкова и его людей с Донбасса теряет смысл. Придется проблему решать как-то иначе.

Comments 
15-сент-2014 02:27 pm - Захарченко: "Я не вижу смысла"
Неужели все так мрачно выглядит?Бандиты,90-е возвращаются...
15-сент-2014 02:49 pm - Re: Захарченко: "Я не вижу смысла"
не мрачно а очень предсказуемо и "нормально". и почему должно было произойти по другому, какие причины этому должны были поспособствовать?
15-сент-2014 02:30 pm
в их положении свара - это безумие. ИМХО нужно предупредить, что если все просрут, граница с РФ не откроется перед смутьянами.
15-сент-2014 08:30 pm
Границу нужно было закрывать перед беженцами мужского пола от 18ти лет
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
15-сент-2014 02:32 pm
Анатолий тут вот Михаил Хазин подтверждает ваши слова о том,что санкции это инструмент давления запада на наших олигархов с целью свержения Путина..Очень бы хотелось услышать ваши соображения по поводу глобальных элит,так как вы практически никогда о них не высказываетесь..

15-сент-2014 02:41 pm
С глобальными элитами очень много конспирологии и откровенного гонева, поэтому я просто не слишком рискую вводить их в свои модели. Они в таком случае играют роль "черного ящика" - видно, что на выходе, но не понятно, что внутри. Отсюда и серьезная неопределенность, хотя тренды, конечно, сохраняются.
15-сент-2014 02:33 pm
А что мы хотели? Кровь проливают романтики и непричастные а гешефт всегда за циниками.
Вот и получается странная картина - когда мы поддерживаем романтиков проливающих кровь, то с другой стороны и циников тоже поддерживаем. В итоге Мозговой останется один на один с братками? Которым на народ насрать а имущества в Новороссии хватает... Которое так и просится в руки и карманы...
15-сент-2014 02:50 pm
хорошая мысль про кровь романтиков - вода, в данном случае кровь, на мельницы гешефтщиков.
(Удалённый комментарий)
15-сент-2014 03:49 pm
Все сторонники мирного плана-это откровенные предатели,которых и поставили для минских переговоров.Их беда в том что много оружия на руках и тяжелого тоже.Если Кремль на поможет,то начнут действовать откровенные банды с набегами на приграничные территории.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
15-сент-2014 05:06 pm - Уж полночь близится, а революции всё нет..

Ну может не октябрьская и не совсем социалистическая, но лучше уж революция и небольшой шанс на спасение, чем медленное гниение.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
15-сент-2014 02:42 pm
Позиция "других командиров", по-моему не самая большая причина отказа, т.к. воевать ведь никто не запрещает и не наказывает. Здесь скорее всего всего речь о том, что любые "договоренности" не могут быть исполнены хунтой физически, т.к. существует множество равносильных группировок с противоположными интересами.За последнюю неделю Москва убедилась на практике, что даже если часть центров влияния на б/У и пойдет на договоренности, то договориться со всеми - это нереально. Остается только - физическое устранени украинской партии войны и фашистов (которых, к тому же, крышует США)
PS
Кстати огромная и могущественная ПР - отказалась принимать участие в выборах. Добкин не захотел идти даже по мажоритарному округу. Это интересно...

Edited at 2014-09-15 14:56 (UTC)
15-сент-2014 02:57 pm
не дураки потому что. пережидают. Вон сколько Ющенко наворотил- а все скинули на Януковича.
15-сент-2014 02:43 pm
относительно передела собственности - фамилии и группировки не спрашиваю, а вот какие фирмы и производства отжимают хотелось бы услышать, как жителю Донецка

Edited at 2014-09-15 14:44 (UTC)
15-сент-2014 02:48 pm

Классный, все-таки, дядька.
15-сент-2014 02:51 pm
Сейчас романтиков и давить нечем:холода не раньше чем через месяц,сухпай можно отобрать у противника:),да и вообще: тот же козицын скажет я под обстрелом водку синячил(зачеркнуто) кровь проливал,а в тылу кто-то продуктовый магазин крышует, не так не пойдет :).Вообще москвичи просчитались:И.И.Стрелков первый,но не единственный просто наиболее заметный командир, а вообще там таких много : автомат в руках, сам себе хозяин, менты и прокуратура попрятались..и могут пугать только безоружных граждан.
15-сент-2014 06:46 pm - тот же Козицын...
Стаханов стал «казачьим» и отделился от ЛНР

Стаханов вышел из-под юрисдикции «Луганской народной республики». Об этом было заявлено на встрече стахановских боевиков с местными предпринимателями. По заявлению новых «руководителей» города, отныне Стаханов не входит в состав «Луганской народной республики», а будет существовать автономно. Называться новое формирование будет «Казачество народной гвардии г. Стаханова». Формировать свой бюджет «автономный» город будет самостоятельно. К слову, продолжительное время город Стаханов являлся дотационным.

Как рассказал корреспонденту informator.lg.ua один из присутствовавших на встрече, приглашённым предпринимателям тут же было предложено «принять участие в формировании бюджета» — заплатить новым «руководителям» города по 150-200 гривен.

Напомним, что накануне в Стаханове был «избран» «народный» мэр. Им стал бывший городской голова, «регионал» Сергей Жевлаков.
http://informator.lg.ua/?p=30712


З.Ы. "источник" конечно явно про-киевский, но по сообщениям от человека которого знаю лично, и который сейчас находится в рядах ополчения, т.н. "перемирие" привело к заметному упадку дисциплины в боевых структурах Новороссии и процветанию разного рода безобразий. Он это называет просто - "алкомахновщина". Особенно на этом поприще отличился "Оплот".
Так что про Стаханов может быть и правдой.

Edited at 2014-09-15 18:53 (UTC)
15-сент-2014 02:54 pm - Забавно - криминал на стороне России играет?))
Как это не дико звучит, но в данном случае получается, что криминал сейчас играет на стороне ВВП)) Ну грубо: они готовы нарушить перемирие, не помочь им ВВП тогда уже не сможет (рейтинг рухнет), Штаты энд Ко разорутся и влепят санкциями по нашей элите еще серьезнее, наша элита активизируется в попытке убрать ВВП и у тому придется тоже обострять, благо пока еще есть рейтинг и выбора больше нет.

А вот если затянуть и спустить на тормозах сейчас - о, тогда к весне и рейтинг сползет, и конфликт из острой фазы в хронический и вялый, и прблемы от санкций выползут, и ни дай бог Хазин прав и весной "гроза начнется"...

КОРОЧЕ: ВОВА - ДЕЙСТВУЙ!!! ))

А Вы там сделайте так, чтобы даже выбора не оставалось - тянуть или не тянуть...

Edited at 2014-09-15 14:55 (UTC)
15-сент-2014 03:05 pm
Похоже Сурков обещал в Кремле, что сможет со всеми договориться и с США, и с ЕС, и с хунтой. Но результаты оказались провальными, и Кремль решил отойти от тактики "переговоров".
Еще в самом начале было очевидно, что "уравнение" на б/У решается только военным путем, но Сурков обещал "все решить".
Результат: "конфликт многократно усилился на всех уровнях + у России одни убытки"

Edited at 2014-09-15 15:17 (UTC)
15-сент-2014 03:53 pm
Путь предательства всегда убыточен.
15-сент-2014 03:12 pm
Интересно, в великий Пу понимает, что на кону его голова?
15-сент-2014 03:47 pm
Возможно, голова великого Пу, на природном месте прирастания амеров вполне устраивает. Что он реально делает? Окромя невнятного мычания в ночи? Да при пустой казне гоняет войска по всей территории РФ. Отличный,проверенный кадр. Уже всем понятно,что "вдруг" Пу не изобразит. Фактически исполняет все,что метрополией велено. Народ взбунтуется? Да народ больше интересует как приобрести дешевую жестянку "Лексус". Ну или жестянку покруче,Х5. Посему амеры рулят, Пу все величает день ото дня, голова на месте. Все довольны. Вот когда амеры на Украине армию приличную создадут, тогда и подумают. Только Великий Пу слиняет по-тихому в бальном платье Волочковой и был таков. А мы останемся разгребать все "подаренное"
15-сент-2014 03:16 pm - Игорь Стрелков - имя Русского мифа!
Игорь Стрелков - имя Русского мифа!
http://lobanizdat.livejournal.com/30300.html
15-сент-2014 03:17 pm
Написанное автором, только подтверждает буржуазный характер движения. Никакой революции - то есть "перехода государственной власти от одного класса к другому" (Ленин) - не произошло. Сменились только имена собственников и власть имущих, сами же собственность и власть как были раньше, так и остались - отчужденными от простого народа. Национальная-культурная автономия - единственное, чего возможно добьется простой народ Донбасса.
15-сент-2014 05:02 pm - буржуазный характер.

Ну почему, можно и буржуазную революцию толково провернуть и направить в социальное русло, тут всё решает вопрос целесообразности и логики развития событий, и возможностей.. Но нужна железная дисциплина, тотальная диктатура и всё это должно базироваться на основе какой то идеологии(!), философии и иметь народную поддержку. Но в любом случае вопрос о собственности встанет, даже без революции.
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
This page was loaded ноя 20 2019, 7:04 am GMT.