?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Киевские известия 
14-сент-2014 02:58 pm

Сегодня мой знакомый "Алекс" объявился (но по телефону) и рассказал последние киевские известия. Краткое изложение его рассказа:


В Киеве сидит целая стая представителей российских олигархов. Ведут переговоры. Пока весьма неплохих успехов добились представители крупных российских банков, имеющих "дочки" на Украине. В ближайшее время под нож могут пойти до 50 украинских банков. По стандартной схеме - владельцам предложат провести докапитализацию, тех, кто сделать этого не сможет - за борт. При этом к крупным банкам будет применен совершенно иной подход. Упирая на их системность, их зальют государственными деньгами, как в 2008 году. Владельцам беспокоиться не придется ни разу. Под такую программу попадают и российские "дочки". Вопрос, правда, есть по "Русскому Стандарту" - с ним пока не ясно: попал ли он в этот пул счастливчиков.

Промышленники ощутимых договоренностей еще не достигли - но подвижки есть. Переговоры по газу являются высшим приоритетом, поэтому о консультациях по этому вопросу известно еще меньше, чем о золоте Германии в Форт-Ноксе. То есть - ничего. Кроме того, что консультации идут и весьма интенсивные.

Естественно, печеньки раздают не просто так. От олигархов требуют давления на Москву по вопросу российских "отпускников". Пока они на месте, перспективы начала наступления ВСУ оцениваются весьма низко. Кстати, боеспособность карательной группировки в Киеве оценивают вполне адекватно - то есть, скептически. К ополчению отношение остается прежним - без внешней помощи его способность противостоять армии всерьез не рассматривается.

На переговорах уже никто не поминает про какие-то ДНР и ЛНР, речь идет исключительно в формате "Донецкой и Луганской областей". Порошенко давит на большинство переговорных встреч, требуя достичь договоренностей и результатов как можно быстрее.

Ключевой момент - вывод "отпускников" за границу обратно. После этого будет произведена оценка ситуации и принято окончательное решение - добивать восставших через военную операцию или просто удушить экономически.

Переговоры "Минской группы" идут ровно до той поры, пока не будет решен этот ключевой вопрос. Выполнять ни одно из соглашений Киев не будет. Вообще. Поэтому особого давления на киевских переговорщиков нет, их задача - просто тянуть время, препираясь по мелочам.

ПС. Крымская тема выведена за скобки. О ней вообще не ведется никаких разговоров. Киев не намерен поднимать эту тему сейчас.

Comments 
14-сент-2014 08:37 pm - Слив для Путина - крах.
Скажите это самому Путину. Он так не считает, он наоборот думает, что сейчас можно наловить рыбки в мутной воде, точнее поучаствовать в переделе собственности украинских олигархов. Именно для этого он объединился с Порошенко против Коломойского. Кроме политических и экономических мотивов Путиным руководят мелкая злоба и мстительность по отношению к Коломойскому. Всё дело в том, что Коломойский оттяпал лично у Путина титановое месторождение в Днепропетровской области, ну и ещё кое-что по мелочам. Но Коломойский допустил одну ошибку, он возомнил себе этаким феодалом, не подчиняющимся центральной власти и решившим в одну харю захапать самые вкусные активы незалэжной. Что, естественно, вызвало противодействие других олигархов, таких как Порошенко, Фирташа и так далее.
Они объявили Коломойскому войну, но тут подсуетился Путин и предложил свои услуги клану Порошенко, а чтобы предложение Кремля звучало более убедительно, то ввели российские войска, которые не только остановили наступление украинской армии, но и практически разгромили ВСУ. Когда капитуляция Киева стала неизбежной, Путин объявил перемирие и сохранил киевскую хунту и Порошенко у власти в обмен на свои условия по дележу собственности клана Коломойского. Порошенко ничего не оставалось, как согласиться. В противном случае, армия Новороссии возобновила бы наступление с последующим захватом Киева. Но не надо думать, что Порошенко настолько дорожит соглашением с Путиным, как это кажется. Несомненно, что Порошенко не простит Путину своего унижения под Илловайском, потому что укропатриоты не простят это самому Порошенко. Как только позволят обстоятельства и поставки западного оружия, Порошенко "разберется" с Новороссиией, благо Путин решил полностью сдать Донецк и Луганск в обмен на украинские активы группы Коломойского и отказ на претензии по Крыму. Затем Порошенко также отберёт украинские активы, подаренные Путину, опять предъявит претензии по Крыму, и в этом получит полную поддержку Запада.
Путину жажда наживы застила глаза, он уже не соображает, что делает, а возможно им также движет чувство мести к Коломойскому, отобравшему у Путина часть активов. Но что он будет делать дальше? На Западе его считают диктатором и это мнение уже никогда не изменится, Путин уже никогда не будет рукопожатым на Западе. Его там считают диктатором и любой политик, кто подвергнет эту точку зрения будет освистан западной общественностью. Запад так или иначе будет прилагать все усилия для низвержения Путина. У него была возможность опереться на русский народ, но своим предательством Новороссии, он оттолкнул от себя всех патриотов, а надежда на свой круг друзей из кооператива "Озеро" бесполезна и бессмыслена по определению, так как там такие же продажные олигархи, которые продадут его с потрохами Западу, чтобы сохранить свои сбережения. С силовиками история точно такая же, все высшие должностные лица имеют свой интерес на Западе, поэтому по приказу из Вашингтона силовые структуры сдадут Путин под шквал аплодисментов со всех сторон. Узок круг реальных защитников Путина и что самое главное - они никогда не пойдут на смерть за него, просто он всем уже надоел.

Edited at 2014-09-14 20:46 (UTC)
(Удалённый комментарий)
15-сент-2014 06:48 am - Re: Слив для Путина - крах.
Любезный, нельзя же быть таким наивным. Вам же ясно написали, что жажда денег лишает разума. Запомните, что Вовочка рос хилым мальчиком, которого все гнобили и обижали, поэтому он записался в секцию дзю-до, чтобы как-то самоутвердится. Поэтому жажда денег и желание быть самым богатым человеком планеты превалирует у него над всеми остальными чувствами, включая инстинкт самосохранения.
Как писал Карл Маркс: "Нет преступления в мире которое не совершит капиталист, если имеет возможность получить 300% прибыли".



Edited at 2014-09-15 06:49 (UTC)
16-сент-2014 09:01 am - Re: Слив для Путина - крах.
Не проецируйте свои детские травмы на нашего гаранта. Желание сделать всех побьюн и желание получить 300% прибыли это психологически совершенно противоположные желания.
15-сент-2014 06:01 am - Re: Слив для Путина - крах.
Откуда такая обезличенная информация? Хоть одно подтверждение? или это из раздела "фантастика"?
15-сент-2014 06:54 am - Re: Слив для Путина - крах.
Любезный, эту информацию не озвучил только ленивый. Читайте прессу. Ошибка Вовы заключается в том, что он может только в России проводить "спецоперации" без излишней огласки, а на Украине это в принципе невозможно. Все Вовочкины потуги тут же становятся достоянием гласности. Украинцы слишком болтливы, а может быть Порошенко специально сливает информацию о переговорах с Вовочкой, дабы самому не быть обвиненным в предательстве Украины.

Edited at 2014-09-15 07:08 (UTC)
17-сент-2014 03:52 pm - Re: Слив для Путина - крах.
Если читать прессу, особенно украинскую, то узнаешь, что под Киевом российские танки, и только ленивый.... А пресса, и российская, и украинская, не говоря о западной контролируется теми, кто ососбенно хочет, чтобы всякий верил именно в то, о чём вы здесь так извергаетесь... Что только наталкивает на мысль о ваших целях...
15-сент-2014 11:54 am - Re: Слив для Путина - крах.
а если завтра, с началом боевых действий опять заработает Военторг? опять начнутся "отпускники"? это все по собственному желанию? и Путин хоть и против, исходя из вашей болтологии, но помешать этому не сможет? то есть все, помимо его воли? повеселило титановое месторождение у травянистых пахучих. именно оно и ничто другое, так расстроило Темнейшего. ведь в России нет титана. бяда. ой, оказывается есть. и покрупней, чем в стране 404. а, надо все и сразу. ну не знал
итак, если с возобновлением войны начнет работать Военторг, то вы здесь объявите себя пустобрехом и звиздуном?
15-сент-2014 12:10 pm - Re: Слив для Путина - крах.
Если бы, да кабы на лбу выросли грибы, в носу варились, сами в рот валились. С таким же успехом можно утверждать, что скоро марсиане начнут воевать в Новороссии.

Edited at 2014-09-15 12:11 (UTC)
This page was loaded сент 21 2019, 8:00 pm GMT.