?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Киевские известия 
14-сент-2014 02:58 pm

Сегодня мой знакомый "Алекс" объявился (но по телефону) и рассказал последние киевские известия. Краткое изложение его рассказа:


В Киеве сидит целая стая представителей российских олигархов. Ведут переговоры. Пока весьма неплохих успехов добились представители крупных российских банков, имеющих "дочки" на Украине. В ближайшее время под нож могут пойти до 50 украинских банков. По стандартной схеме - владельцам предложат провести докапитализацию, тех, кто сделать этого не сможет - за борт. При этом к крупным банкам будет применен совершенно иной подход. Упирая на их системность, их зальют государственными деньгами, как в 2008 году. Владельцам беспокоиться не придется ни разу. Под такую программу попадают и российские "дочки". Вопрос, правда, есть по "Русскому Стандарту" - с ним пока не ясно: попал ли он в этот пул счастливчиков.

Промышленники ощутимых договоренностей еще не достигли - но подвижки есть. Переговоры по газу являются высшим приоритетом, поэтому о консультациях по этому вопросу известно еще меньше, чем о золоте Германии в Форт-Ноксе. То есть - ничего. Кроме того, что консультации идут и весьма интенсивные.

Естественно, печеньки раздают не просто так. От олигархов требуют давления на Москву по вопросу российских "отпускников". Пока они на месте, перспективы начала наступления ВСУ оцениваются весьма низко. Кстати, боеспособность карательной группировки в Киеве оценивают вполне адекватно - то есть, скептически. К ополчению отношение остается прежним - без внешней помощи его способность противостоять армии всерьез не рассматривается.

На переговорах уже никто не поминает про какие-то ДНР и ЛНР, речь идет исключительно в формате "Донецкой и Луганской областей". Порошенко давит на большинство переговорных встреч, требуя достичь договоренностей и результатов как можно быстрее.

Ключевой момент - вывод "отпускников" за границу обратно. После этого будет произведена оценка ситуации и принято окончательное решение - добивать восставших через военную операцию или просто удушить экономически.

Переговоры "Минской группы" идут ровно до той поры, пока не будет решен этот ключевой вопрос. Выполнять ни одно из соглашений Киев не будет. Вообще. Поэтому особого давления на киевских переговорщиков нет, их задача - просто тянуть время, препираясь по мелочам.

ПС. Крымская тема выведена за скобки. О ней вообще не ведется никаких разговоров. Киев не намерен поднимать эту тему сейчас.

Comments 
14-сент-2014 11:34 am
Вы что-то попутали, любезный. Никто никому здесь ничего не должен.
Вы маме и папе должны, это - да.
А вот вам, любезный, никто. Кроме вас самого.
Так-то.
14-сент-2014 11:44 am
Нет , это вы что то попутали .
Если человек претендует , на то что бы к нему прислушивались и ему доверяли , как объективному источнику информации , то он должен предоставлять информацию не на уровне ОБС ...
Но если конечно , эль мюрид на это не претендует , то конечно он об этом совсем не обязан беспокоится . Но попадает в список простого трепла , которому доверять не стоит .
14-сент-2014 11:51 am
Что-то пишется через дефис, кстати.
Про претензии на доверие - это только Ваши личные домыслы и помыслы. Никакого отношения к Эль-Мюриду они не имеют.
И еще раз - ничего лично Вам он НЕ должен. Усвойте это и примите как данность.
В данном случае, трепло - это Вы.
Причем, трепло с претензией.
14-сент-2014 11:58 am
Конечно мои личные и я их высказал . Но они имеют непосредственные отношения именно к Эль-Мюриду .
Вы конечно же вольны доверять любой его информации , это ваше право . А в моих глазах , ещё раз подчеркну лично в моих , доверие уменьшилось . Ещё пара таких ОБС-ок и я забуду навсегда этот блог в качестве источника информации .
14-сент-2014 12:01 pm
Не имеют. Ваши мысли только ваши мысли. И о ком вы думаете и как только ваше дело.
Меньше всего меня или Эль-Мюрида беспокоит ваше доверие или неверие.
Постарайтесь разбираться с этим самостоятельно и без претензий.

14-сент-2014 12:04 pm
Как с этим разбираться , я как нибудь без вас разберусь .
Надеюсь , что Эль-Мюрид , прислушается к моей критике .
14-сент-2014 12:09 pm
Не похоже, что разберетесь.
Ибо считаете вправе навязывать свои мысли человеку, к которому никакого отношения не имеете, более того, - вы еще его и обязали тем, что он вам что-то должен.
Вряд ли Эль-Мюриду лично вы будете интересны. Скорее, точно не интересны )) А уж ваши мысли и помыслы, сомнения и чаяния - тем более.
14-сент-2014 01:39 pm
Разберусь , не волнуйтесь .
И не надо за автора отвечать . Да я к тому же и не претендую , что бы кому то быть интересным .
А вот Эль-Мюрид , претендует на то , что бы быть блогером , к которому прислушиваются и доверяют .
14-сент-2014 02:23 pm
Вы неверно понимаете мотивы ведения мной этого блога. Я неоднократно повторял по самым разным поводам - мне не нужно, чтобы мне верили. Мне вообще не нужно, чтобы меня читали, ссылались. Во многом меня это даже тяготит.

ЖЖ для меня - просто черновик. Куда я выкладываю то, что впоследствии может лечь в основу тех или иных статей или книг. Все. Никаких иных задач здесь я не решаю.
14-сент-2014 02:25 pm
И всё таки я думаю , говоря это , вы кривите душой .
Но дело ваше ...
14-сент-2014 03:19 pm
Это ж как вас в детстве дурили и обманывали, и скольких же вы людей обманули - диву даюсь.
Пришли в чужой блог, и уже часа три пытаетесь натянуть сову на глобус, доказывая что все вокруг лгут и один вы светоч правды.
Не заипались, юзер Вельера?
Вы свой спич от начала до конца прочтите - от вас ни по теме ни слова, ни по уважению к тому к кому вы сюда явились - ни-гу-гу.
Какого хрена тогда сюда ползаем, Валерьян?
Пасись на других лугах, бычок.
Там и пиши свои комментарии неверы.
Короче, нутыпонел, да? В прихожей блога перетопчешься.
Всё.
This page was loaded сент 16 2019, 8:07 am GMT.