?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Киевские известия 
14-сент-2014 02:58 pm

Сегодня мой знакомый "Алекс" объявился (но по телефону) и рассказал последние киевские известия. Краткое изложение его рассказа:


В Киеве сидит целая стая представителей российских олигархов. Ведут переговоры. Пока весьма неплохих успехов добились представители крупных российских банков, имеющих "дочки" на Украине. В ближайшее время под нож могут пойти до 50 украинских банков. По стандартной схеме - владельцам предложат провести докапитализацию, тех, кто сделать этого не сможет - за борт. При этом к крупным банкам будет применен совершенно иной подход. Упирая на их системность, их зальют государственными деньгами, как в 2008 году. Владельцам беспокоиться не придется ни разу. Под такую программу попадают и российские "дочки". Вопрос, правда, есть по "Русскому Стандарту" - с ним пока не ясно: попал ли он в этот пул счастливчиков.

Промышленники ощутимых договоренностей еще не достигли - но подвижки есть. Переговоры по газу являются высшим приоритетом, поэтому о консультациях по этому вопросу известно еще меньше, чем о золоте Германии в Форт-Ноксе. То есть - ничего. Кроме того, что консультации идут и весьма интенсивные.

Естественно, печеньки раздают не просто так. От олигархов требуют давления на Москву по вопросу российских "отпускников". Пока они на месте, перспективы начала наступления ВСУ оцениваются весьма низко. Кстати, боеспособность карательной группировки в Киеве оценивают вполне адекватно - то есть, скептически. К ополчению отношение остается прежним - без внешней помощи его способность противостоять армии всерьез не рассматривается.

На переговорах уже никто не поминает про какие-то ДНР и ЛНР, речь идет исключительно в формате "Донецкой и Луганской областей". Порошенко давит на большинство переговорных встреч, требуя достичь договоренностей и результатов как можно быстрее.

Ключевой момент - вывод "отпускников" за границу обратно. После этого будет произведена оценка ситуации и принято окончательное решение - добивать восставших через военную операцию или просто удушить экономически.

Переговоры "Минской группы" идут ровно до той поры, пока не будет решен этот ключевой вопрос. Выполнять ни одно из соглашений Киев не будет. Вообще. Поэтому особого давления на киевских переговорщиков нет, их задача - просто тянуть время, препираясь по мелочам.

ПС. Крымская тема выведена за скобки. О ней вообще не ведется никаких разговоров. Киев не намерен поднимать эту тему сейчас.

Comments 
14-сент-2014 11:19 am - Нестыковочка
Чтобы залить системные банки ликвидностью надо не просто много денег, а очень много. А их нет. .Скорее всего разводка банкиров
14-сент-2014 11:23 am - Re: Нестыковочка
Почему нет? Заливать-то гривной нужно. Опустят еще курс на 1-2-3 гривны, но зальют.
14-сент-2014 11:48 am - Re: Нестыковочка
Это зависит от того, в какой валюте номинированы долги банков. Если в неукраинской, то тогда курс гривны придётся ронять гораздо сильнее. И, в любом случае, включение печатного станка подстегнёт инфляцию ака приведёт к серьёзному снижению уровня жизни и покупательной способности украинцев, обрушит экономику, и, следовательно, серьёзно ударит по контролирующим оную олигархам. Не думаю, что украинская олигархическая власть пойдёт на это.
14-сент-2014 12:21 pm - Re: Нестыковочка
по факту активы в номинальном курсе гривны могут дорожать, а в менее экзотических валютах дешеветь, поэтому не очень весомая гарантия
14-сент-2014 12:27 pm - Re: Нестыковочка
Было бы все так просто. При падении гривны сильно возрастают валютные риски и растут в цене имеющиеся у банков валютные кредиты, да много еще проблем возникает. Как бы лечение не оказалось страшнее болезни.
14-сент-2014 11:23 am - Re: Нестыковочка
>> надо не просто много денег, а очень много. А их нет.

херня,
170-200 млрд usd россия ежегодно стерилизует (выводит из оборота и работы) в долгах западных правительств, то есть безответно спонсирует их.
(Удалённый комментарий)
14-сент-2014 11:40 am - Re: Нестыковочка
Именно так. Полная и безоговорочная.
This page was loaded сент 19 2019, 5:03 pm GMT.