?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Киевские известия 
14-сент-2014 02:58 pm

Сегодня мой знакомый "Алекс" объявился (но по телефону) и рассказал последние киевские известия. Краткое изложение его рассказа:


В Киеве сидит целая стая представителей российских олигархов. Ведут переговоры. Пока весьма неплохих успехов добились представители крупных российских банков, имеющих "дочки" на Украине. В ближайшее время под нож могут пойти до 50 украинских банков. По стандартной схеме - владельцам предложат провести докапитализацию, тех, кто сделать этого не сможет - за борт. При этом к крупным банкам будет применен совершенно иной подход. Упирая на их системность, их зальют государственными деньгами, как в 2008 году. Владельцам беспокоиться не придется ни разу. Под такую программу попадают и российские "дочки". Вопрос, правда, есть по "Русскому Стандарту" - с ним пока не ясно: попал ли он в этот пул счастливчиков.

Промышленники ощутимых договоренностей еще не достигли - но подвижки есть. Переговоры по газу являются высшим приоритетом, поэтому о консультациях по этому вопросу известно еще меньше, чем о золоте Германии в Форт-Ноксе. То есть - ничего. Кроме того, что консультации идут и весьма интенсивные.

Естественно, печеньки раздают не просто так. От олигархов требуют давления на Москву по вопросу российских "отпускников". Пока они на месте, перспективы начала наступления ВСУ оцениваются весьма низко. Кстати, боеспособность карательной группировки в Киеве оценивают вполне адекватно - то есть, скептически. К ополчению отношение остается прежним - без внешней помощи его способность противостоять армии всерьез не рассматривается.

На переговорах уже никто не поминает про какие-то ДНР и ЛНР, речь идет исключительно в формате "Донецкой и Луганской областей". Порошенко давит на большинство переговорных встреч, требуя достичь договоренностей и результатов как можно быстрее.

Ключевой момент - вывод "отпускников" за границу обратно. После этого будет произведена оценка ситуации и принято окончательное решение - добивать восставших через военную операцию или просто удушить экономически.

Переговоры "Минской группы" идут ровно до той поры, пока не будет решен этот ключевой вопрос. Выполнять ни одно из соглашений Киев не будет. Вообще. Поэтому особого давления на киевских переговорщиков нет, их задача - просто тянуть время, препираясь по мелочам.

ПС. Крымская тема выведена за скобки. О ней вообще не ведется никаких разговоров. Киев не намерен поднимать эту тему сейчас.

Comments 
14-сент-2014 11:17 am
Т.е. это было ваше восхищение?
Хренасе... ну так бы и сказали, что вы в восторге, а то нюхать кинулись.
14-сент-2014 12:18 pm - кургинят долой
огромная просьба -удаляйте эти комменты кургинят.Они потом ссылаются на комменты соратников по цеху троллей -дескать "народ раскусил про вброс" и ссылочку на "народ".кургинята резко активизировались ,да и вчера было на ТВЦ постыдное выступление Лаврова
14-сент-2014 12:36 pm - Re: кургинят долой
Лавров вел себя просто предательски.
14-сент-2014 12:44 pm - Re: кургинят долой
https://twitter.com/sputnikipogrom/status/510860409918586880
14-сент-2014 12:50 pm - Re: кургинят долой
Вот не могу не улыбнуться в очередной раз наивности некоторых обитателей ЖЖ. У нас с 1993 года в Кремле "тушинские воры", т.е. предатели. У них ВСЕ за границей, даже семьи. Что ждать от предателя, кроме предательства? Это, как минимум, ОЖИДАЕМО.
14-сент-2014 01:16 pm - Re: кургинят долой
выступление Лаврова в программе С. Минаева имеете ввиду? Я просто опплевалась на это всё- не смогла смотреть долго, выключила- тошно. Пока такие пустословы и демагоги в руководстве и правительстве- понятно, почему имеем то, что имеем и на победу нет шансов, при всем героизме народа Донбасса.
14-сент-2014 02:04 pm - Re: кургинят долой
нормальные люди хотят жить нормально, а всем, кому не терпится умереть во славу собственной гордыни, рекомендую супуку или харахири на худой конец
14-сент-2014 02:11 pm - Re: кургинят долой
видите ли дело в чем, именно то, что происходит и приводит к жертвам, всё большим и большим, в марте-апреле можно было решить всё абсолютно без крови и разрушенной инфраструктуры, а сейчас уже без большой крови это всё не остановить, но дальше будет ещё хуже, и в III Мировой не будет победителей, будут только руины.
14-сент-2014 02:43 pm - Re: кургинят долой
Вы серьёзно думаете, что будет 3-ая Мировая Война? Спешу Вас успокоить, никакой ядерной войной и близко не пахнет, американцы не такие идиоты, чтобы погибать ради каких-то там "украинцев". Это страшилки Суркова и Кургиняна, попробуйте это сказать в Америке или Европе, Вас на смех поднимут. Кстати, после принятия Совфедом постановления о предоставления Путину разрешения использования российских войск за рубежом, вся Европа аж 2 дня жидким поносом исходила. Там почему-то были уверены, что российская армия остановится только на берегу Атлантического океана в Португалии, причем больше всего боялись в Голландии, Германии и Норвегии. Когда стало ясно, что Путин блефует, в Европе очень разозлились и стали душить Россию санкциями. Никто в Европе или США не собирается погибать за Украину, они хотят чтобы там воевали русские в Украине против русских в России.

Edited at 2014-09-14 14:57 (UTC)
15-сент-2014 07:12 am - Re: кургинят долой
конечно будет, и более того, она уже началась.
This page was loaded сент 17 2019, 7:16 pm GMT.