?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Киевские известия 
14-сент-2014 02:58 pm

Сегодня мой знакомый "Алекс" объявился (но по телефону) и рассказал последние киевские известия. Краткое изложение его рассказа:


В Киеве сидит целая стая представителей российских олигархов. Ведут переговоры. Пока весьма неплохих успехов добились представители крупных российских банков, имеющих "дочки" на Украине. В ближайшее время под нож могут пойти до 50 украинских банков. По стандартной схеме - владельцам предложат провести докапитализацию, тех, кто сделать этого не сможет - за борт. При этом к крупным банкам будет применен совершенно иной подход. Упирая на их системность, их зальют государственными деньгами, как в 2008 году. Владельцам беспокоиться не придется ни разу. Под такую программу попадают и российские "дочки". Вопрос, правда, есть по "Русскому Стандарту" - с ним пока не ясно: попал ли он в этот пул счастливчиков.

Промышленники ощутимых договоренностей еще не достигли - но подвижки есть. Переговоры по газу являются высшим приоритетом, поэтому о консультациях по этому вопросу известно еще меньше, чем о золоте Германии в Форт-Ноксе. То есть - ничего. Кроме того, что консультации идут и весьма интенсивные.

Естественно, печеньки раздают не просто так. От олигархов требуют давления на Москву по вопросу российских "отпускников". Пока они на месте, перспективы начала наступления ВСУ оцениваются весьма низко. Кстати, боеспособность карательной группировки в Киеве оценивают вполне адекватно - то есть, скептически. К ополчению отношение остается прежним - без внешней помощи его способность противостоять армии всерьез не рассматривается.

На переговорах уже никто не поминает про какие-то ДНР и ЛНР, речь идет исключительно в формате "Донецкой и Луганской областей". Порошенко давит на большинство переговорных встреч, требуя достичь договоренностей и результатов как можно быстрее.

Ключевой момент - вывод "отпускников" за границу обратно. После этого будет произведена оценка ситуации и принято окончательное решение - добивать восставших через военную операцию или просто удушить экономически.

Переговоры "Минской группы" идут ровно до той поры, пока не будет решен этот ключевой вопрос. Выполнять ни одно из соглашений Киев не будет. Вообще. Поэтому особого давления на киевских переговорщиков нет, их задача - просто тянуть время, препираясь по мелочам.

ПС. Крымская тема выведена за скобки. О ней вообще не ведется никаких разговоров. Киев не намерен поднимать эту тему сейчас.

Comments 
14-сент-2014 11:06 am
Т.е. по теме сказать нечего. Так?
14-сент-2014 12:59 pm
А что сказать? Продали и предали Донецк с Луганском. Это и следовало ожидать. Путин ставленник олигархов, поэтому всё, что он делает, он делает во имя олигархов и во благо олигархов. Народ, ополченцы и жители Новороссии, равно как и российские добровольцы, являются расходным материалом. Помните, как 10 лет назад более 300 детей в Беслане погибли от танкового огня российской армии в школе? Кто их тогда пожалел?
Так и сейчас бизнес-интересы российских олигархов, среди которых самый богатый олигарх на Земле, В.В. Путин, превыше жизней десятков тысяч людей в Новороссии, которые уже погибли, а также жизни других тысяч людей, которые погибнут в результате сговора Путина-Порошенко. Десятки тысяч погибших и искалеченных всего лишь издержки распила украиснкой собственности, волею судеб оказавшейся бесхозной.
Слов нет, одни междометия. Сколько народу положили, чтобы Путин с Порошенко слились в радостном экстазе. Понятно, что собственность Коломойского они будут пилить пополам ... или таки Порошенко больше достанется? Надеюсь, что Роме Абрамовичу, прозванному "казначеем" тоже перепадёт доля малая. Но, разумеется, что члены кооператива "Озеро" опять будут вне конкуренции.

Edited at 2014-09-14 13:09 (UTC)
14-сент-2014 01:19 pm - Путин ставленник олигархов
Зачем ему тогда вообще было начинать "возвращение Крыма", если изначально было понятно что Запад этого не простит и будет давить на олигархов, а финансовой выгоды это не сулит?
14-сент-2014 02:07 pm - Re: Путин ставленник олигархов
С чего вы взяли, что Путин понимал тогда, что будет беспрецедентное давление Запада? С Южной Осетией и Абхазией обошлось, поэтому Путин считал, что в случае с Крымом будут точно такие же последствия. К тому же Путин очень сожалел, что он вляпался в Крыму, это он сказал в интервью российскому ТВ буквально через несколько дней после взятия под охрану зданий Верховного Совета и правительства АР Крым бойцами Игоря Стрелкова, что позволило провести заседание, на котором была назначена дата референдума о увеличение полномочий АР Крым в составе Украины. Перенос даты референдума и изменение вопроса о включении в состав России произошел через неделю, когда Аксенова и Константинова объявили в Киеве изменниками и предателями.
Так вот, если кто не в курсе, Путин, в своём интервью через несколько дней после исторических заседаний Верховного Совета АР Крым, выразил сожаление, что вляпался в разборки между крымчанами и киевской хунтой, это произошло, по его словам, из-за недостоверной информации полученной им от российского консула в Крыму. Дескать, его поставили в известность, что в столкновениях между крымскими татарами и крымчанами возле здания Верховного Совета АР Крым погибло много людей, а на самом деле там умер всего лишь один человек. Поэтому, Путин очень расстроился, что России пришлось вмешаться в дела Украины. Это интервью было показано в прямом эфире, но потом про него забыли.
Что касается признания референдума в Крыму и присоединения Крыма к России, то Путину фактически отрезали пути к отступлению, он был вынужден это сделать, иначе для него всё могло закончиться очень плачевно на фоне всеобщей эйфории россиян. Его бы назвали предателем и шансов усидеть в Кремле у него было бы очень мало. Не стоит также забывать, что Путин это креатура самого Чубайса, который поставил его на место премьера РФ, преемника Ельцина. Делов том, что после вояжа в Америку премьер-министра Степашина, в России начался большой шухер. Степашин в США умудрился сказать в интервью американским СМИ, что итоги приватизации в России будут пересмотрены. Сразу после этого, на Николиной Горе собрался кружок Чубайса, на котором присутствовал Путин, и было принято решение заменить Степашина на Путина, потому что тот очень хорошо зарекомендовал себя в вывозе Собчака во Францию и в операции по делу Льва Рохлина, сразу по окончанию который он был назначен главою ФСБ. Так что Путин кадр проверенный, его назначение на пост преемника Ельцина утверждено самим Чубайсом, министров в его кабинет назначал сам Рома Абрамович, а партию для него (на тот момент Межрегиональное Движение Единство, позже преобразованное в ЕР) создавал сам Борис Березовский. Разве может такой человек, как Путин, игнорировать интересы олигархов ради жизней "каких-то там русских"? Путин всего лишь наёмный менеджер, призванный охранять барское добро разных там абрамовмчей и дерипасок.

Edited at 2014-09-14 14:30 (UTC)
14-сент-2014 03:51 pm - Re: Путин ставленник олигархов
чушь чуши
14-сент-2014 01:36 pm
Ого! Да вы не в себе!
Вам надо пролечиться, пока своим безумием ещё кого-нибудь не заразили. :|
14-сент-2014 02:17 pm
Иди, иди, селихерыш. Я по воскресеньям не подаю. Получи свои тугрики в кассе у Суркова.
15-сент-2014 08:09 am
Напрасно вы уклоняетесь от лечения, напрасно!
(Удалённый комментарий)
14-сент-2014 08:37 pm - Слив для Путина - крах.
Скажите это самому Путину. Он так не считает, он наоборот думает, что сейчас можно наловить рыбки в мутной воде, точнее поучаствовать в переделе собственности украинских олигархов. Именно для этого он объединился с Порошенко против Коломойского. Кроме политических и экономических мотивов Путиным руководят мелкая злоба и мстительность по отношению к Коломойскому. Всё дело в том, что Коломойский оттяпал лично у Путина титановое месторождение в Днепропетровской области, ну и ещё кое-что по мелочам. Но Коломойский допустил одну ошибку, он возомнил себе этаким феодалом, не подчиняющимся центральной власти и решившим в одну харю захапать самые вкусные активы незалэжной. Что, естественно, вызвало противодействие других олигархов, таких как Порошенко, Фирташа и так далее.
Они объявили Коломойскому войну, но тут подсуетился Путин и предложил свои услуги клану Порошенко, а чтобы предложение Кремля звучало более убедительно, то ввели российские войска, которые не только остановили наступление украинской армии, но и практически разгромили ВСУ. Когда капитуляция Киева стала неизбежной, Путин объявил перемирие и сохранил киевскую хунту и Порошенко у власти в обмен на свои условия по дележу собственности клана Коломойского. Порошенко ничего не оставалось, как согласиться. В противном случае, армия Новороссии возобновила бы наступление с последующим захватом Киева. Но не надо думать, что Порошенко настолько дорожит соглашением с Путиным, как это кажется. Несомненно, что Порошенко не простит Путину своего унижения под Илловайском, потому что укропатриоты не простят это самому Порошенко. Как только позволят обстоятельства и поставки западного оружия, Порошенко "разберется" с Новороссиией, благо Путин решил полностью сдать Донецк и Луганск в обмен на украинские активы группы Коломойского и отказ на претензии по Крыму. Затем Порошенко также отберёт украинские активы, подаренные Путину, опять предъявит претензии по Крыму, и в этом получит полную поддержку Запада.
Путину жажда наживы застила глаза, он уже не соображает, что делает, а возможно им также движет чувство мести к Коломойскому, отобравшему у Путина часть активов. Но что он будет делать дальше? На Западе его считают диктатором и это мнение уже никогда не изменится, Путин уже никогда не будет рукопожатым на Западе. Его там считают диктатором и любой политик, кто подвергнет эту точку зрения будет освистан западной общественностью. Запад так или иначе будет прилагать все усилия для низвержения Путина. У него была возможность опереться на русский народ, но своим предательством Новороссии, он оттолкнул от себя всех патриотов, а надежда на свой круг друзей из кооператива "Озеро" бесполезна и бессмыслена по определению, так как там такие же продажные олигархи, которые продадут его с потрохами Западу, чтобы сохранить свои сбережения. С силовиками история точно такая же, все высшие должностные лица имеют свой интерес на Западе, поэтому по приказу из Вашингтона силовые структуры сдадут Путин под шквал аплодисментов со всех сторон. Узок круг реальных защитников Путина и что самое главное - они никогда не пойдут на смерть за него, просто он всем уже надоел.

Edited at 2014-09-14 20:46 (UTC)
(Удалённый комментарий)
14-сент-2014 01:59 pm
В последнее время, автор поменял линию и слог) и сдается мне, что поговорка - держи друзей близко, а врагов еще ближе - имеет некий смысл. Уж слишком резко эта линия поменялась.
14-сент-2014 02:33 pm
Неужели? По-моему, Эль-Мюрид всегда последовательно отстаивал интересы русских людей. Что поменялось, а может запутинцам просто правда глаза колет?

Edited at 2014-09-14 14:59 (UTC)
14-сент-2014 03:25 pm
Так сказать-то нечего, вот и высасывают из пальца.
А спроси его по статьям Эль-Мюрида трехлетней давности, так он и не вспомнит о чем ЭМ писал.
(Удалённый комментарий)
14-сент-2014 09:43 pm
перекрыть поддержку из России - это политическое решение, которое можно быстро осуществить... этого не происходит (и слава богу) - значить она есть и никто этому не препятствует, а наоборот - показывая негативную картинку по новостям, провоцируют людей помогать больше. - глупо этого не видеть.
This page was loaded сент 19 2019, 11:32 am GMT.