?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Киевские известия 
14-сент-2014 02:58 pm

Сегодня мой знакомый "Алекс" объявился (но по телефону) и рассказал последние киевские известия. Краткое изложение его рассказа:


В Киеве сидит целая стая представителей российских олигархов. Ведут переговоры. Пока весьма неплохих успехов добились представители крупных российских банков, имеющих "дочки" на Украине. В ближайшее время под нож могут пойти до 50 украинских банков. По стандартной схеме - владельцам предложат провести докапитализацию, тех, кто сделать этого не сможет - за борт. При этом к крупным банкам будет применен совершенно иной подход. Упирая на их системность, их зальют государственными деньгами, как в 2008 году. Владельцам беспокоиться не придется ни разу. Под такую программу попадают и российские "дочки". Вопрос, правда, есть по "Русскому Стандарту" - с ним пока не ясно: попал ли он в этот пул счастливчиков.

Промышленники ощутимых договоренностей еще не достигли - но подвижки есть. Переговоры по газу являются высшим приоритетом, поэтому о консультациях по этому вопросу известно еще меньше, чем о золоте Германии в Форт-Ноксе. То есть - ничего. Кроме того, что консультации идут и весьма интенсивные.

Естественно, печеньки раздают не просто так. От олигархов требуют давления на Москву по вопросу российских "отпускников". Пока они на месте, перспективы начала наступления ВСУ оцениваются весьма низко. Кстати, боеспособность карательной группировки в Киеве оценивают вполне адекватно - то есть, скептически. К ополчению отношение остается прежним - без внешней помощи его способность противостоять армии всерьез не рассматривается.

На переговорах уже никто не поминает про какие-то ДНР и ЛНР, речь идет исключительно в формате "Донецкой и Луганской областей". Порошенко давит на большинство переговорных встреч, требуя достичь договоренностей и результатов как можно быстрее.

Ключевой момент - вывод "отпускников" за границу обратно. После этого будет произведена оценка ситуации и принято окончательное решение - добивать восставших через военную операцию или просто удушить экономически.

Переговоры "Минской группы" идут ровно до той поры, пока не будет решен этот ключевой вопрос. Выполнять ни одно из соглашений Киев не будет. Вообще. Поэтому особого давления на киевских переговорщиков нет, их задача - просто тянуть время, препираясь по мелочам.

ПС. Крымская тема выведена за скобки. О ней вообще не ведется никаких разговоров. Киев не намерен поднимать эту тему сейчас.

Comments 
14-сент-2014 11:06 am
т.е. все предыдущие вопли о "Новороссии", героические биения в грудь, рассказы о "героизме" ополченцев и их блестящих перспективах в борьбе против "хунты" оказались пшиком ?

Поздравляю.
14-сент-2014 11:11 am
Судя по тому, как выглядит ситуация , все так, как написано. Порошенко не пытается атаковать сейчас, он, очевидно, чего-то ждет. А риторика на федеральных каналах опять заметно смягчилась.

Edited at 2014-09-14 11:19 (UTC)
14-сент-2014 11:34 am
да, всё так, как написано сегодня.

Но совсем не так, как было написано в течении полугода и писалось ещё пару недель назад.
Даже Геббельс так резко риторику не менял - делал паузы.
14-сент-2014 11:13 am
Вы русские буквы понимаете, только когда на клавиатуру давите? Речь идет о ситуации в Киеве. И с точки зрения Киева.

Если у Вас в голове каша, не нужно ее разбрасывать горстями.
14-сент-2014 11:26 am
Анатолий, получается, именно в эти ситуация и решается. Все же какое развитие событий Вы бы предположили?
14-сент-2014 11:31 am
Пока процентов 80, что Новороссией Москва готова пожертвовать. Она бы ее давно сдала, но держит вопрос с Крымом. По сути, пока есть Новороссия - до Крыма дело не дойдет.

Запад прекрасно понимает, что между войной Украины с Россией стоит именно Новороссия, поэтому и хочет побыстрее закрыть вопрос. Поэтому пока Москву устраивает ситуация "ни мира, ни войны", и поэтому давят на олигархов, чтобы те повлияли на Кремль окончательно сдать позиции по Донбассу.
14-сент-2014 12:06 pm
Почему пока? Есть надежда, что этот процент снизиться в результате каких-либо событий?
14-сент-2014 12:15 pm
В Украине олигархи - это люди, которые как раз и имеют реальную власть. Поэтому и столько плясок и терок вокруг них. В РФ это не совсем так (спросите у Ходорковского). Подозреваю, что Путин понимает, что каждый должен делать свое дело - олигархи богатеть и лоббировать свои интересы, разведка - собирать сведения, штаб - управлять войсками, а президент - принимать решения.
Думаю, что "слив" Новороссии - это тактический перерыв на время, пока в Украине все развалится и можно будет получить все, что и планировалось, без серьезных усилий и жертв.
14-сент-2014 12:21 pm - у теркина не каша в голове
а методичка кургияна.Он на других форумах такую же фигню вбрасывает и горячо обсуждает с такими же троллями ,создавая "толпу"
14-сент-2014 07:47 pm - Re: у теркина не каша в голове
-Угу, особенно Теркин мечет свои "мыслительные пЭрлы" на РусВесне.
-Просто поразительно сколько идиотов с восторгом лайкуют его посты.
14-сент-2014 11:27 am
почему пшиком?Их слили.Жалко конечно но Путину свой карман дороже.Я может и не поверила но судя по тому что вторится в Донецке верю
14-сент-2014 11:51 am
А что творится в Донецке?
14-сент-2014 11:54 am
все рассказать?Ахметова нигде не замечали
14-сент-2014 01:40 pm
почему? одно другому не противоречит. А то что Москва играет в свои игры и до интересов народа Новороссии ей нет ни какого дела - так это давно ясно и Мюрид об этом постоянно говорил
14-сент-2014 02:06 pm
нормальные люди хотят жить, и жить нормально, а всем, кому не терпится умереть во славу собственной гордыни, рекомендую супуку или харахири на худой конец
This page was loaded сент 18 2019, 12:43 am GMT.