el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Третья казнь

Методичные и во многом издевательские казни пленных продолжаются. Пока нет подтверждения реальности записи, но уже есть видео казни третьего заложника - англичанина Дэвида Хейнса. Традиционно завершившейся демонстрацией четвертой жертвы.


Никакой логики в этих казнях нет, если не считать того, что Обаме отчаянно нужен повод для обоснования бомбардировок Сирии. ИГ любезно такой повод предоставляет - причем совершенно безвозмездно. То есть, даром.

США могут выдержать драматическую паузу, дождаться еще нескольких показательных смертей, после чего запустят бомбардировки, минуя процедуру получения разрешения через Совет безопасности. Целей при этом, как обычно, будет достигнуто несколько.

Во-первых, ИГ получит обоснование для атаки на Сирию, так как по факту бомбардировки США захваченных ею восточных регионов Сирии можно трактовать как помощь Штатов Асаду.

Во-вторых, очередной кирпич из разваливающегося здания международного права будет вынут. Агрессия США будет прикрыта очередными словами о причинении справедливости. Понятно, что никакая армейская операция не может предотвратить эти казни - здесь требуется работа спецслужб, и спасут ли заложников гуманитарные бомбардировки, даже нет смысла обсуждать.

Продолжение развала всех международных процедур - весьма важное условие для начала будущей мировой или серьезной региональной войны. Нужно создавать прецеденты, по которым в любой момент на основании трех-пяти роликов на ЮТубе можно будет применять любое оружие по любому противнику в неограниченных масштабах.

В таком случае если бы ИГ не запустило бы серию казней, их нужно было бы выдумать. В данном случае ИГ и США выступают плечом к плечу, как твердые и последовательные союзники.

Tags: ИГ, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →