?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Санкции. Новый виток 
12-сент-2014 01:34 pm

Очередные санкции Евросоюза, по сути, ставят крест на любых разговорах о возможности договориться с Западом. Даже ценой любых уступок и предательства.


Сам факт того, что Россия дрогнула на Украине и не стала отстаивать свои национальные интересы, отдав на растерзание Донбасс и его людей, пойдя на потерю лица российского руководства, на откровенное предательство — все это убедило Запад в том, что он сможет диктовать свою волю, продолжая наращивать давление.

Трудно сказать, что обещали предатели президенту, но уже очевидно — они его обманули. Никаких договоренностей не будет. Проблема в том, что теперь давление Запада перестало иметь украинское «измерение». Санкции и их ужесточение направлены исключительно на раскол российской элиты, на ущемление интересов ее части и подстегивание к скорейшему перевороту.

Теперь на кону стоит не больше и не меньше, как голова Путина — никакой иной результат Запад не устроит. Уже после Крыма напуганная евроамериканская элита приняла для себя решение, что с Россией Путина дел иметь нельзя, по какому поводу дана отмашка на его свержение. Пока — через государственный переворот. Руками обиженных и ущемленных олигархов. Не получится — через военный конфликт.

Похоже, что российское руководство все это понимает, и вчерашние очередные учения войск Восточного военного округа с приведением их в полную боевую готовность — демонстрация того, что Россия готова к подобному развитию ситуации. Вопрос только в том, готова ли она к предательству.

Последние три-четыре года дали богатый материал для изучения возможных сценариев войны с Россией. Ливия, Египет, Йемен, Украина — страны, в которых Запад добился своей цели через мятеж части туземной элиты. После чего поддержал приход демократии на эти дикие окраины. В Ливии его поддержали бомбардировщики НАТО, в Египте — массированное финансирование террористических группировок через карманный кошелек западных корпораций Катар, в Йемене ставка была сделана на племенных вождей и на запуск проекта «Аль-Кайеды Аравийского полуострова», Украина — ну, тут вообще все перед глазами.

В Сирии этот сценарий дал сбой. Сирийская элита отказалась предавать Асада, так как ее интересы связаны с Сирией, их бизнес и их благополучие основаны на единой и стабильной Сирии. Поэтому единичные предатели в руководстве страны никак не смогли поколебать ее устойчивость — и Запад был вынужден делать ставку на террористов Ан-Нусры, ИГИЛ, Исламского фронта, бригад Фарука, Свободную сирийскую армию и многих других. Теперь Обама готовится бомбить сирийскую территорию под вывеской борьбы с Исламским государством. Нет никаких сомнений в том, что ареал бомбардировок будет распространяться гораздо дальше — и если Россия спустит с рук бомбежки Ракки, через месяц-другой соколы Обамы начнут бомбить Дамаск. Если уже сейчас в Сирию не будут поставлены российские комплексы ПВО, способные снимать с курса американских террористов — мы получим резкое обострение обстановки на юге вдовесок к украинским проблемам.

Россия стоит перед тем же выбором — вначале нас будет ждать переворот. В отличие от Сирии значительная часть российской современной элиты — обычные компрадоры, не имеющие со страной ничего общего, кроме того, что именно из России они выкачивают свое личное шкурное благополучие. Именно этих людей сейчас начинают жестко прессовать их западные хозяева, используя санкции как кнут для того, чтобы побудить их к организации переворота. И чем дольше они будут медлить, тем сильнее и горячее будут санкции.

Однако санкции имеют и еще один аспект — в случае неудачи с государственным переворотом Запад хочет максимально ослабить ведущие отрасли российской экономики с тем, чтобы возможный военный конфликт Россия встретила в минимально готовом к ней состоянии. Говоря о военном конфликте, можно с уверенностью утверждать, что идеи Джорджа Фримана об использовании и объединении войны в Ираке и на Украине станут основой плана военного вторжения в Россию. Будет ли это сделано через войну в Крыму или войну в Чечне — вопрос сугубо ситуативный. Наверняка отрабатываются разные сценарии, которые будут запущены сразу после попытки государственного переворота либо синхронно с ним.

События последних лет показали предельно четко — Запад сделал ставку на развал существующего миропорядка. Его не устраивают новые центры силы, которые ставят его перед цивилизационной катастрофой. Сладкая жизнь «золотого миллиарда» всегда была основана на рабском существовании всего остального мира, который работал на своих хозяев. Сейчас новые центры и точки роста, новые набирающие силу объединения стран третьего мира делают концепцию неоколониализма ничтожной — и Запад будет воевать. Ему некуда деваться по большому счету.

Цветные революции дали в руки США и их союзникам инструмент, с помощью которого они рассчитывают победить своих стратегических противников, не доводя дело до прямого столкновения, которое грозит всеобщим уничтожением. Раковая опухоль демократии и прав человека в их западной интерпретации, распространяясь по миру, готовит почву для цветных переворотов разной степени ожесточенности.

Санкционное давление на Россию, которое уже никто не намерен останавливать, переводит уровень противостояния в качественно иное состояние. Видимо, есть некая точка невозврата, по достижению которой никакого отката назад уже не получится. Есть глубокие подозрения, что мы ее незаметно и буднично перешли. Скорее всего, такой точкой можно считать отказ России от борьбы за Украину. Май 14 года, когда совершенно необъяснимым образом народ Донбасса был попросту предан, вполне можно считать такой точкой — Запад получил доказательство того, что у него есть возможности для продавливания своих интересов. Через кого именно из российской элиты и госаппарата осуществлялось давление или обман российского президента — ему виднее. Но эти люди и есть те, кто будет стоять за переворотом.

Если мы вступили в предвоенное время, значит, и логика поведения должна становиться иной, чем в мирное время. Нужно ликвидировать даже намек на возможность проведения государственного переворота. Удалить от власти людей, которые предадут и продадут страну. Лишить их инструментов влияния. Тогда Западу останется только военный путь — которого он страшится. И на котором у него гораздо меньше шансов, чем при предательстве.

Comments 
12-сент-2014 09:38 am - Предали?
Что значит предали Донбасс? Повесили раздолбанный регион на баланс Юкрейн и хорошо.
12-сент-2014 09:46 am
А лучше бы повесили таких удолбков, как ты.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
12-сент-2014 09:43 am
Анатолий, для чего США собирают коалицию для войны с ИГИЛ, если им же выгодно ее поддерживать ?
P/S Прошлой осенью вы писали что Обаме невыгодно ввязываться в войну на БВ тк он борется со своими противниками и пытается предотвратить крах США, постепенно снижая их роль, которую Америка уже не могут играть в мировом балансе. Что-то изменилось с тех пор ?
12-сент-2014 09:52 am
Им выгодна война широких коалиций. А которую из них поддерживать - это уже дело третьестепенное. По факту поддерживаются обе - причем, самое главное, не за свой, а за ИХ счет.

Обаме-то, как политику, это невыгодно. Да кто ж у него спрашивает? Курс на Большую Евразийскую Войну был взят, еще когда Обаму и по фамилии, и в лицо мало кто знал.

Edited at 2014-09-12 09:53 (UTC)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
12-сент-2014 09:44 am
Заявки сделаны, это факт. А как будут разыгрывать - посмотрим. Путин 100%-тно не выдает своих ходов заранее, а порой и пускает дезу.
12-сент-2014 09:59 am
Его хитрые ходы мы все лето наблюдали,а теперь сидит в заднице с дулом у виска и не знает что делать.Воевать не кому, в основном все предатели,включая его дружков.Вот и думайте что всех ждет с таким руководством.Просто не явятся на войну,сбежав со своим барахлом.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
12-сент-2014 09:44 am
Я обеими руками за гос. переворот и полномасштабную войну с Западом. Не спешите кидаться какашками, в конечном итоге так будет лучше русскому народу.
12-сент-2014 10:01 am
Украинцы, как всегда, чемпионы по лжи.

Смотрим показания пленного - "стрелял только по бутылкам, военной специальности у меня нету, нас кинули" .....

(Удалённый комментарий)
12-сент-2014 09:45 am
человек, в данном случае подставим сюда россия, всегда поступает благоразумно, в особенности когда другие методы себя исчерпали. таким образом остается дождаться когда все дойдет практически до точки невозврата, именно с нее возможно начнется реальный отпор. а теперь можно пофантазировать что является точкой невозврата.
12-сент-2014 11:10 am - Укро танчик метнул башню
(Удалённый комментарий)
12-сент-2014 09:48 am
ой, да будет ещё вам война
путен, в отличие от фанатиков, не реактивен, он гнёт свою линию, а не только реагирует
санкции приготовят страну к военному времени и вот тогда в путь
истерики и постоянный поиск врагов народа только вносят суету
12-сент-2014 11:30 am
Видимо именно по этому цетробанком и минфином у путина заведуют откровенные предатели, которые полностью блокируют развитие России с помощью основного инструмента в капиталистической экономике - кредита. Готовят страну к тяжёлому времени, не иначе.
(Удалённый комментарий)
12-сент-2014 09:49 am
"Путин, сцуко, хитрый!" ©

Еще летом говорить про ХПП было признаком хорошего тона и политической проницательности. Однако горячий август, согласитесь, дал-таки некоторые основания верить в хитрость плана. Например, такую: несговорчивость наших западных партнеров™ подставляет тех, кто перед Минском заверял Путина, дескать: да ты успокОйся, мы уже сто раз так делали! Вовчик им тогда ответил: думаете, прокатит? А теперь с полным основанием может спросить с лошар.

Потому что он все-таки Вовчик, а не Димон.
12-сент-2014 11:34 am
"А теперь с полным основанием может спросить с лошар." но не спросит. Предыдущий опыт не позволяет на это надеяться.
12-сент-2014 09:50 am
С этими санкциями Путин сам своей же кошке хвост по частям рубит. Если бы Россия прыгнула на Украину в феврале и сожрала бы её с потрохами - сейчас мы испытывали бы ровно те же самые санкции. Только "Украина вся и целиком" (а вроде как все только и пишут, что Путину она нужна именно в таком качестве) была бы наша, фашики сидели бы по сибирям или парижам, Восток Украины был бы целёхонек и в новых российских губерниях уже полным ходом шла деукраинизация. Но очень хотелось солидно "идти меееедленнно-ммммеееееедленнно" как в том анекдоте - но в результате "стадо" оказалось таки не "выебанным"...
12-сент-2014 10:04 am
люто плюсую, извините за вульгаризм.
(Удалённый комментарий)
12-сент-2014 09:51 am - во многих словах мало смысла
Донбас России неинтересен. России нужна инфраструктура, промышленность и производительные силы Новоросси. Так, как сейчас рисуют Малороссию на топографических картах. Именно тот экономический кластер востока и юга Украины, за который мы начали войну с западом. Который был создан трудом народа СССР. галиции нам неинтересны. И война за Новороссию совсем не окончена. Скорее только разгорается.

Как я и предсказывал, в октябре Россия введет ВС на Украину. Что еще должен будет сделать Путин, но вряд ли сделает. Это показательный ядерный удар по коалиции НАТО. Ядерный удар по инфраструктуре НАТО будет, но уже после Нового года.
12-сент-2014 09:54 am - Re:Ядерный удар по инфраструктуре НАТО будет, но уже пос
Отсыпьте
12-сент-2014 09:52 am
Удалить от власти людей, которые предадут и продадут страну.

Назовите фамилии этих людей, предателей на Ваш взгляд. Конкретика всегда лучше общих фраз про некий "слив".
Есть пока либеральный экономический блок правительства, да. Кто ещё предатель? И на кого заменить? Где найти честных патриотов и одновременно высококлассных специалистов?
С мая раз 10 читал нытье про "слив" Новороссии, до сих пор всё слить никак не могут.
Либо нужно признать, что Вы, как и другие эксперты и горе аналитики ЖЖ, чего-то не знаете/не понимаете.
12-сент-2014 09:56 am
согласен, налицо очередная истерика всепропальщиков
12-сент-2014 09:54 am - спасибо за правдивую позицию невзирая на лица
уважаю любого за правду, особо если это критика власть имущих упырей и предателей. у путина семья и дети на западе. как можно доверять такому п.резиденту? только русские доверчивые лохи всем верят на слово.
12-сент-2014 10:01 am - Re: спасибо за правдивую позицию невзирая на лица
НУ ЛОх судя по всему ты.И не кури так много больше. Путина спас Россию от развала. Нормальные люди это понимают, поэтому и доверяют, а ты езжай на Украину. Там будешь в шоколаде.
(Удалённый комментарий)
12-сент-2014 09:56 am
Можно рассматривать это и как попытку не наступать на те же грабли второй раз. Прошлый раз в 14-м году 100 лет назад Россия откликнулась на просьбу сербов о помощи. И хотя военных причин для поражения не было, той России не стало. В этот раз попробовали поступить иначе, но "западные партнеры" все равно упорно гнут свою линию.
12-сент-2014 11:22 am
Господь с Вами, как это "не было военных причин для поражения"? Война - это не только фронт, но и тыл, а там у царя было далеко не все в порядке. Российская Империя вовсе не была раем на земле, о чем свидетельствуют исторические источники.

Нечволодова, например, можете почитать
http://rus-sky.com/history/library/nechvold.htm
И вы узнаете:
- что РИ была должна иностранным компаниям в 5 раз больше ее золотого запаса;
- что 40% новобранцев впервые попробовали мясо в армии;
- что сельское хозяйство было разорено и не могло свести концы с концами;
- что в случае неурожая (в нашем климате это не редкость) жертвы голода измерялись сотнями тысяч, а иногда и более миллиона человек;
- что промышленность была слаба и неспособна к конкуренции с иностранными компаниями даже на внутреннем рынке; а ввиду узости этого внутреннего рынка (из-за нищеты основной массы народа) у нее не было никаких шансов развиться.
И это было еще до начала Первой Мировой Войны - война еще увеличила долг России.

Почитайте "Действующую модель ада" Крусанова http://modernlib.ru/books/korovin_sergey_krusanov_p..._model_ada/read/ , и вы узнаете, что по всей территории РИ, особенно в национальных окраинах, шла террористическая война. Практически ежедневно совершались нападения на государственных служащих и государственные учреждения, грабились банки, уничтожалось имущество, убивались полицейские. И отнюдь не Ленин с Парвусом играли тут первую скрипку, а эсеры и просто уголовники.

Кроме того, от 50 до 70% (о точных цифрах до сих пор спорят историки) населения страны Пушкина, Гоголя, Достоевского было элементарно неграмотно, что тоже прекрасно характеризует столь любезное сердцу нынешнего забывшего историю монархиста царство Божье на земле. Государь-надежа, Хозяин Земли Русской озаботился проблемой ликвидации неграмотности аж на 21 год своего царствования - в 1916 году. Вот какой благодетель!... Кроме этого, после революции 1905 года семья Романовых хранила свои средства только в зарубежных банках (об этом написано в "Действующей модели ада" Крусанова), что прекрасно говорит о том, как они верили в свой народ и свою страну, и как связывали свою судьбу с судьбой своей страны и народа.

Реформы Столыпина и Витте тоже не могли спасти Россию потому, что в их основе лежали классические капиталистические инструменты и методы. Но то, что было хорошо в конце 18-го/ начале 19-го веков, было недостаточно и слишком поздно в империалистическом мире образца начала 20-го века. Россия безнадежно отстала от остального мира и была обречена на распад, расчленение и подчинение промышленно развитым державам. То, что сейчас собирается сделать с Россией Запад, должно было с ней произойти еще в начале 20-го века. Так бы и было, если бы не большевики.

Большевикам пришлось то, что не сделало картавое дворянство, делать в ударном порядке за 20 лет, напрягая все силы народа. И они и народ это сделали, за что честь им и слава! А вот дальше, когда необходимая государственная система была построена и когда надо было начинать преобразование на клеточном уровне - заняться воспитанием и образованием каждого отдельного человека, большевики сделали ставку на атеизм и проиграли. Проиграли потому, что атеист - это потребитель, а не творец: он не способен ни на что кроме того, чтобы хотеть 100 сортов колбасы в магазинах. И еще большевики наделали ошибок в национальной политике. Вместо того, чтобы способствовать слиянию народностей в одну нацию (так всегда происходит в условиях капитализма) они потакали местным национальным князькам. И именно по границам своих княжеств эти князьки и развалили великую державу в итоге. Вот мы и имеем сейчас то, что имеем...
12-сент-2014 09:58 am
Такое впечатление, что автор в другой реальности живет. Пусть нарисует, как путина свергать будут, а мы посмотрим.
12-сент-2014 10:09 am
Янек недавно продемонстрировал как трон потерять можно,а может и кирпич на голову упасть-вариантов много,главное-это принять коалиционное решение и санкции направлены на ускорение этого решения.
12-сент-2014 10:00 am
Митинг на 13-того в поддержку Новороссии отменен !!!

12-сент-2014 11:17 am
зачем так нервничать?
12-сент-2014 10:03 am - Ух ты, как зажигательно, прямо как Ленин!
Санкции ввели не против олигархов, а против компаний с госконтролем. Про каких таких прижатых санкциями олигархов тут Эль-Мюрид распинается?

А вот наши собираются вводить ограничение на ввоз подержанных иномарок, которые покупает наиболее лояльный Путину электорат. Среди тех, кто покупает новые и даже дорогие иномарки любералов гораздо больше...

Я то не против лично, но мне странно, что это вводится под лозунгом обратных санкций, тогда как им никаких проблем это не принесет.
Понятно, что так поддержат опять наших производителей, но ведь это всё равно бьет по путинскому электорату...

Edited at 2014-09-12 10:07 (UTC)
12-сент-2014 10:19 am - Re: Ух ты, как зажигательно, прямо как Ленин!
К тому же, "наши" производители в результате поднимут цены.
Страница 1 из 8
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] >>
This page was loaded окт 23 2018, 11:40 pm GMT.