?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Переворот 
6-сент-2014 11:43 am

Вчера через ЮТуб руководитель некого отряда МГБ ДНР обратился "орби эт урби" и сообщил о попытке госпереворота в республике, особо упирая на арест своей секретарши людьми Антюфеева. Аргументация странная, однако выводы столь серьезного уровня делать явно преждевременно.


Никакого переворота в ДНР нет и быть не может. По определению. Хотя бы потому, что он уже произошел с месяц назад. Просто никому об этом не сообщили, по какому поводу никто ничего и не заметил.

Первое поколение революционеров всегда идет в утиль или под нож. Это закон, и вряд ли в Новороссии его отменят. Редкие вкрапления "старых большевиков" обычно нужны лишь для того, чтобы символизировать неразрывную связь поколений. Не более того.

После снятия Стрелкова пошли зачистки его людей. Села в подвал начальник МТО с позывным "Вика-Вика", что-то нехорошее приключилось с начмедом, при невыясненных обстоятельствах погиб начальник личной охраны Лесник, вышли "за ленточку" десятки людей, назначенных Стрелковым. Не менее значительная часть местных ополченцев, имеющих отношение к Стрелкову, но при этом не имеющих воможности выхода в Россию, ушли в Славянские подразделения на передовую. После самоустранения Пушилина примерно так же обошлись с его людьми. Наступает пора людей Бородая, Губарева.

В этом смысле никакого переворота нет и быть не может - идет естественная и практически плановая ротация. Просто на войне методы побрутальнее и все происходит побыстрее.

Идет зачистка поляны под выход Ахметова - его людям ведь нужно где-то сидеть, а все места - под какими-то выскочками. В этом смысле подписание перемирия и зачистки - прямо связанные между собой процессы, и паника Баранова совершенно необоснована. Никакого переворота. Вы хотели мира - их есть у нас. Мир по-Порошенко другим не бывает, это нужно было понимать с самого начала.

Кстати, о мире. Пока процесс далеко не завершен. По факту подписано лишь соглашение о прекращении огня. Все остальное - дискутируется. Основная проблема, которая может все сорвать - даже не вспышки перестрелок, это можно пережить. Тем более, что по телевизору рапортуют, что на всей территории установилась непривычная, можно сказать, могильная тишина.

Основная проблема - с отводом войск. Порошенко упирается и не желает отводить войска за линию административной границы Донецкой и Луганской областей. Где застал всех врасплох мир - там и стоим, - вот требование Порошенко. Понятно, что согласившись на такое, переговорщики рискуют быть распятыми в Донецке и Луганске. Москву это тоже не устраивает - неразрушенные территории остаются за Киевом, разрушенные - за ополчением: так не пойдет.

Порошенко поспешил объявить децентрализацию, но не на всей территории Донецкой и Луганской областей, а в "отдельных районах", что явно говорит о его желании упереться и не уходить.

Вот это и есть на нынешнем этапе самым непростым вопросом. Как он будет решен - еще неясно, а потому говорить о мире точно рано. Хотя мы уже ранее договорились не произносить слово мир, а понимаем под ним лишь перемирие. В таком случае понятно, для чего Порошенко нужны эти территории - чтобы не отвоевывать их по второму разу, когда он снова начнет войну. Благо она не за горами.

ПС. Кстати, только что из твиттера: "...@J2Lana: Сербы из четницкого отряда возвращаются в Сербию.Потерь у отряда нет. Все живы и здоровы!

СПАСИБО ВАМ, БРАТЬЯ!.."

Всем спасибо, все свободны. Мыздобулы!



Comments 
6-сент-2014 07:49 am
всё таки непонятно насчет Атюнфеева
(Удалённый комментарий)
6-сент-2014 07:50 am
Антюфеев сейчас там в какой должности?
Я думал, его летом назначили министром госбезопасности ДНР...
6-сент-2014 07:56 am
Назначили. И практически сразу повысили до вице-премьера по безопасности. А министром он поставил своего, тираспольского: Пинчука.
6-сент-2014 07:52 am
Могильная тишина, точно. Хоронят суки.
6-сент-2014 08:29 am
Война продолжится и Захарченко подпишет капитуляцию ,а татарина оттуда пендалями погонят нацики,если не пристрелят.В данной ситуации нет золотой середины.Воевать Россия не хочет,а мир ей никто не подарит.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
6-сент-2014 08:33 am
Лично Параша уже бы давно на мир пошел,но ему не дадут.Нет выхода из этой ситуации кроме военного,но еще вариант тихо сдаться,для этого и убрали Стрелка.
6-сент-2014 07:57 am
Откуда взялся министр безопасности Баранов? Впервые слышу.
6-сент-2014 08:00 am
Ну раз есть (была) секретарша - значит, точно министр.
6-сент-2014 08:04 am
Разве было обращение Баранова?
Обращался командир подразделения МГБ "Варяг" Александр Матюшин: https://www.youtube.com/watch?v=0uYWCIbhCaY
6-сент-2014 08:10 am
Да? Может быть. Я с голоса узнал об этой новости. Интернет тут мертвый, видео посмотреть не могу. Мне еще ночью позвонили, сказали про этот переворот. Но как только сказали фамилию Антюфеева, сразу стало ясно, что все идет по плану.

Впрочем, от имени того, кто сообщил о "перевороте", суть-то все равно не меняется.
6-сент-2014 08:08 am
Смешно слушать про перевороты. Что значит "сняли Стрелкова", кто снял? По какому праву сняли? Еще вопрос, а кто его назначил? Может за него кто-то голосовал? Все происходящее это не перевороты, это право сильного. У кого ресурсы тот и рулит.
6-сент-2014 08:17 am
Еще вопрос, а кто его назначил?
==
15 мая Верховный совет ДНР назначил Игоря Стрелкова главой совета безопасности и министром обороны ДНР.
6-сент-2014 08:15 am
Победила (победил), как всегда ...:
http://www.megalyrics.ru/lyric/mikhail-boiarskii/don-dublon.htm
6-сент-2014 05:29 pm
СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 6 СЕНТЯБРЯ. ФОТО. ВИДЕО 18+ ОБНОВЛЯЕТСЯ

Источник: http://news-mail.by/2014/09/06/svodka-boevyx-dejstvij-v-novorossii-za-6-sentyabrya-foto-video-18-obnovlyaetsya-doneck-lugansk-mariupol-novorossiya-ukraina/
© NEWS-MAIL.BY
6-сент-2014 08:16 am
///В этом смысле никакого переворота нет и быть не может - идет естественная и практически плановая ротация. Просто на войне методы побрутальнее и все происходит побыстрее.
Идет зачистка поляны под выход Ахметова...///


Ничего себе ротация, произошло конкретное предательство и внедрение на ключевые позиции людей(в первую очередь путиноидов), которые явно не отражают и не собираются отстаивать интересов Новроссии и проведенных референдумов, а вы говорите о какой-то непонятной "ротации".

Короче, слив засчитан. Амеры победили на данном этапе.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
6-сент-2014 08:17 am
Вот сейчас стало понятно что людей которые поверили Стрелкову под нож сам он на Валаам с жирными попами общаться новоросию ахметову ополчение емуже в услужение. Вера честь Русская весна забутьте сказка закончина.
6-сент-2014 08:24 am
Все дело в твоем невежестве, клоун. Вот именно такие придурки как ты нехристи и предали Стрелкова и Новроссию, потому что для тебя самого наиболее важны 30 серебрянников, а вовсе не честь(которая всегда являлась символом Православного Христианства), это видно из твоих глупых и необоснованных выводов. Как бы ты это не старался маскировать честью. Иди лечись.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
6-сент-2014 08:20 am
Всегда не любил высказывание:
"Революции начинают идеалисты, делают романтики, а пользуются негодяи..."
А ведь лучше и не сказать, все как всегда.
6-сент-2014 08:23 am
Накрылась страна Новороссия.Русские не должны собираться больше трех.Русские умирали за Ахметова.Это ппц
6-сент-2014 08:26 am
Вот для этого сатанисты Путина и убирали Православного Стрелкова. Он для них был как кость в горле. Именно об этом и шла речь еще тогда, когда путинско-кургиняновская мразь стремилась укокошить его в Славянске.
6-сент-2014 08:32 am
Надо было Стрелкову уходя забрать с собой своих людей, хоть в монастырь,хоть куда он там уехал. Хотя бы живы тогда остались.
А то как то правда некрасиво получилось, при всем моем восхищении Стрелковым. Люди остались брошены на расправу и были ликвидированы. Раз зажег людей, то и несешь за них ответственность. А то получилось как то по гапонски, сам в монастырь, а люди под раздачу.
(Удалённый комментарий)
6-сент-2014 08:35 am
Есть у меня нехорошие подозрения, что Новороссией в итоге будут заправлять те же олигархи/бандиты (с Москвы или местные, или все вместе), только быть может под прикрытием кого-то из народа. Серьёзные вещи там раскручиваются, очень далёкие от народа и нормальной жизни... Кто-то пытается наложить лапу на Донбасс, нешуточный делёж идёт...
6-сент-2014 08:42 am
Шизанутый татарин всерьез решил с пиндосами побадаться.Флаг в руки-только Кремль его кинет,а Параша градами все засыпет.Хочу я посмотреть на Захара и Ходора когда их в атаку на натовских фашистов будут посылать,идейных нет-закончились.
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
This page was loaded окт 16 2019, 5:06 pm GMT.