?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Первая Олигархическая 
5-сент-2014 11:58 pm

Предложенный Порошенко и ловкими политтехнологами из Москвы мир имеет одну очень любопытную составляющую. Статус ополчения ДНР и ЛНР. Распустить ополчение невозможно, значит, его будут встраивать в существующую конструкцию.


По факту переворот в Киеве привел к созданию олигархических армий, как единственной гарантии соблюдения каких бы то ни было соглашений между олигархами. На политиков уже надежы никакой - предательство стало визитной карточкой укрополитиканов, и очередной пример этому - массовое бегство всяких яценюков, аваковых и прочих турчиновых в блок Порошенко.

Поэтому единственной гарантией договоренностей для олигархов становятся их карманные армии, и система территориальных и спецбатальонов после зачистки их от всякого идейного сброда вполне пригодна к употреблению именно в качестве гаранта работоспособности механизма разрешения споров.

Кстати, в России к концу 90 наши олигархи вплотную подошли к этому механизму, и в какой-то мере Путин стал альтернативой олигархических войн с применением вполне серьезных вооружений. Он стал арбитром, вследствие чего частные армии стали не нужны. На Украине арбитра нет, потому спец- и тербатальоны становятся его заменой.

В таких условиях ополчение Донбасса предложено уравнять в правах с территориальными батальонами и подчинить их МВД. Последнее выглядит смешно, но вот статус тербатальонов автоматически ставит вопрос - а кто будет кормить эту немалую силу, имеющую на вооружении все, кроме ОМП? Даже после вывода "отпускников" и выдавливания идейных добровольцев-россиян и прочих сербов-французов ополчение все равно остается весьма грозной силой.

На данном этапе и в Луганске, и в Донецке фаза войны полевых командиров между собой еще не завершена, и теперь эта война приобретает иное измерение. Очевидно, что самое время появиться Ахметову, Ефремову, Таруте и прочим рангом пониже - чтобы взять под крыло этих командиров и их отряды.

В складывающейся ситуации никто не успеет моргнуть глазом, как ополчение Новороссии превратится в точно такие же армии местных олигархов. Особенно в условиях тотальной разрухи, когда семью кормить нужно, а шахты закрыты и затоплены - понятно, что членство в ополчении станет чуть ли не единственным источником существования. За место в ополчении придется еще побороться. И заплатить лояльностью командиру и его хозяевам.

Идейных будут зачищать, что собственно, уже происходит. Пока относительно мирно и тихо - тот же Губарев объявил о своем уходе в отставку. Что означает только то, что он прекрасно понимает - окно возможностей очень узкое. Пока у него есть шанс выйти своими ногами, но скоро несогласных начнут выносить вперед ними.

К весне проблема будет решена, и тут начнется самое интересное - вторая война все равно состоится, предпосылки для нее не ликвидированы, противоречия не устранены. Вот только теперь она начнется в совершенно ином формате - формате войны олигархов. Что создаст крайне любопытные альянсы. Не удивлюсь, если ополчение Луганска вместе с батальоном "Айдар" пойдут войной на батальон "Призрак", который станет воевать плечом к плечу с батальоном "Днепр". Может, конфигурация союзов будет другой - это уже неважно. Вторая Донбасская в таком формате станет Первой Олигархической.

Арбитрами в такой войне станут ВСУ Порошенко и "отпускники" Путина, разруливая результаты. Возможно, с таким прицелом на общую конфигурацию и был заключен нынешний мир, воплне понятный и приемлемый для хозяев Кремля и Банковой. Во всяком случае, надежда на то, что олигархи вот так вот возьмут и подарят шахтерам шахты - она все-таки несколько наивна. "Не для тебя мама такой цветочек растила!"

Comments 
5-сент-2014 08:01 pm
Путин уже никогда не прикроет свой зад лжепатриотизмом и "защитой" русских в ЮО и Крыму. На Украине Путлер доказал свою приверженность фашистам на деле.Потому что Путя-слуга амеров, как и все путинские олигархи-винтики амеровской жидо-антихристианской каббалистической финансовой системы.
5-сент-2014 08:03 pm
масло масляное перемаслило масло...
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
5-сент-2014 08:03 pm
Не понял логики в предложенном мире. Все остаются на занятых позициях. Почему нельзя было подождать пока ополчение очистит территорию ДНР и ЛНР от оккупантов? Это было бы логично.
5-сент-2014 08:47 pm
Через две недели в Украине учения НАТО. И не факт, что ополчение не покатится обратно. Одних Вежливых людей встретят другие, не менее вежливые.
5-сент-2014 08:04 pm
https://www.youtube.com/watch?v=0uYWCIbhCaY
что за херня творится?
5-сент-2014 08:14 pm
А Вы представьте, что группа лиц в 44 пошла на договоренность с Гитлером о перемирии.Для этого нужно было добиться или неадекватности верхушки или ее полного устранения.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
5-сент-2014 08:27 pm
А на что эти идейные расчитывали?Неужели олигархи будут финансировать своих палачей?Коммуняки взяли власть потому что она валялась и еще сколько крови в войне было пролито.А наивный Паша думает что богатые дяди дадут денег для того что бы он у них все отобрал.Наивные однако.
(Удалённый комментарий)
5-сент-2014 08:18 pm
Многие начинают понимать, что при вседозволенности США, без ЯО и решимости его применить вообще мир не построишь. Заклюют.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
5-сент-2014 08:22 pm
Губарев всегда был на номинальной должности, поэтому не имеет значения, ушел он или нет.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
5-сент-2014 08:16 pm
Да похоже на то....и сколько же еще людей погибнет.
5-сент-2014 10:33 pm
.........Война зомби ......


1)


аффтор тут
http://vk.com/id17434363

" -Российская армия воююет прямо в своей форме с шевронами "Гюрзы"
- по радио орёт, что это армия РФ
- нет никакого ЛНР-ДНР, это армия РФ
- но мы сильнее российского спецназа...
- 60 наших победили 300 ихних спецназовцев....



....новая линия пропаганды Руины+ снова мухоморы в чае ......


2)
то же говорит " бывший русский", а сейчас айдаровец, якобы кавалер Ордена Красной Звезды....



Россия, по мнению этого бывшего жителя Краснодара, хочет захватить Европу...

" Единственное, что мы не можем остаться одни.
Я думаю, президент работает над этим. И немцы, и французы пускай подумают, где они хотят жить, если Россия сметет.

Нам придется где-то жить.
Скорее всего, мы выберем Чехию, Германию, Францию.
А они пускай подумают, где им жить, если они будут помогать России.
Может они поедут в Россию жить ?

3) армянин из Львова (из айдара)
- ДНР-вцы убивают и насилуют мирных женщин прямо на блокпостах, зарывают, чтобы следов не найти...остаётся только бельё, я подполковник - но в какой армии получил звание, не скажу....

я уже украинец и жена у меня украинка...


5-сент-2014 08:17 pm
Все правильно. Усё будет нашим.
(Удалённый комментарий)
5-сент-2014 09:00 pm
Странно, что у вас это вызывает когнитивный диссонанс - правда и любовь.
Полюбить правду ака реальность не пробовали? Розовые очки жмут?
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
5-сент-2014 08:21 pm
Все бы было так если бы там не было бы интересов Штатов.Они Парашу будут натовским снаряжать и политическое прикрытие давать,а татарин Ахмет с Кремлем в памперсах полезут с серьезными дядями разборки устраивать.Да у них колики начинаются только о произнесении их имен вслух.Они сейчас могут перетирать что угодно,но в будущей истории их уже нет-это призраки цепляющиеся за воздух.Махновщина была бы если бы их оставили в покое,а их задача мочить Россию,а не карманы набивать.
5-сент-2014 08:23 pm
Анатолий, все описанные вами варианты достаточно мрачные и очень реалистичные, скажите, неужели нет хоть некоторой вероятности нормального варианта последующей жизни в Украине в среднесрочной перспективе? Я понимаю, что вопрос несколько наивен, но хотелось бы верить не столько в чудеса типа появления Стрелкова (или "второго Путина"), но хотя бы во что-то более реалистичное.
5-сент-2014 08:34 pm
Во время любого кризиса всегда возникает небольшое окно возможностей, точка бифуркации. В этот период возможно развернуть сложные и очень масштабные события в нужную сторону.

Просто пример. С момента входа Стрелкова в Краматорск и Славянск у него было такое окно - недели полторы-две. Если бы он не окапывался, а напролом шел бы дальше, оставляя за собой даже не гарнизоны, а просто принудительно вывешивая флаги ДНР и запретив под страхом репрессий их снимать - у него был бы шанс поднять масштабное восстание на очень большой площади Донецкой, Харьковской и даже Днепропетровской области.

На тот момент у хунты вообще не было инструментов, как этому помешать. Окно захлопнулось примерно в конце апреля, после этого события вошли в то русло, из которого выйти было уже нельзя.

Я не в упрек Стрелкову это говорю - сейчас, конечно, лучше видно, тогда все было очень неочевидно. Игоря подвело то, что он военный, а не политик, он просто не увидел тех перспектив, которые открываются, даже в ущерб чисто военной логике действий.
5-сент-2014 08:24 pm
Про отставку Губарева - вброс? Или пруф или пиздобол!
5-сент-2014 08:28 pm
За хамство, как понимаете, я Вас удалю. А про отставку - просмотрите последний ролик Нейромира с ним.
5-сент-2014 08:30 pm - о дяде (Tonton), который наказывает непослушных детей
Вот так на арену истории выходят тонтон-макуты.

Добровольцы национальной безопасности отправили на тот свет >60 000 жителей Гаити.
5-сент-2014 08:31 pm
Всё прекрасно, только у кукловодов свои планы на Украину и мир в них совсем не входит.
6-сент-2014 08:54 am
Кукловодов как минимум двое. И у каждого свои планы.
5-сент-2014 08:41 pm
Мне кажется что они работают как юриксум,успокаивают своих дебилов,типа хитрый план Парашенко.Хозяева сказали что бы помолчали,но они же не могут признаться что они подневольные.
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
This page was loaded окт 23 2019, 10:51 am GMT.