?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Листая старые тетради... 
30-авг-2014 05:07 pm

Тут как-то внезапно из ниоткуда возникло практически никому неизвестное эссе совершенно неустановленного авторства. Понятно, что у кого-то возникнут какие-то странные и совершенно не соответствующие действительности ассоциации - но это дело глубоко личное. Во всяком случае, имена, события и места действия совершенно точно выдуманы фантазией автора и никакие совпадения не должны навевать никаких посторонних мыслей.


Мальчиш-Плохиш как зеркало современного российского патриотизма

Владиславу Юрьевичу Суркову посвящается.

Гуляя по берегу пограничного озера в вынужденном безделье и мучаясь навязанной непривычной праздностью, вспомнил сказку А.Гайдара "Мальчиш-Кибальчиш", современному молодому поколению, наверное, уже и неизвестную, но хорошо памятную людям моего возраста и немного помладше - выходцам из "тоталитарного советского прошлого".

И, поскольку других дел, кроме просмотра теленовостей и растопки камина у меня практически нет, решил поделиться некоторыми мыслями. Непосредственным же побудительным мотивом послужила вызвавшая у меня взрыв бессильной ярости и ненависти перетираемая которые сутки по новостным каналам тема "продвижения" через давным-давно зачищенный от украинских сил и взятый под контроль ополченцами пограничный пункт "Изварино" грузовиков с гуманитарной помощью...

Для продвижения данных грузов пришлось вернуть в Изварино изгнанных оттуда украинских таможенников и програничников. Вероятно, чтобы они могли насладиться торможением грузов как можно дольше и тщательнее. В итоге, 10 суток прошло от момента прибытия грузов на границу до дня, когда они все же отправились в Луганск, при чем - так и не получив вожделенное "добро" незалежной таможни... Извращенная логика, скажете вы? Нет, это наша объективная реальность.

Талантлив был Аркадий Голиков, слов нет... Лучше его не скажешь: "Один только Мальчиш-Плохиш хотел буржуинам помочь, но ничего никому не сказал, а подтянул штаны и помчался вместе со всеми, как будто бы на подмогу". Бочка варенья и корзина печенья с последующей записью в Проклятое Буржинство - вот что ожидало сказочного Плохиша за то, что взорвал он "ящики с черными бомбами, белыми снарядами, да желтыми патронами"... Не тот нынче Плохиш пошел... в современности он куда как умнее: и в "Буржуинстве" состоит давным-давно, и пересчитать принадлежащие ему "бочки варенья" в заграничных банках не всякий аудитор возьмется.

Однако тактика современного Плохиша полностью соответствует литературному прототипу. Он, правда, не побежал, "подтянув штаны". вместе со всеми "как будто бы на подмогу", а сделал умнее и лучше - упал в ноги Самому Главному Мальчишу Нашей Страны и попросил доверить ему руководство важнейшим делом - созданием Новороссии на землях распадающейся бывшей Украины. Ибо кто лучше "Великого Комбинатора" и знатока политических технологий сумеет создать "с нуля" новое государство таким образом, чтобы у Главного Мальчиша "всё было и ничего ему за это не было"? То есть чтобы и "волки" (в лице США и ЕС) были сыты и "овцы" (в смысле российские национальные и экономические интересы) целы.

А в помощь себе призвал Плохиш кадры все проверенные и испытанные: Лучшего Посла (в недавнем прошлом - Лучшего Министра Образования и Науки) Зурабова, Прохиндея С Большим Стажем Антюфеева, Плюющуюся Птицу Говоруна (обладающего, как широко известно, умом и сообразительностью при полном отсутствии совести) и прочая, и прочая, и прочая... Признаться, даже не знаю, что такое пообещал Плохиш нашему Самому Главному Мальчишу? И как он собирается дальше выдавать за свои "выдающиеся успехи" то, что произошло и продолжает происходить?

Рассмотрим некоторые итоги четырехмесячной деятельности Плохиша на поприще "разруливания украинского вопроса".

Первое - российская сторона поддержала и признала легитимность выборов Шоколадного Зайца Порошенко в расчете, видимо, на какие-то уступки с его стороны в вопросе федерализации Украины. Рекомендателем и "гарантом" выступил, вероятно, личный друг Порошенко - посол Зурабов.

Итоги: Порошенко незамедлительно развернул на ранее невиданную мощь антитеррористическую (читай - карательную) операцию, заодно в самой унизительной форме оставив Газпром без денег за уже поставленный газ и с обезоруживающей простотой пообещав украсть его из трубы еще столько, сколько понадобится в будущем. АТО превратилась в полномасштабную войну, ни малейших уступок русскоязычному населению не сделано и не планируется, что не оставляет Главному Мальчишу даже шанса "сохранить лицо" перед собственным электоратом в случае "сдачи" региона.

Второе - российская сторона отказалась от полномасштабного силового вмешательства на Украине, чтобы избежать санкций со стороны ЕС и США.

Итог: санкции все равно введены в достаточно жесткой форме, в Россию хлынул поток беженцев, военное же вмешательство как было, так и осталось на повестке дня, поскольку даже самому тупому политику теперь ясно, что "лучший друг Зурабова", раздавив Новороссию, не остановится на достигнутом и обязательно потребует "вернуть" Крым со всеми вытекающими последствиями.

Третье - вновь созданная Новороссия (как ранее ДНР и ЛНР) до сих пор не признаны ни "де-юре", ни даже "де-факто", что не позволяет оказывать им сколько-нибудь законную военную и иную помощь со стороны Российской Федерации.

Итог - в русских Донецке и Луганске идут тяжелые бои, число жертв с обеих сторон перевалило за 10 тысяч, украинская пропаганда создала из Главного Мальчиша образ "фашиста" и "смертельного врага украинцев", обе русские республики задыхаются в блокаде, налицо натуральная гуманитарная катострофа, сотни тысяч беженцев, разрушение десятков работавших на российский ВПК крупных предприятий (в том числе выпускавших уникальную продукцию, аналогов которой в самой РФ нет), а сам Плохиш между тем возвращает украинских пограничников на КПП "Изварино", чтобы они "в законном порядке" препятствовали доставке гуманитарных грузов.

Четвертое - на все должности в ДНР и ЛНР с подачи Плохиша назначены абсолютно некомпетентные люди, единственное достоинство которых - их марионеточное управление из Ростова, где расположил свою полевую штаб-квартиру Плохиш.

В результате в обеих республиках не делается ровным счетом НИЧЕГО для создания собственной законодательной базы, организации промышленного производства, формирования профессиональных вооруженных сил и т.д. За то делается все, чтобы население окончательно разочаровалось в самой идее воссоединения (хотя бы по "приднестровскому образцу") с Россией, сочло Самого Главного Мальчиша предателем и выбрало между эмиграцией в Россию и возвращением под безоговорочный диктат Киева.

Таким образом, если подойти с точки зрения "помощи буржуинам", то Плохиш сделал даже больше, чем его сказочный прототип. Он, правда, не сумел пока "взорвать ящики с черными бомбами" и всем прочим (поскольку ополчение Новороссии не им создавалось и чтобы его развалить, надо еще сильно потрудиться), но, за то, не допустил на помощь "Красную Армию", которой киевская хунта боится до судорог вплоть до настоящего момента, так как прекрасно понимает, что никто из Главных Буржуинов ей реальную военную поддержку не окажет.

При всем при этом наш Плохиш продолжает изображать из себя "патриота без страха и упрека" и всех уверять, что именно и только он знает, как привести Россию к подлинному величию и победам при минимальных издержках.

Впрочем, все может быть... Ведь, в конце-концов, понимание "величия России" бывает очень разное. На Западе, на пример, до сих пор считают иудушку Горбачева "Величайшим политическим деятелем СССР и России". И в качестве столь же "великих деяний" могут быть оценены и сдача Новороссии, а потом - Крыма, а потом - содействие так чаемому многими друзьями Плохиша "московскому майдану"...

Но мне все-таки страшно интересно: как умудряется оправдывать свои "блестящие успехи" на украинском поприще перед лицом Самого Главного Мальчиша сам Плохиш? Неужто СГМ не способен уже отличить подсовываемые ему результаты прямого вредительства от реальных достижений? Или ему докладывается совершенно другое и источники достоверной информации уже отсечены напрочь? Тогда дело совсем дрянь и надо, действительно, готовиться уже к противодействию грядущему "московскому майдану".

Comments 
30-авг-2014 01:14 pm
Ох.
Пока этот "неизвестный автор" не избавится от привычки маниакально закавычивать любые эпитеты, метафоры и пр., своё инкогнито ему хранить не удастся.
30-авг-2014 01:18 pm
Вы мыслите в правильном направлении, но я Вам ничего не говорил.
30-авг-2014 01:20 pm
Сильный текст...
30-авг-2014 03:18 pm - Главмальчиш своих не сдает и падок на лесть
Он давно еще в Питере потерял способность критически осмысливать окружающие события.А после воцарения -ему изначально борей березовским была уготована роль Брежнева.Такого устраивающего всех номинального руководителя.Правда как ранний Брежнев он все таки вышел за рамки свадебного генерала и начал выстраивать консенсус на фоне растущих цен на нефть.А сейчас он уже как Брежнев 1980.Олимпиада и ввод войск в Афган.Хорошо бы дальше все сложилось по другому.
А асланбек это человек другого сильного и дерзкого мальчиша всепофигуша рамзана.
Поэтому крыша у плохиша серьезная.И для его игрищ отдали целый Донбасс а ценой его провалов стал геноцид русских людей которых асланбеку не жалко.Это юниты в его стратегии.Он же играет.Бездарно но раз ему главмальчиш разрешил почему не поиграть.
30-авг-2014 01:21 pm
А почему Антюфеев - Прохиндей С Большим Стажем?
30-авг-2014 02:38 pm
Вы его биографию под псевдонимом "Вадим Шевцов" почитайте, про обвинения в коррупции еще, начиная с 1992 г. вместе с Игорем Смирновым, о торговле оружием. Об этом Лебедь и не только, говорили. А тут Шевцов еще и Карамана (вице-президента ПМР при Смирнове) притащил и своих приднестровцев в МГБ и МВД ДНР.
А как Шевчуку пришлось снимать "Шевцова" - тот отказывался покинуть свой пост. "Как сообщает ИА "Лента ПМР" по Тирасполю циркулируют усиленные слухи о том, что снятый с должности министр безопасности ПМР Владимир Антюфеев не признает указ о его отстранении от должности президента Евгения Шевчука. С этим связывают экстренную тревогу в МВД и Службе безопасности президента, которой руководит верный Евгению Шевчуку Геннадий Кузмичев."
Писали и про большой список недвижимости в России. Мутный персонаж.
Когда его поставили в ДНР, сразу возникли подозрения в том, что будет грести под себя. Президиум Совмина ДНР, кстати, если считать по голосам - под его контролем.

Edited at 2014-08-30 14:43 (UTC)
30-авг-2014 01:26 pm
Да уж, грустные мысли. А Суркова давно на кол пора.

Edited at 2014-08-30 13:31 (UTC)
30-авг-2014 01:28 pm
Прошу прощение за повторение. Но, посмотрите сами какие книги в библиотеки этого персонажа. Вещи много говорят о хозяине.

http://zyalt.livejournal.com/347515.html
30-авг-2014 01:48 pm - книги)))
Книги эти никто не читал, они там просто стоят, "дырку на обоях закрывают".
(Удалённый комментарий)
30-авг-2014 01:29 pm
Московский майдан неизбежен, Путину негласно уже объявили войну, не понимать этого он не может. Вопрос только в том когда и где нанесут удар!
30-авг-2014 03:26 pm - Путину негласно уже объявили войну
а кто свергать то будет.Если путин будет вести русофобскую политику, то останется один на один со сворой шендеровичей венедиктовых и прочих муратовых и синдеевых.Ну и найдется вице канцлер Панин с Де Рибасом и табакеркой.
30-авг-2014 01:30 pm
Странный текст. Автор уверен в том, что знает рецепт безошибочного разруливания ситуации. Смело. :)
30-авг-2014 02:32 pm
Безошибочного разруливания ситуации нет-это приговор небесного суда.Грехи отрабатываются скорбяими и исправлением ошибок,а государь думает полит технологами замазать.Куда не иди,какого пургиняна не тащи-везде тупик-это ПРИГОВОР.
(Удалённый комментарий)
30-авг-2014 01:30 pm
Хмм.. ИИ значит от Антюфеева не в восторге? Я об этом не знала..
После прочтения "сказки" пришла мысль, что ее автор будет заниматься противодействием московскому майдану. Есть такое или это мои фантазии?

Edited at 2014-08-30 13:33 (UTC)
30-авг-2014 06:55 pm
Не похоже, что это ИИ.
Написано совершенно не в его стиле.
30-авг-2014 01:30 pm
а может СГМ вовсе и не СГМ, а СГП? такой мысли не возникало?
30-авг-2014 01:31 pm
Очевидно, Путин настолько неадекватен, что не видит к чему привела деятельность Суркова в том числе и ДЛЯ НЕГО ЛИЧНО.
30-авг-2014 03:29 pm
Получить санкции и геноцид русских это итог дейтельности плохиша.А вот главмальчиш все боится трогать эту псевдоэлиту(сердюков сурков чубайс кох и список длинный) видя в этом залог устойчивости системы
30-авг-2014 01:36 pm
мы часто пишем "а что будет делать киев зимой)",при этом ни одна сволочь не задается вопросом " а что зимой будет на донбассе?",ведь одно дело жить без отопления и совсем другое без крыши на головой,без окон в кварире...
времени на восстановление разрушенного все меньше,поэтому перемирие понадобится в ближайшее время больше новороссии нежели киеву.
30-авг-2014 02:25 pm
Новороссии перемирие как корове седло. Там уже есть скоро нечего будет не говоря уже восстановлении домов. Кому оно и нужно так это Киеву, для реанимации армии.
30-авг-2014 01:37 pm
В Пскове надавали по башке жидку Льву Марковичу Шлосбергу, который написал статью о похоронах псковских десантников, погибших в Украине. Правильно получил по рогам, нечего свою жидовскую харю совать куда не следует! Шлосберг, лучше расследуй в Израиле наличие ЯО и места его хранения, увидишь, как твои родные жидки башку тебе враз открутят! Просто поражает настырность и наглость жидов, хотящих прибрать Украину и насолить России.. лезут как гнидокрысы вонючие
30-авг-2014 03:55 pm
в Ебурге Ройзман, в Пскове шлосберг.А рулит миня прохоров этими гоблинами
(Удалённый комментарий)
30-авг-2014 01:37 pm
Странно, что якобы белогвардеец, ищет метафоры в творчестве Голикова.
30-авг-2014 02:08 pm - постмодернизм
мы живем в эру постмодернизма
30-авг-2014 01:44 pm
Навеяло после встречи с Игорем Ивановичем ...?
Тогда действительно дела не очень ...
31-авг-2014 12:44 am
СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 31 АВГУСТА. ФОТО. ВИДЕО 18+ ОБНОВЛЯЕТСЯ

Источник: http://news-mail.by/2014/08/31/svodka-boevyx-dejstvij-v-novorossii-za-31-avgusta-foto-video-18-obnovlyaetsya-doneck-mariupol-novorossiya-ukraina/
© NEWS-MAIL.BY
30-авг-2014 01:44 pm - Горбачев?
Эль Мюрид, а вы не думаете, что М.С. был в сущности неплохим человеком, конечно слабым политиком, но просто время ему досталось тяжелое и СССР все равно бы развалился, кто бы там не стоял. Кстати вина Ельцина, Кучмы и кого там еще... в развале горазда существеннее, но Ельцина в частности похоронили, как нацгероя. А Горбачев как-то сказал: " Ну распните меня, если вам станет от этого легче".
30-авг-2014 02:18 pm - Re: Горбачев?
Хороший человек - это не профессия. Горбачева в политику никого не тянул, сам пошел,сам согласился быть генсеком. А если ему не хватило мозгов сохранить наше государство, надо было уйти. Я не оправдываю Ельцина, к нему особый "счет",но именно с Горбачева начался сознательный развал страны. Вспомните его "дружбу" с русофобкой Маргарет Тэтчер. С чего это вдруг? А нобелевскую премию мира? Не должна "кухарка"(ставропольский комбайнер, уральский каменщик) управлять государством. На деле это всегда оборачивается бедой для страны. А расхлебывать все это нам. Так что, не жалко мне Горбачева ни капельки! Не зря он из страны удрал, чувствует, что напартачил.
(Удалённый комментарий)
Страница 1 из 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
This page was loaded ноя 12 2019, 1:15 pm GMT.