el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Фантомная боль

Тема Стрелкова продолжает беспокоить украинское руководство, как фантомная боль. Вот и шеф СБУ в очередной раз высказался по этой теме:


"...Россия заменила террориста Игоря Гиркина в Донбассе более профессиональными военными. Об этом сегодня сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко.

«Террориста Гиркина… Российская Федерация сейчас спрятала на своей территории и использует более профессионально подготовленных военных для дестабилизации ситуации», — цитирует Наливайченко ЛІГАБізнесІнформ..."


То, что Стрелков - не профессиональный военный, известно и так. Его биография известна, служба в ФСБ никогда не скрывалась. Так что - да, безусловно, он не классический военный. Вот только то, что глава СБУ заявляет о том, что "...заменила...более профессиональными военными...", говорит лишь о его собственной квалификации.

Биографии Кононова и Захарченко - кстати, бывших граждан бывшей Украины - тем более не должны являться секретом для СБУ. Однако даже тут они умудрились опростоволоситься. Назвать послужной список нынешнего министра обороны и премьера ДНР Наливайченко так и не смог. А смог бы - то вряд ли рискнул так феерично лажануться. Назвать "более профессиональными военными" министра обороны Кононова и премьера Захарченко можно только в одном случае - если ты понятия не имеешь, о чем говоришь.

Понятно, для чего сделано заявление - нужно как-то объяснять, почему кадровые генералы столь бездарно проигрывают вчерашним тренерам дзюдо и майорам, имеющим специальность в области горной автоматики. Это не упрек ополчению - скорее, комплимент. Люди, защищающие свою землю, внезапно обнаруживают в себе таланты, с помощью которых они громят дипломированных убийц и мародеров с лампасами.

Именно это и нужно объяснять киевской хунте - поэтому приходится лгать и выкручиваться. Даже ценой смеха над своими потугами.

Tags: Новороссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →