?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Фантомная боль 
29-авг-2014 03:09 pm

Тема Стрелкова продолжает беспокоить украинское руководство, как фантомная боль. Вот и шеф СБУ в очередной раз высказался по этой теме:


"...Россия заменила террориста Игоря Гиркина в Донбассе более профессиональными военными. Об этом сегодня сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко.

«Террориста Гиркина… Российская Федерация сейчас спрятала на своей территории и использует более профессионально подготовленных военных для дестабилизации ситуации», — цитирует Наливайченко ЛІГАБізнесІнформ..."


То, что Стрелков - не профессиональный военный, известно и так. Его биография известна, служба в ФСБ никогда не скрывалась. Так что - да, безусловно, он не классический военный. Вот только то, что глава СБУ заявляет о том, что "...заменила...более профессиональными военными...", говорит лишь о его собственной квалификации.

Биографии Кононова и Захарченко - кстати, бывших граждан бывшей Украины - тем более не должны являться секретом для СБУ. Однако даже тут они умудрились опростоволоситься. Назвать послужной список нынешнего министра обороны и премьера ДНР Наливайченко так и не смог. А смог бы - то вряд ли рискнул так феерично лажануться. Назвать "более профессиональными военными" министра обороны Кононова и премьера Захарченко можно только в одном случае - если ты понятия не имеешь, о чем говоришь.

Понятно, для чего сделано заявление - нужно как-то объяснять, почему кадровые генералы столь бездарно проигрывают вчерашним тренерам дзюдо и майорам, имеющим специальность в области горной автоматики. Это не упрек ополчению - скорее, комплимент. Люди, защищающие свою землю, внезапно обнаруживают в себе таланты, с помощью которых они громят дипломированных убийц и мародеров с лампасами.

Именно это и нужно объяснять киевской хунте - поэтому приходится лгать и выкручиваться. Даже ценой смеха над своими потугами.

Comments 
(Удалённый комментарий)
29-авг-2014 11:21 am
Скорее уж в Запорожской или Херсонской области;)
(Удалённый комментарий)
29-авг-2014 01:11 pm
Ну почему ж не купили? Убивать безоружных мирных жителей очень даже купили.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
29-авг-2014 11:18 am
Кстати, по поводу кредитов МВФ Украине...

Нынче МВФ даёт кредиты не деньгами, а SDR - "специальными правами заимствования" если буквально. (Special Drawing Rights)

Живых денег не дают.
Это МБРР или ЕБРР дают доллары.

То есть валюту Украина могла получить только от экспорта, но экспорт Пороху до лампочки, как мы видим.

То есть идёт создание второй Сирии, с целью ослабления РФ. Напишите об этом....

То есть.
С марта месяца Украина должна была вести как минимум тайные переговоры с РФ, иначе экономика рухнет. Но экономика ( а значит и население !) новых правителей не интересует.

Это чисто ливийская ситуация - разрушения, дабы потом можно было ввести войска ООН или НАТО на территорию хаоса и гуманитарной катастрофы.



Но тут Вы на будущее надо уточнить такое.

Запад сначала даёт бедным странам живыми деньгами целевые кредиты, или покупает ихние ОВГЗ, или даёт гарантии ( андеррайтинг) их крупнейшим банкам, эти банки берут кредиты за рубежом, а поручителем со стороны бедной страны выступает ёё правительство.

А потом десятилетиями речь только о том, чтобы оттягивать сроки погашения кредитов, процентов, или даются целевые кредиты на погашение процентов основного долга.

Это описано еще в 70-х годах ХХ века левыми экономистами.

Современная олигархия по сути возрождает феодализм, где вассал накрепко привязан к сюзерену, это не чистый капитализм " по Адаму Смиту", где отношения диктуются кратковременной текущей выгодой.
29-авг-2014 12:13 pm
Ну примерно так и есть в реальности - подтверждаю как гражданин Латвии = )

Этт как нарко-диллеры. Подсадили на кредит и потом "а вот ты убей топором вот того человечка - я тебе еще дозу дам..."
(Удалённый комментарий)
29-авг-2014 11:24 am
Интересно также, он будет мстить Захарченко за ранение?


Edited at 2014-08-29 11:26 (UTC)
29-авг-2014 11:23 am
есть какое то зерно в словах наливайченка. операция конрнаступления была грамотно спланирована. возможно из рф помогали планировать. но это никак не оправдывает проебы укров.
29-авг-2014 12:06 pm
кроме Военторга, есть ещё Военконсалтинг и Воентур:-)
29-авг-2014 11:32 am
Все их таланты сводятся лишь к информированию Запада о планах по взятию Киева, наличии у ополчения системы "Бук" и российских военных в отпуске.

Оставить для обороны Мариуполя взвод, а потом в конце лета вспомнить, что там, оказывается, есть продуктовые склады да ещё порт для поставок из "Военторга"!

А если генералы тупо не хотят воевать, то противоборствующие майоры могут ещё долго друг другу бока наминать

Edited at 2014-08-29 11:38 (UTC)
29-авг-2014 11:37 am
Наливайченко имел в виду, что настоящие руководители не светятся. Или вы всерьез полагаете, что говорящие головы ДНР командуют парадом? ;)
Кадровые генералы укров проигрывают, да. Главным образом благодаря сдаче планов боевых действий и передвижения своих войск. Против таких генералов и кухарка смогла бы.
29-авг-2014 12:06 pm
Укроповские генералы на практике нулевые,да еще у них нет единого центра-бени,ляшки,яроши и армейцы не скоординированы,да еще и ненавидят друг друга играя в свои игры.
29-авг-2014 11:41 am
Анатолий, а что за информация об участии Стрелкова в Ялтинском мероприятии. Вы что-то знаете ?
29-авг-2014 12:06 pm
Непонятно, в качестве кого. Свадебного генерала?
Он всегда подчеркивал, что далек от политики.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
29-авг-2014 11:41 am
Было изначально ясно,что Стрелков специалист по партизанской войне,а не по войне крупных соединений.У меня нет сомнений ,что сейчас армией Новороссии руководит профессиональный штаб,имеющий боевой опыт.Так что в первый раз Наливайченко был прав.Но попробуй докажи! Ведь начальник самого Наливайченко отнюдь не Порошенко.Гибридная война,понимаешь.
29-авг-2014 12:50 pm
хватит мечтать, никакого профессионального штаба у ополчения не было и до сих пор нет. Наступление же было организовано под бесполезную для Новороссии встречу в Минске, и до конца недели остановится - нет сил, нет средств
29-авг-2014 11:41 am - С википедии
Захарченко

После окончания с отличием Донецкого техникума промышленной автоматики начал работать на шахте горным электромехаником. Со слов самого Александра Захарченко, по профессии он — техник-электромеханик 6 разряд.

Впоследствии занимался бизнесом, в том числе руководил большими коллективами. Учился в Донецком юридическом институте МВД Украины, имеет незаконченное высшее образование.

Возглавлял донецкое отделение харьковской общественной организации «Оплот».

В ходе протестов на юго-востоке Украины весной 2014 года, 16 апреля возглавил группу из 7 вооружённых человек, занявших здание донецкой городской администрации.

В мае 2014 года был назначен военным комендантом Донецка. Впоследствии назначен на должность заместителя министра внутренних дел ДНР. Командир подразделения «Оплот» армии ДНР до 7 июля 2014 года. Лично участвовал в боях, был ранен в руку, командуя атакой на населённый пункт Кожевня 22 июля 2014 года. Имеет воинское звание майора (с 23.07.2014).

7 августа 2014 года, после ухода в отставку с поста председателя Совета Министров Донецкой Народной Республики Александра Бородая, занял его должность.


Кононов.

В 1995 году закончил Славянский авиационный колледж гражданской авиации.

В 1999 году закончил Славянский государственный педагогический институт.

Профессионально занимался спортивной и педагогической деятельностью, работал тренером в Федерации дзюдо Донецкой области. Имеет тренерский стаж по дзюдо 20 лет. Прошёл специальную подготовку старшего командного состава.

С 13 апреля 2014 года пришёл добровольцем в народное ополчение Донбасса. Командовал подразделением в боях в Славянске и других населённых пунктах. Воинское звание — подполковник.

До назначения министром обороны ДНР был исполняющим обязанности министра обороны ДНР.

С 14 августа 2014 года — министр обороны Донецкой Народной Республики.


Edited at 2014-08-29 11:45 (UTC)
29-авг-2014 11:46 am
Пишут ,что :"Коломойский взорвет ДнепроГЭС, если ополчение займет Запорожье".
29-авг-2014 11:58 am - коломойский может
За счет бюджета и помощи предпринимателей.

Сегодня, 29 августа, губернатор Валерий Баранов провел брифинг, на котором рассказал о результатах заседания Совета обороны области и представил наработанные решения. Об этом сообщает пресс-секретарь главы региона Андрей Рыбальченко.

«В напряженной ситуации, которая сложилась в последнее время, мы приняли решение укрепить оборону нашей области. Мы переходим к строительству инженерных сооружений на подступах к области. Часть денег на строительство укреплений была выделена на сессии областного совета, а часть мы находим через различные источники - включая помощь предпринимателей»,
http://www.061.ua/news/608113

ПС
если взорвут, то будет небольшое цунами.Многие поселки ниже по течению смоет
29-авг-2014 11:46 am
А я в словах Наливайченко "...Россия заменила террориста Игоря Гиркина в Донбассе более профессиональными военными" вижу подыгрывание Москве в деле понижения градуса популярности Стрелкова среди россиян. Наливайченко здесь солидарен со многими ребятами из кремлевских кабинетов. Интересно, что и Наливайченко, и Кургинян играют в одной команде, причем для обоих Стрелков - очень уж раздражающий фактор. Ой как перешептываются спецслужбы России и Украины, кипит совместная работа. Война в Новороссии: кто-то идет в могилу, а кто-то получает сверхприбыли

Edited at 2014-08-29 11:48 (UTC)
29-авг-2014 12:24 pm
Для кукловодов Пургиняна,Стрелков главный враг и конкурент,т.к.скинув Путина они надеятся залезть на трон,а Стрелков-это единственная фигура которая может повести за собой массы.Игорь не путинский конкурент,он конкурент сурковских кукловодов.
29-авг-2014 11:51 am
В гражданскую войну выдвигаются талантливые военначальники. Пример - Махно. Бывший учитель.
29-авг-2014 12:04 pm
А теперь приведите примеры выдающихся полководческих талантов Нестора Ивановича Махно. Ну, или хотя бы один пример.

Личность по-своему яркая, харизматичная, дел много наделавшая, но в смысле полководческих (!!!) талантов...
(Удалённый комментарий)
29-авг-2014 12:04 pm
В Запорожье анонсировали антивоенную акцию-провокацию
В воскресение, 31 августа, в 10.45 на бульваре Шевченко у часов запланирована акция «Молитва матери». Об этом сообщают запорожские общественники.

Активисты Майдана считают, что данная акция может быть очередной провокацией, которых за последние месяцы было не мало. Поэтому призывают выйти на митинг в 10.00.

«Мы должны выйти и убедить их всеми возможными способами, что мир возможен только благодаря победе в войне с северным соседом, благодаря помощи нашим вооруженным силам, Нацгвардии и бойцам добровольческих батальонов, и изгнания врага за пределы украинских границ», - пишет глава комитета общественного контроля Игорь Артюшенко.

ПС
Это по поводу миротворчества путина.Не верю, что песков не приносит ему подборку таких новостей или искажает их.
То ,что свидомые будут бороться до победного конца, невзирая на отсутствие газа ,электричества и других благ цивилизации ,нет сомнений ни у кого.Поэтому путин просто гнется под давлением копченого, когда просит выпустить карателей из котлов.
(Удалённый комментарий)
29-авг-2014 12:08 pm - Прямо-таки библейский эпос
29.08.14 15:11 Сообщение агентства LifeNews.

"Коломойский взорвет ДнепроГЭС, если ополчение займет Запорожье. LifeNews выяснил некоторые подробности тайного «плана Б», подготовленного украинским олигархом".

жидяра хочет устроить потоп для ненавистных гоев!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded июн 24 2019, 9:58 pm GMT.