?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Приглашение к бегству 
29-авг-2014 11:49 am
Судя по идущим сообщениям, ополчение не намерено "в лоб" штурмовать Мариуполь. Направление атак постепенно вырисовывает общий замысел операции - сейчас армия Новороссии пытается перерезать трассу Мариуполь-Бердянск, далее последует движение на Геническ и Мелитополь. По сути, мариупольской группировке предлагается принять низкий старт и бежать по остающемуся узкому коридору в сторону Запорожья.

Логика командования предельно прозрачна - оно хочет избежать городских боев и разрушения города. До сих пор ополчение не брало такие крупные города, как Мариуполь, и хочет как можно дольше уклоняться от таких экспериментов. Обилие созданных "котлов" и незавидная судьба запертых в них карателей должны создать нужную мотивацию для окружаемой мариупольской группировки. Зачем разрушать город, который и так перейдет под контроль ДНР, и подвергать опасности жизни мирных жителей?

Comments 
29-авг-2014 07:55 am
Вчера в Мариуполе прошёл довольно многолюдный митинг под украинским флагом. Вполне возможно, что ополченцев там не сильно и ждут? Или, Вы считаете, это обычный
29-авг-2014 08:00 am
Это которых автобусами с разных регионов свозили?
29-авг-2014 07:55 am
ополчением командуют люди грамотные, поэтому классического штурма Мариуполя не будет (имхо).
29-авг-2014 10:47 am
хороший и малоизвестный видеоканал о военных преступлениях укро армии

https://www.youtube.com/channel/UCPKZ094qhXgRjGChLitTRsQ/videos


рассказывают сами жители ...







29-авг-2014 07:56 am
Или Вы считаете, что это - очередной фейк? (простите за сбой в компе)
29-авг-2014 08:13 am - Насчет Мариупольских настроений
Извините что вмешиваюсь, но я знаю настроения в Мариуполе напрямую и не понаслышке (половина семьи оттуда), так что да - ставший уже обыденным фейк. Настроения там подавляюще в пользу ДНР. К сожалению, население либо задавлено и запугано, либо апатично (поколение Пепси-МТВ-пляж), либо хочет, но не может (нет вооружения, и.т.п.). В основном, насколько я понимаю, население очень испугано потенциальными разрушениями и боями, но, если бы все подразделения карателей вышли завтра без боя, к полудню флаг ДНР уже бы гордо реял над городом.
29-авг-2014 07:57 am
Тактика правильная. Поход на юго-запад, конечно, растягивает коммуникации, но не будем забывать, что фланг там будет прикрыт Днепром, а перспектива соединиться с Крымом уж очень заманчивая.
Впрочем, пока всё на уровне фантазий по причине ограниченности сил.
29-авг-2014 10:14 am
А в чем заманчивость выхода на границу с Крымом?

Будет ли это сильно отличаться от нынешней ситуации, когда выход на границу с РФ - есть, но при всех разговорах про сезонные распродажи в Военторге какой-то большой толк от этого то ли есть, то ли его нет.

Обидится царь-батюшка в очередной раз на строптивцев - и амба, не видать луганским с донецкими ни модного цифрового камуфляжа, ни танков Т-90 с московскими гос. номерами, ни поддержки в ООН и прочих миролюбивых организациях.
29-авг-2014 08:07 am
Очень беспокоит северная группировка карателей. Мариуполь и так никуда не денется. Лучше бы, имитировав наступление на Юге, собрать максимум сил и разгромить карателей в Изюме, занять Харьков. Ну, это чисто мои мысли, конечно, я не военный стратег.

Edited at 2014-08-29 08:07 (UTC)
29-авг-2014 08:14 am
Насколько можно судить там очень плотная оборона, даже прорыв на Славянск будет стоить неприемлемых потерь на данный момент. Видимо поэтому сделана ставка на выжимание всего из успеха на юге - чтоб командование дрогнуло и стало снимать бандеровские войска с севера для переброски в Запорожье.
29-авг-2014 08:09 am
Немцы из Курляндии бежали аж до мая 45-го
29-авг-2014 08:09 am - Штурм Мариуполя?
Да он нереален. Столько сил у ДНР нет , котлы, границы нужно охранять, и зачищать ополченцы не особо умеют. Мотороловский батальон вон уже сколько бьется с Иловайском... А они я так поняла самые умелые, по крайней мере отчаянные для уличных боев.

Edited at 2014-08-29 08:11 (UTC)
29-авг-2014 08:16 am - Re: Штурм Мариуполя?
Нарушение связности группировки ведет к деморализации рассекаемых подразделений, отчасти расчет именно на это. Ну и потом, в идеале возможен даже вариант "полковник ВСУ сдал Мариуполь и уехал в свой свежекупленный особняк на Канары )"
29-авг-2014 08:10 am
Мариупольская группировка усиливается. Киев не даст им бежать - ему нужны неоспоримые факты обстрелов города ополчением.
и Бене не нужен перенос войны на его территорию.
29-авг-2014 08:12 am
Так поэтому удар на Мелитополь - это как раз то что нужно, главное одновременно быть готовыми парировать удар с севера.
29-авг-2014 08:14 am
Может и вправду на Геническ (там и Крым недалеко), хотя и коммуникации растянутся, а Харьков тяжеловато будет
29-авг-2014 08:17 am
Харьков как и Днепропетровск - в ближайшие месяца 2-3 абсолютно нереальная и самоубийственная задача.
29-авг-2014 08:15 am
Мариуполь - родина моих предков...
К слову, как тут замечено, он не такой "русский" как Донецк. Процент укропа тут повыше будет. Хотя и не Львов конечно
29-авг-2014 09:15 am
Не знаю какой процент укропа у нас. Но все на русском разговаривали. Это сейчас у нас можно встретить укр говорящих. Приезжих много и плюс в моргах тела забирали укр военных. А на счёт митингов скажу с Ильича и Азовсталь на автобусах рабочих возят на митинги. Отказаться нельзя могут уволить. У нас большинство конечно напуганы разрушением Донецка и Луганска. Да плюс горячие линии работают и можно написать на работника замечен в сепаратизме. Короче кто за Новороссию все молчат.

http://militarymaps.info На этой карте показывает возле Мариуполя "адмирал флота советского союза кузнецов". Если это правда что он там забыл?

Edited at 2014-08-29 09:21 (UTC)
29-авг-2014 08:15 am
Ну, по идее, в случае народной войны, Мариуполь должны освобождать мариупольцы.

Меня другое интересует, за последний месяц обанкротилось множество турфирм. Кто-ньть знает механизм, от чего они посыпались кучей? Связано ли это с тем, что они перестали получать доступ к иностраным кредитам, с отсутствием лизинга самолетов, как "Добролет" или еще по каким причинам?

Я одно время думал, что это для того,чтоб Крым более популярным сделать, но ща какой-то Авичартер-ДВ(Дальний Восток) обанкротился, а на дальнем востоке никак популярность Крыма не поднять, значит, должен быть иной механизм.

Edited at 2014-08-29 08:16 (UTC)
29-авг-2014 08:38 am
Турфирмы - тут комплекс проблем. Во-первых, лет 7 назад упростили регистрацию турфирм, в результате чего появилось много новых, "обрушивших цены" (то бишь всем остальным пришлось устанавливать цены "на грани рентабельности". Многие (а может и большинство с некоторых пор работают в кредит - с сегодняшних доходов расплачиваются за прошлогодний кредит и одновременно берут новый, чтобы оплатить расходы.

Года три назад стал резко падать поток туристов из Европы (сейчас - на глазок - китайцы составляют примерно 50 % иностранных туристов в Петербурге, а увеличения туристов в целом не замечаю). Многие фирмы работали и на отправление, и на прием гостей. поэтому тогда их доходы стали падать.

В нынешнем году рубль "слегка" упал, и это стало первой причиной сокращения потока за границу. Собственно, многие из тех, кого знаю, уже в прошлые годы задумывались об отпусках в России (ибо в европах уже все посмотрели), останавливало их только то, что за границей было дешевле. Сейчас этого уже нет - и смысл ехать за границу отпал. Попутно - "в глубинке" тоже в этом году сталкиваюсь с людьми, которые "раньше по заграницам катались, теперь решили по России".
По России - путешествуют без турфирм, к слову, и путешествия по заграницам самостоятельно тоже развиваются.

Плюс - Крым (куда многие поехали вместо заграничных путешествий).
Все по мелочи - но вместе создало ком.
Во общем - туристический поток сократился, за кредиты платить нечем.
Подозреваю, что часть из обвалившихся просто решила не дожидаться момента когда белый северный зверек прилетит, а решила предпринять попытку "съехать с темы", оставив немного денег у себя в кармане. Но это только предположение, естественно, и если так, то причина того, что фирмы стали валиться именно сейчас, а не в сентябре.

Да, и не стоит забывать - доходы у населения падают, это тоже одна из причин сокращения туризма.
29-авг-2014 08:16 am
Ополченцы примерят на себя роль нацгвардии, а нацгвардия роль ополченцев.
Надо предложить украинским бойцам продать оружие. Россия могла бы выступить инвестором.
29-авг-2014 08:22 am
Имея доход с углеводородов, как вы думаете не использовались ли рычаги денег ранее?

svpressa.ru/society/article/93980/
29-авг-2014 08:19 am
Местные на форуме пишут , что к Новороссии в Мариуполе народ относится настороженно но в целом положительно, после тех зверств , что творили в городе нацгвардия и Киевская хунта, убийства, похишения, отжатие бизнеса, люди готовы встречать армию ДНР как освободителей. Про митинг подтверждают, что народу было около тысячи полторы человек но это свезенные специально для картинки люди может какая то часть из проукраинских беженцев, что Тарута с Донецка привез, Мариупольцы разглядывали этот паноптикум со стороны и хихикали, кричали Слава Рооссии ивсячески троллили, многие из милиции и дугих правоохранительных органов тоже на стороне ополчение, майдауны в сетях жалуются, что Мариупольские милиционеры сепаратистов отказываются ловить и заявления на них не принимают.
29-авг-2014 09:45 am
Настроения к Днр разные, в основном негативные. Люди видят, что с области вывозятся заводы. оборудование, работать негде. Все понимают, что обратно их никто не повезет, а области уготована роль очередного приднестровья в случае разгрома укров.
29-авг-2014 08:25 am
Задумка хорошая, может и оправдается. Вместо того чтобы купировать панику Киев ее активно раздувает, крича про колонны наступающих русских танков. Даже диванные воены от страха уже дристать в штаны начинают, а бендеровцы на передовой наверняка еще более неуютно себя чувствуют. Другое дело что окружать город это не тоже самое что окружать бригаду в чистом поле, укропы это понимают и поэтому панического импульса может не хватить. Вот если бы реально им шухер устроить... Надеюсь что слухи насчет колонны танков идущих с Новоазовска на Мариуполь хотя бы частично правдивы :)
29-авг-2014 08:26 am
Даже диванные воены от страха уже дристать в штаны начинают

ахаха, это пять )))
29-авг-2014 08:33 am
Надо изолировать Мариуполь и запускать туда небольшие РДГ из ополченцев-мариупольцев, что бы сеяли панику в рядах ВСУ и нацгадов на блок-постах и местах расквартировки. Город большой и с продуктами у войск укровермахта проблем не будет(как показали аэропорты Луганска и Донецка) Поэтому их нужно потихоньку выкуривать из города, оставив одну дорогу для бегства.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded июн 19 2019, 8:50 pm GMT.