el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Слухи и паника

Несмотря на призывы не поддаваться панике, как раз они и вызывают наибольшую панику. Главари карательных бандформирований, забрасывая соцсети бодрыми и боевитыми постами, добиваются лишь того, что нервозность ширится.


При этом сама Нацгвардия и официальный Киев и стали источником панической информации, которую теперь тиражируют даже зарубежные СМИ, включая крупнейшие из них вроде Би-Би-Си:

"...Национальная гвардия Украины сообщает о прорыве бронетехники со стороны России и наступлении сепаратистов на Мариуполь. Батальоны "Азов" и "Донбасс" в понедельник утром вступили в бой..."

По сообщениям, каратели снимаются с блокпостов и отступают от Новоазовска в направлении Мариуполя, а в самом городе их подельники уже выбираются в сторону Запорожья.

Украинские СМИ активно тиражируют фотографии губернатора Таруты с подтекстом, что все спокойно, все под контролем - однако как раз такая активность и убеждает, что ситуация существенно отличается от заявленной.

В сеть потихоньку забрасываются фотографии, авторы которых утверждают, что речь идет о сегодняшних событиях. В частности, демонстрируются пустеющие полки магазинов - что характерно, почему-то в первую очередь раскупаются санитарно-гигиенические принадлежности:



СНБО был вынужден внести свою лепту в разрастающуюся панику, заявив, что в Мариуполе достаточно сил, чтобы защитить город от "любых непрошенных гостей". Всего лишь полдня прошло от сообщений о том, что "никаких террористов нет и вблизи" до "достаточно сил, чтобы защитить". Любопытно, какие заявления будут сделаны утром.

Мэр Мариуполя выступил со своим заявлением, в котором он подчеркнул, что в эвакуации необходимости нет. Жители на всякий случай поступают ровно наоборот:



Парадоксально, но при всем обилии панических слухов и информации о наступающем ополчении никто так и не сумел выложить хотя бы одну фотографию как самого ополчения, так и страшных русских спецназовцев, которых уже раза три за сегодня доблестно разгромили бойцы батальонов "Днепр" и "Донбасс". Видимо, им некогда - они преследуют врага уже где-то далеко за Ростовом.

Tags: Новороссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →