?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Заявления первых лиц 
25-авг-2014 11:47 am
Сегодня - день заявлений первых лиц. В 11 часов мск выступил с коротким и не совсем понятным заявлением руководитель Госдумы Нарышкин. В нем он выразил возмущение вчерашним парадом в Киеве. Были произнесены забытые уже определения "национал-социализм", "карательная операция". В 12 часов состоится пресс-конференция министра иностранных дел России Лаврова, прямая трансляция с которой уже анонсирована по этим адресам:

http://media.mid.ru/video/video_list.html

http://www.vesti.ru/videos?vid=onair

Учитывая, что завтра планируется встреча в Минске, на которой Путин и Порошенко должны обсудить ситуацию на Украине и пути прекращения войны, выступления первых лиц России предваряют ее.

Приезд в Киев канцлера Германии Меркель, довольно скупо освещенный в прессе, вполне очевидно преследовал ту же цель. Судя по ее интервью после отъезда, особых результатов достигнуто не было. Она весьма жестко заявила о том, что ни о каком членстве в НАТО Украины речь идти не может. Немного ранее руководитель польского парламента примерно так же оценил перспективы вхождения Украины в ЕС.

Похоже, Европа и Россия намерены давить на Порошенко, при этом прекрасно понимая, что разговаривать придется с американской марионеткой, которая неспособна на принятие самостоятельных решений. Европа уже очевидно не готова на дальнейшую эскалацию войны, которая разворачивается в нежелательном направлении. Судя по всему, Меркель поставила перед Порошенко вопрос о том, что провал карательной экспедиции означает необходимость сворачивание войны как таковой. Дальнейшее ее продолжение приведет к катастрофе в масштабах всего континента. Украина - не Сербия. Масштабы возможного коллапса слишком велики, чтобы европейцы не оценили его опасность для себя.

Похоже, что Россия и Европа дошли до той черты, за которой дальнейшая конфронтация между ними признается избыточной. Теперь в наших общих интересах принудить американских ставленников в Киеве к миру. Уговорами этого сделать невозможно - поэтому и последовал холодный душ из Европы относительно членства Украины в евроструктурах. Сегодня и завтра, судя по всему, таким душем должна будет окатить и Россия.

Если встреча в Минске будет провалена, весьма вероятно, что дипломатическая риторика резко ужесточится. Скорее всего, Лавров на пресс-конференции продемонстрирует степень этой жесткости.

Comments 
(Удалённый комментарий)
25-авг-2014 08:15 am - Re: Кря!
Пеший велосипедист лучше мёртвого
25-авг-2014 07:56 am - Характерный свидомый комментарий к происходящему
http://v-n-zb.livejournal.com/7369245.html

"политическая проститутка Меркель: выход из кризиса Украины не должен навредить великой России
24 августа, 21:50
.
Тьфу, мразь путинская.
А как меня тут в комментах постоянно клевали, когда я объяснял, что эта фрау не может быть на стороне Украины.
Вот и сейчас через своего заместителя она передала украинскому народу, что не фиг рассчитывать на возврат Крыма и пора готовиться к фердерализации, как и требует Путлер, а сегодня лично заявила, что ежели Украина мешает свободно дышать ее другу Владимиру - Украина должна исчезнуть со всем мировых карт.
Никак иначе заявление Меркель трактовать нельзя. Цитирую:
"Украинский народ, конечно, должен иметь возможность выбирать свой путь, но это не должно вредить России".
Да пошла ты на хуй, старая гэбэшная блядь!"
25-авг-2014 08:00 am - Re: Характерный свидомый комментарий к происходящему
Так резко вылазить из канализации на свет божий вредно для психики. Пукан береги смолоду!
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
25-авг-2014 08:01 am
Лавров лучше бы пальцы гнул по поводу бомбежки нашей территории,а не западные спектакли разыгрывал.Нас кинут в любом случае и та же Меркель выкатив глаза скажет,что она ничего не обещала.Пиндосы все равно свое возьмут,а если Параша заерзает,то вылетит через час.Он не человек войны,но его никто не спрашивает.
25-авг-2014 08:08 am
Лавров всего лишь выражает мнение правящей верхушки, а не свое собственное. Претензии к нему совершенно бессмысленны.
(Удалённый комментарий)
25-авг-2014 08:12 am
Конкретно для вальцмана-мир на юго-востоке это смертный приговор. В прямом или переносном смысле, не суть.

Он между молотом и наковальней. Посмотрим, что из него выкуют.
(Удалённый комментарий)
25-авг-2014 08:14 am
гр.Мюрид, если можно, буквально пару слов о:
1) Выступлении Жириновского в Ялте.
2) СЕГОДНЯШНИХ перспективах Порошенко (продажа активов Рошен с одной стороны и возможность слететь с поста с другой, тем самым оставшись вообще с голым причинным местом, и как следствие - его возможные ходы исходя из данной ситуации).
3) Заявления США о возможном дополнительном давлении на Россию и недавнее озвучивание МакКейном предложения нанести воздушные удары по Сирии (не только по ИГИЛ но и по войскам Ассада).
Если есть ниточки связующие все данные информационные сообщения, хотелось бы услышать Ваше мнение.
заранее Спасибо!
25-авг-2014 08:20 am
Я знаю только то, что вопрос о проведении миротворческой операции по типу принуждения к миру рассматривается. Причем вполне в рабочем варианте. Однако будет ли он введен в действие - пока неизвестно. Ситуация выходит за рамки возможности ее контроля, поэтому как только такая черта будет перейдена, инстинкт самосохранения будет включен.

Это никак не отменяет вопросов к тем, кто допустил бойню на Донбассе - как в Киеве, так и в Москве. А также к их подручным типа известных политологов. Но вероятность миротворческой операции сейчас, на мой взгляд, довольно высока. Порошенко не пойдет на договоренности - ему и так, и так крышка. Если говорить по-простому. На его руках слишком много крови.
25-авг-2014 08:15 am
Меркель также несамостоятельна и будет делать то, что прикажут в США. Ну а говорить может, что угодно.
25-авг-2014 08:56 am
США тоже далеко не однородны, там своя возня идет.
(Удалённый комментарий)
25-авг-2014 08:18 am
Лавров вещает: хочу призвать "наших украинских коллег". Получается, что украинские фашисты-бандеровцы стали "коллегами" Лаврова и, следовательно, России. Лаврову пора в отставку! Лавров: "мы готовы работать в любых форматах, в любом составе". - Т.е. мы согласны, чтобы нас поимели и раком, и в анал, и в орал, и группой и т.д.

Edited at 2014-08-25 08:25 (UTC)
25-авг-2014 09:57 am
Потом еще совместно с коллегами будут концлагеря строить и припевать что это для урегулирования кризиса,а Пургиняна надзирателем наймут.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
25-авг-2014 08:23 am - ага
ну вот и логика у гейропы появляться стала, а если еще санкциями с нашей стороны надавить? конкретно на немцев с их автопромом, у них ведь тоже олигархи заправляют.
ВВП с Потрошенко как-то не с руки встречаться, ведь знают, что у потроха руки в крови, а как потом с Донбассом рукожаться? пиндостан готов на мир? смотря какие интересы на данном этапе, а так им пох на аборигенов из племени "укры".
25-авг-2014 08:45 am - Re: ага
Пока потрошенко контролирует трубу, его будут уважать, а Донбас - бомбить.
25-авг-2014 08:27 am
12:25 Лавров перешел к ответам на вопросы. Ничего особенного не сказал. Из конкретики - на этой неделе будет еще один конвой с гуманитарным грузом. По тому же маршруту.
25-авг-2014 08:51 am
это типа - вся гуманитарка сразу не поместилась ?
25-авг-2014 08:30 am
а по каким линиям они могут договорится? например, если просто исключить вопрос статуса ДНР,ЛНР, как они будут договариваться о прекращении огня, пока войска хунты находятся на территории республик? сам по себе отвод войск будет крахом всей предыдущей политики хунтят,т.е. я не представляю, как даже при всем желании им технически договорится. есть ли какие -то варианты в принципе?
25-авг-2014 08:30 am
Анатолий, а получится ли надавить на Порошенко.
На сколько известно из канала CCTV, с Порошенко в Минск отправляют целую делегацию нянек из США и ЕС, что фашистское дитя не развели как лоха. Хотя он лох и есть.
25-авг-2014 09:07 am
приятно, наверное, называть лохом человека, который даже не подозревает о твоём существовании.

Хоть на миг перестаёшь чувствовать себя ничтожеством, коим являешься всю оставшуюся жизнь.
25-авг-2014 08:31 am
Порошенко еще сегодня должен был распустить парламент, тк нет коалиции...
25-авг-2014 09:50 am
Между "должен" и "имеет право" есть разница.
25-авг-2014 08:44 am
О каком мире может идти речь?
Только полное уничтожение фашиствующих хохлопитеков.
25-авг-2014 08:58 am
Никакого мира через уговоры и не будет. Даже если все олигархи примут участие.
25-авг-2014 08:52 am - Брифинг
С.Лавров: МИД РФ направил Украине ноту о подготовке нового гумконвоя. Учитесь троллить на высоком уровне!
25-авг-2014 10:09 pm - Re: Брифинг
Да уже и по ТВ показали, что идет формирования новой колонны гуманитарной помощи.
25-авг-2014 09:07 am
Что-то он часто упоминает то, под чем подписались 21 февраля и 17 апреля ЕС, США и киевские куколки.

И что-то звучат в его речах:
- Военные преступления
- Геноцид по языковому признаку.

Часто говорит про Боинг.

Интересно высказался по-поводу целостности Украины. Сказал, что "уважать целостность государства нужно только в том случае, если само государство обеспечивает права на самоопределение людей на своей территории" ...
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
This page was loaded ноя 14 2019, 12:32 am GMT.