el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Метод управления

Исламский Халифат на суннитских территориях запада Ирака и востока Сирии становится реальностью. Любое государство решает в первую очередь главный вопрос - вопрос о власти. Вопрос о насаждении системы государственного принуждения. По всей территории нового образования проходят массовые казни. Только за последние сутки было сообщено о казни почти 700 человек из племени аш-Шеитат восточных районов Сирии. Вся их вина - нежелание принять "чистый ислам" в его первозданном виде.


Террор - это метод управления. Как и любые другие методы, он имеет перед собой единственную цель - создание управляемого общества и принуждение его к тому порядку, который насаждают управляющие. Террористы и боевики не могут управлять иначе. Не умеют и не хотят.

Это более чем актуально и для Украины. Наивные представления, что люди, пришедшие к власти путем государственного переворота, сразу оседлав насилие, как единственный метод прихода к власти, перекуются и начнут править демократически в любви и согласии - они именно наивны. Пока Киев может соблюдать видимость демократии - он будет ее соблюдать. Не демократию, а ее видимость. Но, судя по всему, резерв истощается. Террор, развязанный на Востоке, дополнился в последние дни уже доказанными фактами применения ракетных систем "Точка-У" по жилым районам Луганска и Донецка. Естественно, мировое сообщество вообще проигнорировало этот факт, Россия в общем-то тоже. Даже очередное возмущение МИДа не звучит - масштабное насилие с сотнями ежедневных жертв стало обыденностью.

Наивные свидомые юберменши не очень хорошо понимают, что насилие на Востоке, чем бы оно не завершилось, вернется к ним. Неотвратимо. Будет ли это победа ополчения с развешиванием по фонарям главарей нацистского государства и массовой денацификацией (естественно, насильственной) или наоборот - если Киев одержит победу, буквально сразу придется свергать нынешнюю власть и приводить к ней откровенных отморозков. Просто потому, что сдерживать озверевших от крови армию и общество можно только одним способом - террором и насилием. Желательно, упорядоченным. Диктатура террора - это будущее Украины, если она утопит в крови Донбасс. Никакого иного будущего у нее нет и быть не может.

Бандеровская Украина и исламистский Халифат аль-Багдади - близнецы-братья. Созданы и развиваются по очень схожим технологиям, имеют одного и того же хозяина и нацелены на решение одной и той же задачи - войны с врагами хозяина. Разве что географические особенности отличаются, идеологическая специфика и будущие театры военных действий. Но суть - одна и та же. Их задача - умереть во славу хозяина, утащив при этом в могилу его врагов. Ни для чего иного их и не создавали.

А поэтому украинцам нужно внимательно следить не только за тем, что происходит в Донбассе, но и за тем, что творится в Ракке, Анбаре, Сулейманийе, Дейр-эз-Зоре. Это их будущее. Причем недалекое.

Tags: Сирия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments