?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
...А мы живём, а нам с тобою повезло назло... 
15-авг-2014 11:17 pm

Видимо, после отставки Стрелкова есть смысл завершать тему сектантов и адептов мифа СССР 2.0 под водительством человека, приложившего руку к уничтожению первой и единственной его версии. Не потому, что секта победила - она не была с самого начала субъектом действия, поэтому ее победа - такой же миф, как и ее эклектичное учение. Ее просто наняли на грязную работу, как обычного гастарбайтера. Возможно, с последующим запихиванием за печку - слишком уж смердит от услужливых фанатиков. Тем не менее уход Стрелкова закрыл вопрос с его травлей - по крайней мере, на данном этапе.


Сектанты радостно обсуждают свое героическое участие в уничтожении "власовщины" в рядах ополчения. "Красные победили", - вот, в сущности, основной мотив радостных воплей. Тот факт, что Новороссия под шумок передается в руки олигархов, мифотворцев, естественно, не беспокоит - об этом гуру предусмотрительно не стал предупреждать паству. А у нее есть условный рефлекс - не сказано, значит не существует. Технология "слива", опробованная Главным не русских Прибалтики, кривовато, но вполне сработала на русских Донбасса.

При этом и с "власовцами" у нацистов с красным флагом тоже нехорошо вышло - таковых было найдено ровно два (!) плюс один - бывший руководитель Политуправления Иванов и сам Стрелков во главе с главным белогвардейцем магнатом Малофеевым. Тот факт, что выдергивались высказывания "власовцев", сделанные задолго до нынешних событий, никак и никого не смутило. Технология требует создания образа врага - как была создана карикатурная "Белая лента", как теперь вот могучее власовское движение. Тот факт, что именно "власовцы" реально воюют с нацистами, вообще был проигнорирован - он просто не вписывался в образ, а потому пришлось привлекать тяжелую артиллерию, которая артистично возопила на камеру - "Вы обещали умереть в Славянске? Да или нет?"

В целом секта отработала, конечно, на троечку. Главным образом тем, что окончательный вопрос об отставке решался совсем другими людьми и на совершенно ином уровне шантажа. Гибель десятков тысяч людей была предложена в качестве альтернативы исполнению своего долга - и Стрелков не мог пойти против понятий чести, выбрав наименее катастрофический вариант выполнения условий выкручивания рук.

Правда, вряд ли это спасет Новороссию. В лучшем случае, ей сейчас удастся отбиться - но только для того, чтобы срочно начать переговоры, если они еще состоятся. На тех условиях, в которых находятся Луганск и Донецк, переговоры не ведут - разве что о капитуляции. Однако речь Путина в Ялте особых сомнений не оставляет - Россия намерена сделать все для мирного урегулирования конфликта.

Если для Киева "конфеток" можно предложить много - от льготного газа до помощи в восстановлении разрушенного нацистами, то ополчение шантажировать непросто. По сути, людей, и без того готовых к смерти, можно вынудить поступиться принципами только двумя путями - угрозой полного закрытия границы и гуманитарными конвоями, которые пойдут в умирающие города в зависимости от договороспособности новых руководителей.

Скорее всего, стоящий на границе конвой - мягкий намек именно из этой серии.

В рамках координат российского руководства такой подход, естественно, более чем оправдан - несмотря на то, что вслух произносится "Нам санкции до одного места", на деле недовольство либеральной части элиты угрожающе растет. Силовики тоже без восторга относятся к продолжающейся войне - неудобные и неподконтрольные вожди восстания зачищены, теперь нужно выходить из войны, пытаясь сохранить хотя бы что-то.

Эскалация чревата окончательным крахом Новроссии чисто военным путем, что обеспечит взрыв победных настроений на Украине, после чего можно будет начинать ожидать удара с самых неожиданных сторон - благо, и Приднестровье, и Средняя Азия, и Кавказ, да и Крым - они под рукой. Начинают откровенно попугивать федеральной Сибирью и Уралом, печатаются плакаты "Кубань - до ридной неньки!". Понятно, что пока все это - пустышки, но всего лишь год назад на всю Украину было каких-то 500-700 бандеровцев. Включая и совсем уж кариктурных персонажей. Купировать эти проблемы можно фиксированием пата в Новороссии, и для этого войну нужно заканчивать.

Никакого победного марша на Киев в такой ситуации не предусмотрено - ополчение утратило слишком много территорий и главное - в последние недели все его усилия тратятся на восстановление последних связывающих с границей дорог. Озвученное "контрнаступление Захарченко" - последний шанс не победить, а выровнять обстановку. Слишком долго тянула Россия с помощью, чтобы она смогла сыграть хоть какую-то серьезную роль в плане достижения решительного результата. Трудно сказать, заключался ли ХПП в достижении именно такого этапа обессиливания восстания, но по факту как раз это и произошло.

Любой военный понимает, что количество потерянных территорий переходит в качественное изменение обстановки - уплотняются боевые порядки врага, который продолжает сохранять колоссальное преимущество во всем - живой силе, технике и артиллерии. Увеличивается пробивная мощь его ударных кулаков и мощь артиллерийских ударов. Десять, двадцать танков, "Акаций" или два батальона пехоты были нужны ополчению две недели назад. Сейчас их уже недостаточно. Разве что продлить агонию.

В принципе, окончательной катастрофы еще нет. И есть варианты, при которых ее удастся избежать. Проблема в том, что военного решения за ополчение уже, скорее всего, нет. Придется договариваться. Находясь в предместьях обстреливаемого Донецка, Луганска и на тоненькой ниточке полуоборванной дороги, у ополчения слишком мало пространства для маневра не только на поле поя, но и на переговорном процессе. Если он еще состоится - что тоже не гарантировано.

Еще сотня подбитых танков и даже новые десять тысяч убитых карателей в такой ситуации - это лишь тактический успех. В стратегии наличных сил и главное - их конфигурации - уже просто недостаточно.

Сняв харизматичных и авторитетных Стрелкова, Болотова, олигархи и их подручные спокойно отнеслись к их нынешней замене - храбрым и умным командирам ополчения, но без медийной раскрученности и непререкаемого авторитета. На всякий случай создан прецедент раскола, который вновь услужливо предоставили красно-коричневые сектанты через "своего" командира. Их подрядили воевать с "власовцами", а вот к олигархам у одноклеточных адептов претензий нет. Поэтому маневр Киева и Москвы по отношению к ополчению остается широким и безбрежным, как донецкие степи.

Задача нацистов с обеих сторон - закрыть проект Новороссии как антиолигархической идеи. Все остальное в любом формате никого из ее противников не беспокоит и не пугает. За столом переговоров магнаты всегда найдут, о чем договориться к обоюдному согласию. А СМИ и послушные технологи нарисуют правильную картинку для электоратов. Для каждого - свою.

Я понимаю, что получу вновь недовольные окрики про "всёпропало", но не вижу смысла в бравурных сводках при понимании общей агонизирующей обстановки. Слишком поздно. Хороших людей всегда больше, но плохие лучше организованы - что, собственно, в очередной раз доказало антиолигархическое восстание на Юго-Востоке. Слишком много врагов у такой опасной идеи - мир без олигархов и коррупции. Идущие клином враги народа от нанятых безмозглых адептов до реальных компрадоров и их хозяев, добивают очередную народную республику с недопустимыми перспективами.

Вот только это никак не отменяет того факта, что стремление людей построить нормальное и справедливое общество можно задушить. Убить Мечту можно только с ее носителями, и вот с этим у нацистов и их пособников по обе стороны границы никак не складывается.

Comments 
15-авг-2014 07:23 pm
Как там у Стругатских:
"Выигрывает вовсе не тот, кто умеет играть по всем правилам; выигрывает тот, кто умеет отказаться в нужный момент от всех правил, навязать игре свои правила, неизвестные противнику, а когда понадобится — отказаться и от них."
Великий стратег
(Удалённый комментарий)
15-авг-2014 07:25 pm
Очевидно же, что у Курги способностей к реальному созиданию не больше чем у Горби. Тем не менее, весь интернет забит комментариями пугренёнышей против Стрелкова, подхваченных ими у верховного жреца "Сути времени". Если их начинают критиковать, то они заявляют что-то типа "Кто-то очень боится СССР 2.0". Если они верят в то, что Курги способен восстановить СССР, то они действительно секта.

Edited at 2014-08-15 19:34 (UTC)
15-авг-2014 08:30 pm
У них главный контркозырь - обвинение в зюганщине.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
15-авг-2014 07:38 pm
По-моему, в ситуации с Крымом и Юго-Восток российская элита просто не рассчитала свои силы. Есть такая особенность, если много врешь, то на каком-то этапе сам начинаешь верить в это вранье. У нас так долго кричали, что Россия поднимается с колен, что сами элиты поверили в это. Но объективная реальность, на то и объективная реальность, что все эти кричалки и хотелки ей глубоко побоку. И санкции, которые ввел запад показали предел возможностей России и он оказался слишком мал. Сейчас остается одно, как правильно указывает мюрид, это классический обмен, замирение Донбасса при помощи России на признание (вначале тайным) Украиной прав России на Крым. Хотя могу и ошибаться, многоходовки там могут быть разные.

Edited at 2014-08-15 19:47 (UTC)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
15-авг-2014 08:42 pm - Ну и что?
Бляди, сэр...
15-авг-2014 07:27 pm
да, да, да...
К сожалению, идея построить государство без олигархов подвергается жестоким ударам. Слишком тесно Путин с олигархами завязан, олигархи - наше все
15-авг-2014 07:36 pm
Поэтому-то когда хочешь построить такое государство, то надеяться на их помощь просто глупо. Патриотизм, забота о своём народе для них - пустые слова, которыми прикрываются эгоистичные поступки. На крайняк можно попытаться обманом использовать их, но они сами скорее виртуозно кинут любого.
15-авг-2014 07:28 pm
Тем не менее уход Стрелкова закрыл вопрос с его травлей - по крайней мере, на данном этапе.

Угу, щас. Психи не получившие команду на кого переключатся - так и дальше продолжают.
15-авг-2014 07:30 pm
Чё-та как-то мрачно всё вырисовывается....

Неужели всё так хреново-то?

Народ опять обманули штоль?
15-авг-2014 07:33 pm
Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад.
(с)
15-авг-2014 07:33 pm
Не уверен, что стоит говорить о том, что "Новороссия под шумок передается в руки олигархов". Да, какие-то комбинации с Ахметовым и т.п. могут разыгрываться. Но это, я думаю, скорее декорации, чем стержень дела.
15-авг-2014 08:11 pm
Олигарх Ахметов нашёл способ, каналы влияния и ресурс для того что бы по сути "возглавить" ополчение имея целью защитить и спасти свой бизнес. Т.е прекратить войну. При неизменном наличном ресурсе (неучастии Москвы) ополчение в любом случае было обречено. И Киев это прекрасно понимает. Шансы ахметова сохранить бизнес весьма условны но он работает над этим создавая видимость "увеличившейся помощи".
То, что это чистый блеф Киев тоже в курсе.
Ополчение стало разменной картой в игре Киев-Ахметов-Москва.
По сути в тот момент когда интересы Москвы и Ахметова совпали участь ЛДНР и была решена.
15-авг-2014 07:33 pm - Посольство США в России сделало ставку на Александра Х
ЕльМюрид, а что вы скажете об етом?
Посольство США в России сделало ставку на Александра Ходаковского
http://antifashist.com/item/posolstvo-ssha-v-rossii-sdelalo-stavku-na-hodakovskogo.html
15-авг-2014 08:20 pm - Re: Посольство США в России сделало ставку на Александр
Кто-то должен быть от военного крыла на переговорах. Вполне достойная с точки зрения хозяев ситуации кандидатура. Не Царя же делать представителем. Чего скажет неприятного.
15-авг-2014 07:34 pm
Судя по блеянию на тему "через месяц стрелков вернется" бойцы ополчения уже начинают собирать манатки.

Люди банально разойдутся - и правильно сделают.

Умиирать за Новороссию он готовы. За плешивого ублюдка путьку и его камарилью - нет.
(Удалённый комментарий)
15-авг-2014 07:35 pm - не в кургинянах дело
не в кургинянах дело, а в нас. Недостойна нынешняя Россия Стрелкова. Мы достойны игорной зоны в Крыму, зоны, которая будет сотрясать окрестности проклятыми децибелами шансона. Что ж. Значит мы должны вырастить своих сыновей и дочерей такими, чтобы газпромия превратилась в Россию. Вот тогда Господь и не попустит того, свидетелями чего мы с вами были последние месяцы и дни.
15-авг-2014 08:00 pm - Re: не в кургинянах дело
и все таки произошло вскрытие всех рыл и никому неизвестно что будет дальше. Может тот же Путин ещё НИЦ падет перед Игорем Стрелковым с просьбой защитить Рассею матушку, когда его захотят самого пустить в расход

но... сомневаюсь. Будет править и дальше и ещё поди пару сроков себе выдурит.

15-авг-2014 07:35 pm - в тему:


в конце ролика прикольну Путин с Кадыровым танцуют ))

Edited at 2014-08-15 19:38 (UTC)
15-авг-2014 08:37 pm - Re: в тему:
И нахера это говно сюда притащил?
15-авг-2014 07:36 pm
"Задача нацистов с обеих сторон - закрыть проект Новороссии как антиолигархической идеи"

Поздравляю, это очевидный прогресс в оценке реальности. С нетерпением жду дальнейших подвижек.

Но впечатлён однако.
15-авг-2014 08:39 pm
Автор блога и не питал иллюзий на этот счёт, как мне кажется. Как и многие надеялся, что движуха вырулит вопреки а не благодаря. Но увы чуда не случилось.
15-авг-2014 07:37 pm - Автор спалился окончательно
Под этим текстом мог бы подписаться весь "коллективный Сванидзе"...

Да, вот так раскрываются радетели России в патриотических одеждах. И зачем так насиловать свой талант? Не честнее ли выступать с открытым забралом, как это делает Боровой или Шендерович?
15-авг-2014 07:47 pm - Re: Автор спалился окончательно
Вы идиот, процтите?
Если вы, читая автора текст от текста, вдруг для себя обнаружили, что автор патриот, то о разрыве своего шаблона зачем орать в блоге этого же автора?
Валите к себе блевничог и там срите, что ваш скудный и паршивый умишко нашепчет.
Сюда-то зачем шляться? Мазохист?
Страница 1 из 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
This page was loaded ноя 18 2019, 5:43 am GMT.