?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Закон о санкциях 
12-авг-2014 03:09 pm
Рада приняла в первом чтении пакет санкционных мер против России. Законопроект будет принят - в этом сомнений нет. Тонкость в том, что санкции - почти три десятка - не вводятся этим законом автоматически. Правительство получает возможность вводить их по своему усмотрению "по мере необходимости".

Среди всех мер особняком стоит запрет на транзит российского газа через территорию Украины. Он невыгоден всем - и Украине, и Европе, и России. Единственный, кто получает выгоду от подобной санкции - США. И нет никаких сомнений в том, чьими марионетками являются лидеры хунты.

Санкции - лишь демонстрация угрозы США в отношении России. Вводиться они будут не решением Киева, а по приказу из посольства США, здесь тоже нет разночтений. И Европа, и Россия, и Украина стали заложниками Америки в этом вопросе. Теперь после того, как будет принят этот закон, вопросы войны и мира в Европе переходят в руки Вашингтона. Ради этого, в общем-то, и совершался государственный переворот в Киеве. После того, как закон будет принят, можно будет констатировать, что "цветная революция" на Украине победила окончательно.

Comments 
12-авг-2014 11:12 am
Значит южный поток быстрей запустят.
12-авг-2014 11:16 am
Евросоюз - такая же марионетка США. Так что здесь есть некоторые сомнения. Кроме того, до зимы точно не успеют. Это прямой шантаж всех - и Европы, и России. И подталкивание к нашему столкновению.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
12-авг-2014 11:14 am
А хохлы на что жить собираются? Транзит газа - единственная статья их дохода из оставшихся (ну, кроме вывоза шлюх за рубеж).
12-авг-2014 11:17 am
А хохлов не спрашивают. Для Порошенко и Ко хохлы - мясо, об их благополучии они думают в последнюю очередь.
12-авг-2014 11:15 am
и какую выгоду получают США?
12-авг-2014 11:20 am
очень просто:
1. лишение РФ значимого источника пополнения бюджета (продажа в ЕС газировки).
2. приобретение потенциального рынка для своего сланца.
3. да, и самое вкусное - русские убивают русских

Edited at 2014-08-12 11:23 (UTC)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
12-авг-2014 11:17 am
12.08.2014 - 08:29




Военные советники США на совещании в администрации Президента Украины рекомендовали Киеву готовится к организации полномасштабного вторжения в Крым, при финансовой и материальной поддержке США.

Эксперты Пентагона отметили полное отсутствие на Украине необходимого объема плавсредств и ремонтной базы, необходимой для высадки десанта и боевой техники на крымский полуостров.

На совещании 11 августа 2014 г. конкретные задачи были поставлены перед предприятиями ОПК Украины.

Представители США пообещали помочь украинской стороне списанными плавсредствами из армий Румынии, Болгарии и Польши, оказать содействие в переговорах с Германией в размещении заказов на суда, и модернизацией действующих плавсредств Украины.

Как пишет "Новости Регионов России", в срок 3-4 месяца, по оценке экспертов, при спонсировании США, Украина соберет полноценную армию в 500-600 тысяч офицеров и солдат и будет готова к полномасштабному вторжению в Крым.


Пишут сегодня много где, но первоисточник не указывают.
12-авг-2014 11:24 am
>> США пообещали помочь украинской стороне списанными
>> плавсредствами из армий Румынии, Болгарии и Польши,

Три дурака в одном тазу
пустились по морю в грозу.
Будь попрочнее старый таз
длиннее был бы мой рассказ.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
12-авг-2014 11:38 am
Этот этап мы уже прошли. Начиная с 1917 года экспорт коммунизма весьма неплохо происходил по всем континентам. Тогда это оказалось очень неплохой идеей - освобождение рабов от капитализма. На эту цель не жалели никаких сред, свои голодали, но помощь шла непрерывно. Коминтерн, интернационал.
Итог известен - надорвались, да и идея оказалась не жизнеспособной.
А сейчас даже идеи нет для своих граждан, что уж говорить за весь мир.
Насколько мне известно в украине (и не только там) покупали всех и вся. Не в коня корм оказался. Кинули нас, и на бабки тоже.
12-авг-2014 11:20 am - Анекдот на тему
Яценюк докладывает Порошенко:
- К перекрытию российского газового транзита через Украину всё готово. Осталось решить, что это будет: присоединение к санкциям Европы против России или к эмбарго России против ЕС?
12-авг-2014 10:37 pm - Re: Анекдот на тему
хорошая шутка :)
12-авг-2014 11:25 am
Западные клоуны. Только войска могут вводить...а если не получается, то вводят санкции

Интересно, как эти санкции повлияют на нашу страну...
12-авг-2014 09:09 pm
Не думай, что в США идиоты. Все повлияет отрицательно, как и планировалось. Считать экономику там умеют.
12-авг-2014 11:25 am
А еще они не-слабо экспортируют свою электроэнергию. В тот же крым, например. Или венграм.
Пристально присматриваю за динамикой цены на нефть (пусть brend, это не важно), медленно но верно к сотке опускается. Сегодня 103 на циферблате. Снижение на 1 доллар- это примерно потеря валютной выручки на 1%. Не, не так?
12-авг-2014 11:43 am
Путин получил два очень серьезных удара. 50 млрд по делу ЮКОСа и угрозу прекращения транзита в Европу. Удар - по двум бюджетообразующим отраслям. Это проверка на прочность, и никак иначе.
12-авг-2014 11:32 am
Одно удивляет. Если хунта такая зависимая и ломает планы огромному числу игроков, то почему ее не шлёпнут? Неужели те же немцы или поляки не понимают рисков войны у них под боком?
12-авг-2014 11:35 am
Хунта всего лишь исполнители - хлопнуть этих, поставят других, да и еще плюшки с убийства поимеют.
12-авг-2014 11:47 am
Принятие Вашингтоном решения по транзиту русского газа в Европу является унизительным для Европы. Сейчас уже мир начинает играть в "царь горы", имея в виду сдерживание Америки, а оскорбление Европы дополнительно подтолкнет и ее присоединиться к остальным. В итоге ситуация наиболее вероятно окончится выводом американских войск из Германии и Японии, очередным кризисом НАТО. Впрочем игра в царь-горы все равно будет усиливаться и закончится низведением США к статусу региональной державы.
12-авг-2014 11:53 am
она (еуропа) в таком унизительном положении не первый десяток лет живет, ей не привыкать - что ни сделает барин, всё примет, всё "стерпит", даже если это публичная "трёпка"... хуже то, что наше "лицо" ныне тако неприглядно(
12-авг-2014 11:51 am - Польза отключения
Если Украина перекроет трубу, это будет большой удачей для РФ
1. Возможно, что это подвигнет Путина на действия, например, на ввод войск с целью открыть вентиль. Очень сомнительно, но кто знает.
2. РФ может начать, наконец, пусть и косвенно, преращать свои виртуальные накопления ввиде долларов (т.е. записи на диске сервера в США) в реальные - газ. Хорошо бы и поставки нефти прекратили.
3. Цена газа в Европе вырастет, это вызовет рост цен на продукцию и уменьшит конкурентоспособность ЕС. Это куда более сильный удар, чем комариный укус с сельхозпродукцией. Могут и задуматься.
4. Это ослабит Европу, что наруку не только США, но и РФ.
Кстати говоря, там пакет из, примерно, 30 пакетов. И среди них труба не самый забавный. Например, Украина заявляет, что более ничего не должна России. Это не сельхозкопейки санкций Путина. Это очень много миллиардов. К примеру, перестав закупать газ и не выбрав квоту, Украина должна была заплатиь очень много миллиардов штрафа. Об этом почему то все помалкивали, хотели задобрить? Дозадабривались.
Украина конфискует всю собственность РФ граждан на своей территории. Будет что делить.
Если все им спустят, значит, США крепко держит на поводке.
Кстати, зачем весь этот вой и санкции, если держат на поводке? Если это не комедия для плебса, то что это? Не собирается пазл.
12-авг-2014 12:07 pm - Re: Польза отключения
+1000! По первому пункту, после слова вентиль добавлю - или закрыть. Навсегда. Одним ударом. Нет вентиля - нет проблем :-)
12-авг-2014 12:06 pm - на "Ленте"
«Мы не рассматриваем какой-либо [возможности проезда] российских колонн по украинской территории», — пояснил Чалый. По его словам, гуманитарная помощь будет перегружена и доставлена на Украину сотрудниками Международного комитета Красного креста. При этом украинские власти пообещали не допустить сопровождения колонны силами МЧС России.

Кроме того, Чалый подчеркнул, что идея принять гуманитарную помощь была предложена лидерами стран Запада. «Скажу откровенно — есть такое общее настроение, совет нам пойти на такой шаг. И мы не можем игнорировать доверие, которое сложилось в последнее время, в том числе на высшем политическом уровне, между партнерами. Такая рекомендация существует, мы ее рассмотрели и приняли политическое решение», — подытожил глава администрации президента.
12-авг-2014 12:14 pm - Re: на "Ленте"
Контрибуции хех...
12-авг-2014 12:08 pm
Это благодарность укров за гуманитарную помощь которую РФ передаст украм на границе. Есть еще сомнивающиеся куда нас ведут кремлевские мудрецы ?
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
12-авг-2014 12:10 pm - Немного о ХПХ
"...Родом он был из Померании, крестьянский сын, и хотел возвратиться на родину, как только оттуда выбьют врага. – «Выбьют врага? Вы думаете, это возможно? Ведь русские – под Берлином, а англичане и американцы…» – «Знаю, знаю, вообще полно людей, которые думают, что война проиграна». – «А вы сами как? Вы-то всего навидались, да и за границей, наверное, многое услышали…» – «Да все это вранье, что там заграница болтает». – «Но противник так глубоко вклинился в Германию, да и наши ресурсы на исходе». – «Вот уж не говорите, пожалуйста. Потерпите еще четырнадцать дней». – «А что может измениться?» – «Да ведь будет день рождения фюрера. Многие говорят, что тогда начнется контрнаступление, а мы для того позволили противнику продвинуться так глубоко внутрь, чтобы уничтожить его наверняка». – «И вы в это верите?» – «Я ведь только ефрейтор; моего разумения в этих делах не хватает, чтобы судить. Но фюрер только что заявил – мы обязательно победим. А уж он-то никогда не врет. В Гитлера я верю. Нет, Бог его не оставит, в Гитлера я верю»."

Виктор Клемперер."LTI. Записная книжка филолога".
12-авг-2014 12:20 pm
Главная точка поставок газа в Европу через окраину находится: 1)в Харьковской области.
2)в Сумской области (г.Сумы 180 км от г.Харькова)
(посмотрите карту ГТС - Харьков это перекресток). Если американцы захотят отрезать газ - они просто перенесут боевые действия туда(или создадут условия).
Глядя на карту задаюсь вопросом :
"почему они до сих пор этого не сделали ?"


Edited at 2014-08-12 12:50 (UTC)
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
This page was loaded авг 21 2019, 7:56 am GMT.