?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Маркер 
12-авг-2014 12:20 pm

Абсолютно спокойное отношение Киева к идущему в направлении Новороссии гуманитарному конвою говорит о том, что он получил все возможные гарантии отсутствия в составе конвоя "сил вторжения" и военных грузов в адрес ополчения. При этом нужно понимать, что карательная операция Порошенко направлена как раз на массовое истребление населения Донбасса и Луганска - и поэтому внезапная доброта и согласие на их спасение может означать лишь то, что получены и другие гарантии, которые более чем устраивают нацистов.


Я более чем уверен, что московские и киевские олигархи спят и видят, как им договориться между собой и одновременно ликвидировать Новороссию как таковую. Единственной фигурой, которая стояла и пока стоит между этими договоренностями, является Стрелков. Неуправляемый, идейный и совершенно недоговороспособный в том случае, если речь идет о предательстве. Не только он один, конечно - в ополчении огромное количество людей, искренне ненавидящих фашистов и готовых сражаться с ними до самого конца. Стрелков - лидер этих людей.

Вялая реакция Киева и Вашингтона на этот внезапный конвой (особенно в ситуации, когда еще пару дней назад они заходились буквально в истерике от одного упоминания о какой-либо помощи умирающим людям) может означать лишь то, что договоренности достигнуты. И важнейшим элементом таких договоренностей становится размен. Размен Стрелкова на помощь.

Если это так - в ближайшие несколько дней может быть объявлено, что Стрелков покинул Донецк. Неважно, как это будет представлено - бежал, исчез или героически был отозван. Формально убрать Стрелкова Москва не может - он доброволец и не подчиняется никому. Но по факту способов вынудить его уйти достаточно много. Он - главный раздражающий фактор в отношениях между фашистами в Киеве и соглашателями и предателями в Москве.

Если Игорь будет вынужден уйти из Донецка - можно ожидать, что события начнут развиваться стремительно. Для Порошенко 24 августа - своего рода дедлайн, когда он должен доложить своему электорату о победе. Победой может стать или занятие с боями Донецка или согласие на прекращение огня. Замена недоговороспособного Стрелкова на людей, готовых к торговле, даст нужный Киеву результат. Не зря Кургинян так истерично заходится вокруг фигуры Стрелкова - он просто создает нужный фон.

Москва в таком случае продемонстрирует свою способность искать компромисс с "партнерами" в надежде, что с нее снимут санкции. Или хотя бы их часть. Главное - сохранится транзит газа через территорию Украины.

Людей перестанут бомбить и убивать. Хотя все остальное, естественно, останется - репрессии против "сепаратистов" и "террористов" продолжатся, но они уже никого не будут интересовать. СМИ молчат - значит, этого нет. Восстанавливать Донбасс и Луганщину никто не будет - на это просто нет средств. Что означает только одно - беженцы продолжат переходить на нашу территорию. Россия возьмет на себя заботу о них и в короткие сроки придет к соглашению с Киевом по поставкам газа. По цене, которая устроит Киев. По сути, Россия будет платить контрибуцию, но разве об этом скажут вслух?

В общем, Стрелков - маркер происходящего. Если до воскресенья он не уйдет - значит, все не так просто. Если уйдет - значит, перед нами новый Мюнхен, где опять будет повторена все та же ошибка - с нацистами договариваться нельзя ни о чем. Их невозможно умиротворить. Особенно в нашей ситуации, когда проблема Крыма так и не решена - Киев и Запад не признают его вхождение в состав России.

Чем закончился Мюнхен - известно. Очень хочется надеяться, что Москва не повторит эту ошибку.

Comments 
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
12-авг-2014 08:24 am
=Очень хочется надеяться, что Москва не повторит эту ошибку.=

Надежды юношей питают (с)

Москва сдает ополчение и это уже очевидно. И Игоря.
12-авг-2014 09:40 am
Москва сдает. Не согласен! Москва сдала. Глагол прошедшего времени точнее отражает суть происходящего. Москва торгуется за барыши, перебирая варианты договориться с оппонентами.
12-авг-2014 08:25 am
разрфуфыренный конвой, идущий аж из Подмосковья, скорее всего, информационный отвлекающий маневр...пока все будут с азартом наблюдать за его передвижением, отойдут на второй план сводки из мест боев. Под шумок какая-то мерзость готовится, вероятно.

Edited at 2014-08-12 08:26 (UTC)
12-авг-2014 10:13 am
Мне тоже так сдается, какое-то фуфло обратно приготовили героям Новороссии. Веры Кремле-путам больше нет! Да и зачем гнать груз аж из Подмосковья, что вc Ростовa нельзя было его спровадить? В общем, видимо очередная многоходовка Путлера по окончательному сливу ДРН и ЛНР. Надеюсь, что у Стрелкова с Мозговым тоже есть план как противостоять этой шушере из Московии. Вот уж точно, как говорят наши ополченцы, если Кремле-путы не помогают, то хотя бы не мешали и не подставляли на каждом шагу подножку!
12-авг-2014 08:26 am
Слишком просто. Путин двухходовок не любит...
12-авг-2014 08:30 am
Сняли с языка про надежд и юношей...
Ну, тогда так: надежда умирает последней.
( Хоть одного НЕпредателя видите на горизонте во власти?)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
12-авг-2014 08:29 am
СССР не признавали до 30-х годов. И что?

Надо просто наплевать на это пресловутое "признание".....

Не признают они никогда.
13-авг-2014 04:49 pm
Стрелков тяжело ранен. Только что.
12-авг-2014 08:29 am - Они
Они всегда поступают по шаблону (раз опробованному).
У власти та же группировка (под другим названием). Нет причины поступать не так как поступили ранее.

А конвой срочно образовался по причине начала конца хунты.
Ополченцы намерены перейти в наступление, потому необходимо срочно их остановить!
http://anna-news.info/node/19940

Не выгодно кому то исчезновение государственного терроризма!

Edited at 2014-08-12 08:36 (UTC)
12-авг-2014 10:10 am - Re: Они
В который раз ополченцы говорят про наступление? Могли бы - уже бы молча наступали.
12-авг-2014 08:29 am
Ситуация находится в той стадии, что и сам Стрелков уже себе не принадлежит: так получилось, что уже сам ход истории его несёт, объективный и неумолимый.
Не думаю, что стрелковская бригада согласится с его уходом..
Не думаю, что он не понимает, кем он будет для своей бригады, если решить уйти..
Нет, без войны ему уйти не удастся, даже если бы он и захотел.
А он идейный - своё дело не бросит.
(Удалённый комментарий)
12-авг-2014 08:30 am
Весьма реальная и мрачная картина. Вообще народу хотелось бы узнать имена врагов народа в РФ и их подопечных в Новороссии,для ясности и блокировки дезы с их стороны.
12-авг-2014 08:31 am - Другое мнение
Россия таки продавила свой вариант, хотя многим изначально он казался нереализуемым.
и думаю не последнее место в этом играет...... "Боинг", который кое-кому никак не дают забыть:
http://cassad.net/analytics/369-vzloman-akkaunt-pomoschnika-kolomoyskogo-na-facebook-boing-sbit-huntoy.html
Целый день в укроСМИ была истерия по этому вопросу. Доходило до того, что это мол вообще инициатива ПОРОШЕНКА, а Россия просто примазывается к инициативе миротворца Пети:
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/08/11/7034568/
12-авг-2014 08:36 am - Re: Другое мнение
Ну да, СНБО рассказало, что идея Порошенко, а Россия примазалась. Услужливые товарищи даже больше делают, намекают, что конвой - контрибуция для "разрушенного рашистами" Славянска-Краматорска, а истерика была для порядку.
12-авг-2014 08:31 am
Если конвой окажется обманным манёвром в пользу Киева, то непонятно как будет Кремль оправдываться.
Сейчас у сторон чёткие контрольные точки Донецк и Луганск. Сдача/сохранение их и будут означать чью-то победу и отказ проигравшего от претензий. Показать, что Россия утёрлась перед вчерашними гопниками с майдана и их зомбированными сторонниками рискованный шаг.
12-авг-2014 11:10 am
А никак. Уберут картинки с ТВ о Донбассе и будут внушать, что путен за пис во всем писе.
12-авг-2014 08:31 am
То же можно сказать и о Кремле - сидящей там мрази нельзя доверять никогда и ни в чем
12-авг-2014 08:32 am
А кто счас фашисты, ежели проводить аналогии с Мюнхеном? Хохлы?? Да это даже не смешно, скорее нелепо, никого вообще не волнует, под какими флагами они развалили в очередной раз свое государство и продолжают его добивать. Действующие силы реальные сейчас в этом регионе: Омерика, ЕС, РФ и немного Китай. Кто из них аналог рейха?
Ежели Омерика, то не тянет аналогия, ибо тогда фашисты и так имеют полный объем власти. Чей раздел является предметом торга? Никак не Украина. А ежели это ЕС, так может это неотвратимо и лучше в этом разделе принять участие?
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
12-авг-2014 08:33 am
Кремль набивает погреба: администрация президента за первую половину 2014 года ввезла уже миллион бутылок вина из Европы

отечественное уже не вставляет?
(Удалённый комментарий)
12-авг-2014 08:33 am
гуманитарочка для вдов нациков и карателей..классно им- повезло что путин о них заботится..а на донбассе, как вчера мюрид писал- и сигарет уж нету..ну главное чтобы укропские офицеры и каратели были в сытости и вовремя в добром здравии с россии в укропию перевезены, обвинения сняты, лавров извинится и ручку им поцелует..
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Страница 1 из 8
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] >>
This page was loaded авг 17 2019, 4:52 pm GMT.