?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Санкции. Наш ответ Обаме 
10-авг-2014 11:00 pm

Российские СМИ довольно оптимистично рассказывают о ловком маневре, который совершило российское руководство, введя встречные санкции в отношении продовольствия, поставляемого в Россию из стран ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии. Не пропадем - есть возможность заменить его частично за счет рост внутреннего производства, а также через смену стран-экспортеров, ориентируясь в первую очередь на партнеров по БРИКС и Аргентину.


Все так. Но есть два вопроса. Во-первых, подобное развитие событий идет по плану США, задачей которых является разорвать торговые и экономические связи России и Европы. А значит - наш ответ их вполне устраивает. Уже поэтому радоваться нечему. Кроме того, что мешало делать то же самое раньше - только не в авральном порядке, а плановом? Спокойно и размеренно. Хотелось бы узнать фамилии тех людей, которые не принимали это решение раньше. Или мешали его принятию.

Второй вопрос. Санкционная война разгорается. И, похоже, ответные шаги последуют. Современная Европа настолько ничтожна в политическом плане, что готова повеситься на собственных кишках, если это будет выгодно США. Любые разговоры о невыгодности санкций и опасности их для полуживой европейской экономики никак не влияют на принимаемые самоубийственные решения.

А раз так - то может, сделать уже, наконец, то, из-за чего, собственно, все эти санкции против нас введены? Может, уже есть смысл начать реально помогать Новороссии? Граница после ликвидации "южного котла" открыта на большой протяженности. Вопрос с Красным Лучом еще не решен - но теперь у ополчения высвобождены силы, ранее скованные необходимостью держать "котел", и дорогу между Снежным и Антрацитом распечатают в ближайшее время, особых сомнений нет.

Канада посылает в Киев груженый военным снаряжением "Боинг" и анонсирует новые поставки. Нам же запрещена даже гуманитарная помощь. Ну так может, пора перестать уже гонять туда-сюда танки по Ростовской области и передать их ополчению, которое уже давно тренирует танкистов и артиллеристов в ожидании решения Москвы. Санкции все равно последуют - прячет ли Кремль голову в песок или нет.

Да, личность Стрелкова не устраивает в Москве многих. Очень многих. Ну так дайте ему генералов, штабных работников, укомплектуйте его специалистами и дайте победить. После чего он и сам сочтет свою миссию выполненной. А генералы не дадут Стрелкову повести ополчение на штурм Кремля, о чем так пламенно стращает Кургинян наше руководство. То, что старый провокатор не в себе или отрабатывает чьи-то печеньки, никак не должно отражаться на решении проблемы. Но пока проблема не решается - она лишь растет.

В общем, наш ответ на санкции, конечно, выглядит совершенно правильным и оправданным. Но, как и в случае с Крымом, половинчатым. Шаг вперед - два шага в сторону. Наши враги понимают и боятся силу. И только ее. В критических ситуациях, как сейчас, любые попытки договариваться они воспринимают как слабость. Любые половинчатые решения - как готовность к компромиссу и опять же - слабость и боязнь идти до конца.

И главный вопрос - за всей этой политикой сегодня стоят совершенно конкретные люди, которых планомерно уничтожают киевские нацисты. Любые рациональные и циничные решения оправданы и понятны в любой другой ситуации. Сегодня и промедление, и нерешительность дают совершенно конкретные плоды в виде очередных десятков убитых женщин, детей, обычных мирных людей. И вопросы к тем, кто обещал этого не допустить, остаются.

Comments 
(Скрытый комментарий)
10-авг-2014 07:06 pm
Где–то в Германии... Городок Штраххебухен :))
— Здравствуй, Ганс.
— Гутен морген, босс.
— Ты хорошо трудился в этом году, Ганс, я следил за твоей работой и могу сказать, что ты молодец.
— Спасибо, босс.
— Но у меня для тебя нехорошая новость. Дело в том, что мы не сможем выплатить тебе рождественскую премию.
— Но почему? Что не так?
— Понимаешь, мы прогнозируем неожиданные убытки. И они очень существенны. я побаиваюсь, как бы не пришлось сократить наш штат.
— Что случилось, босс? Это так неожиданно!
— Россия закрывает нам свое небо, Ганс, и ты понимаешь, что это значит...
— Но почему, босс? У нас же никогда не было проблем с русскими..
— Ну, мы ввели санкции против их перевозчика, а в ответ они закрывают свое небо.
— А почему мы ввели санкции?
— Чтобы поддержать украинцев.
— Кого??!!!
— Украину, Ганс. Ту страну, которая ежегодно ворует наш газ. И сейчас на Украине война.
— С Россией?
— Нет, они воюют сами с собой.
— А причем тут Россия?
— Россия должна прекратить эту войну, но не делает этого.
— Я немного запутался, босс...
— Не бери в голову, это все политика, и нас мало касается. Главное, что Украина хочет быть с нами, и мы должны ее поддержать.
— Мы дадим украинцам визы?
— Я так не думаю.
— Мы будем строить с ними бизнес?
— Это навряд ли.
— Мы дадим им кредиты?
— Сильно сомневаюсь. Вообще я думаю, мы будем держаться от них подальше. Вся эта ситуация пахнет большими проблемами, и Германии они не нужны.
— То есть, наша поддержка будет заключаться в том, что наша компания просто понесет убытки? И я останусь без рождественской премии?
— Ну что–то типа того.
— Я совсем перестал понимать, босс...
— Ганс, все это очень сложно, я и сам не совсем понимаю. Но дело в том, что нас об этом попросили наши американские партнеры, это их проект...
— Ох, твою мать!!!
— В общем–то ты прав, Ганс, я и сам об этом подумал, когда обо всем узнал.
— Долбанный ниггер и его шестерки.
— И не говори...
10-авг-2014 07:08 pm - — Чтобы поддержать украинцев. — Кого??!!!
))) Да, именно так.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
10-авг-2014 07:09 pm
Штатам выгодно, чтобы Европа покупала не у России, а у них...
Но в чем выгода Штатов, если Европа свое продать не может? Ведь Штаты у Европы закупаться не будут... Им бы своё продать кому-нить... А Россия у Штатов покупать тоже отказывается....
Поэтому выгода штатов тут как-то не сильно просматривается...
10-авг-2014 07:22 pm
Штатам нужно обрушение экономик ЕС, Англии, Японии, в первую очередь, и нестабильность на Ближнем Востоке. Это позволит им перезагрузить свою фин.систему и остаться наверху пирамиды. В противном случае они окажутся в общем списке где-нить между Германией и Бразилией.
(Удалённый комментарий)
10-авг-2014 07:12 pm
1. Экономические связи России и Европы: да Бог с ними пускай этот рынок себе забирает пиндосия. Вот только что она с ним будет делать? свой товар она не втюхает еврозоне, там своего навалом. Еврозона будет втюхивать свои излишки пиндосии, они их пошлют куда подальше.
2. Повесится на собственных кишках. Да пускай, вольному-воля.
10-авг-2014 08:21 pm
Да не нужен Штатам европейский рынок. Нужно разрушение его.
10-авг-2014 07:12 pm
Ковбой может испугаться только более сильного ковбоя.
Но ... у нас их явно нет. Увы.
10-авг-2014 07:13 pm
А нынешние санкции России как-то затрагивают Германию?
10-авг-2014 07:24 pm
В той или иной степени они затрагивают всю западную экономику. Кого-то напрямую, кого-то косвенно. Плюс угроза второго пакета анти-санкций.
10-авг-2014 07:15 pm
Иловайск горит.Разрушено очень много зданий,в том числе православный храм!Наци в пос.Зеленый пошли за самогоном,будут шмалять ночью неизвестно куда!Творится страшное.Люди в нетронутых городах просто заклякли в ожидании ужаса.Славянск наци разрышали в течении 3 месяцев.Теперь им хватает 2-4 дня,и появляются города-призраки:Шахтерск,Луганск,Дебальцево и ...Окна Овертона работают.Люди,спасите чью-то жизнь и чью-то совесть!
10-авг-2014 07:16 pm
Если Европа прогнулась под США,то что говорить о нас.Я не вижу в нашем руководстве энергетики для удара.Там банальный страх и растерянность.Стрелку надо ставить основной задачей сохранения себя и людей,а как это сделать ему видней.Санкции будут усиливаться,экономику начнут давить,от Путина не отстанут,так что в перспективе большие проблемы и Стрелков нужен будет России.
10-авг-2014 07:25 pm
Если Россия отказалась от продовольственных поставок из ЕС, то о каких ещё экономических угнетениях идёт речь?
10-авг-2014 07:16 pm
Щас должно прибежать 100500 ботов и пару баранов с криками путинслил.
10-авг-2014 07:41 pm
А что, разве не слил?
А кто говорил "пусть только попробуют стрелять в женщин и детей"? А кто говорил "русские своих не бросают"?
Если и есть какая-то негласная поддержка, то её явно не хватает. А официально мы недобитых укропов лечим, кормим, отмываем и домой отвозим.
10-авг-2014 07:20 pm
http://www.yaplakal.com/forum7/topic883208.html тут человек пишет, что ему санкции никак не помогут развить с/х
11-авг-2014 03:58 pm - Пищевой геноцид креаклов
Черт с ним с этим быдлом!

Тиран покусился на святое, на 300 сортов хамона, на пармезан, на мраморную говядину, на устриц и артишоки! Запрет на эти продукты - эта смертельная угроза самой что ни на есть прогрессивной части населения этой страны!

Не все, не все еще распознали коварный замысел Кровавого Влада!

Ведь без нормального питания, креативный класс этой страны, независимые журналисты, геи и Борис Немцов обречены! Это самый настоящий геноцид оппозиции, тех самых 14%, которые выразили свое дружное "фе" на Болотной и Сахарова! Об этом абсолютно точно сказала ведущий ресторанный критик этой страны Дарья Цивина:

Это гастро-политические санкции против пятой колонны, против тех 14% несогласных

Поэтому я призываю, заклинаю вас всех - не спускайте Путину это! Это пострашнее репрессий на Болотной и запретов в интернете! Без правильного питания креативный класс этой страны обречен на быдлосоветизацию!
10-авг-2014 07:21 pm
Посмотришь репортажи Дождя с освобождённых территорий, ну прям идиллия какая то, все радостные веселые, прапоры везде висят. Я к тому, что сколько жителей Донбаса реально поддерживают новую власть? В соцсетях почитаешь коменты, дак молодёжь походу в большинстве поддерживает власть куева. Мне кажется, что там всё очень неоднозначно
10-авг-2014 07:28 pm
По этому поводу был где-то коммент (не помню чей: человека, поддерживавшего ДНР или Киев) о том, что для многих молодых людей (подростки, молодёжь до 30-ти) нынешний конфликт воспринимается как война более старших людей ("политиков", "родаков", "взрослых") за какие-то непонятные для молодёжи ценности.
Представьте: вам 17 лет, вы любите ходить в кино, у вас отношения с девочкой, поступление на носу, а тут начинается разборка непонятных людей с автоматами и танками, с флагами Правого Сектора и георгиевскими ленточками. Отсюда и неприятие новых реалий, нарушивших привычный комфортный образ жизни.
10-авг-2014 07:22 pm
А как вам позиция Соловьёва. То он безоговорочно поддерживал официальную линию Кремля, можно сказать "разжигал" страсти. То, вдруг, теперь по сути высказался против ответных санкций.
10-авг-2014 07:23 pm
Видимо главные санкции нашим еще не выкатили. И только шантажируют. А наши настолько их боятся, что согласны прогибаться и дальше. Вот Швейцария еще не ввела же санкции например. И семейства наших главных олигархов да и они сами все еще живут в своих дворцах на западе.
А то, что продовольственный рынок сейчас перетряхнут, так от этого они же еще и заработают. Кто бы сомневался. Поэтому им, как говорила Собчак, есть что терять,и это самое что можно потерять они ценят больше всяких патриотических нюансов.
10-авг-2014 09:44 pm - Швейцария санкции не введёт никогда.
Швейцария санкции не введёт никогда.
10-авг-2014 07:24 pm
Я может не очень компетентный в экономических вопросах человек - но у меня есть один большой вопрос - почему после того, как пошла первая волна санкций и стало очевидно, что за ней будет и вторая и третья, когда наши предприятия лишили доступа к дешёвым кредитам в Европе, и когда пошли разговоры о необходимости собственного товарозамещения первое, что сделал наш Центробанк - это поднял ставку рефенансирования. А потом поднял её ещё раз. Это как понимать? Чтобы уверенно забить последний гвоздь в крушку гроба нашего сельского хозяйства и промышленности, у которой и сейчас прибыли ниже процентных ставок на кредиты? И всё это делалось под какие-то невнятные бормотания об инфляции (ни одной внятной причины не было озвучено). И почему ни у кого не возникло вопросов к Набиуллиной? Может кто-нибудь четко объяснить для чего это делается в умирающей экономике? У меня только одна версия - саботаж.
10-авг-2014 07:49 pm
Ваша версия правильная. Точно так же сейчас саботируют любую помощь Новороссии, чтобы добить сначала ее, а потом Россию! Посмотрите на Грефа, он Хунте кредиты на войну уже выдает, а вы говорите ставка рефинансирования повысилась. Никакой патриот России так бы не поступал, так поступают только предатели. Будет полная ж.па и у нас и у вас. Не на того мы ставили все эти годы. Мда...
Страница 1 из 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
This page was loaded сент 20 2019, 3:09 am GMT.