?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Без вести погибшие 
10-авг-2014 12:09 am

Сообщения о пропавших без вести 3,5 тысячах военнослужащих ВСУ из "южного котла" проходят по разряду информации "от источника в Минобороны Украины", однако слишком похожи на правду. По факту, из почти 6 тысяч солдат, брошенных отрезать мятежные республики от границы, так или иначе, но выжили не более тысячи человек - судьба остальных, судя по всему, уже сомнений не вызывает.


Такие потери скрывать уже не получается, поэтому в ход идет формулировка о без вести пропавших. Что, в общем-то, тоже правда - отношение Киева даже к своим солдатам, как к скоту, вполне показательно. Никто не интересуется живыми - разве что СБУ, когда заводит бесчисленные дела за дезертирство. Мертвые не интересуют вообще никого.

Похоже, что "южный котел" самоликвидировался что называется, естественным образом. Выползти из него удалось настолько немногим, что можно просто списывать целиком все подразделения и части, которые бросили в бесславный и совершенно безумный поход в "кишку". В довеок к ним неизбежно приходится плюсовать колоссальные жертвы прорывов к Шахтерску, Снежному, Луганску, Дебальцево, Горловке, Донецку. Стойкий запах разлагающихся тел стоит вдоль дороги по всему району от Шахтерска до Снежного. Теперь братские могилы добавятся в Красном Луче и Миусинске.

Общие потери карателей за три месяца войны можно оценивать в пятизначную цифру. Они явно выше 10 тысяч человек, если просуммировать все операции этого времени даже в очень грубом приближении. Количество уничтоженной и брошенной ввиду поломок техники измеряется тысячами единиц. Однако неудачей Киева всё это назвать не получается - требуемый результат налицо. Огромная территория обезлюжена, из семи миллионов жителей (и примерно пяти миллионов в зоне боев) вынужденными беглецами стали около 2-2,5 миллионов человек. За исключением Донецка, за который только принялась артиллерия нацистов, все крупные города региона получили катастрофический ущерб. Некоторые вроде Шахтерска разрушены более чем наполовину.

Мирных жителей, понятно, Киев не считает. Они вообще не люди, для них уже подобраны расчеловечивающие определения, поэтому и считать их никакого смысла уже нет.

Логика в действиях Киева прослеживается железная - хунта отдает себе отчет в том, что даже в случае военного поражения Новороссии ни о каком умиротворении говорить не придется - у Киева просто нет средств, ресурсов, да и желания восстанавливать разрушенное. Рапорты об ударной стройке в Славянске не впечатляют, а кроме Славянска есть и другие "освобожденные" города, в которых никто не собирается ничего делать. В итоге политически регион остается предельно враждебным, и новое восстание неизбежно даже в случае, если каратели утопят сейчас его в крови.

В таком случае зачистка региона имеет совершенно четкий смысл - подрыв ресурсной базы будущего восстания. Нет людей, нет городов, нет жизни - значит, не будет и нового восстания. Логика вполне людоедская, но в рациональности ей не откажешь. Уже поэтому воевать будут до последнего солдата, и пропадут без вести еще 3,5 или 30,5 тысяч солдат - никого в Киеве это не интересует. Цена значения не имеет. За уже совершенное вся хунта будет висеть на столбах вдоль Крещатика, если ополчение придет в Киев, и поэтому она будет убивать бесконечно. Жизнь олигарха всегда ценнее жизней миллиона холопов. Во всяком случае, в ценностных координатах сегодняшнего Киева.

Собственно, именно поэтому пропаганда Киева работает на износ. У хунты нет башен Неизвестных Отцов, и поэтому приходится обходиться дедовскими методами. Иным путем бросать все новые порции человеческого мяса на убой не придумано. Накал украинских СМИ зашкаливает - их уже совершенно невозможно читать и смотреть без ущерба для психики, но под этим прессом продолжают жить почти 40 миллионов человек. Поэтому никаких сомнений в том, что пока никто не станет поворачивать штыки, нет. Жизнь украинского солдата на фронте столь коротка, что он просто не успевает освободиться от морока пропаганды и понять, что его попросту обманули.

И поэтому будут новые "пропавшие без вести", и счет этих потерь будет продолжать расти.

Comments 
9-авг-2014 08:11 pm
Есть какие-то новости о Саур-могиле?
9-авг-2014 08:15 pm
У меня пока нет. Собственно, после ликвидации котла ее значение существенно снизилось.
(Удалённый комментарий)
9-авг-2014 08:15 pm
так уже, вроде и не жалко укропов..
9-авг-2014 09:54 pm

Город Зугрэс -шальная мина от ДРГ

( женщина шла на рынок - не смогла собрать кишки, попал осколок, поставила сумку и умерла на месте, есть фото в сети ВК )



ш=город Миусинск




восток


енакиево


пленный
9-авг-2014 08:20 pm
Резервы хунты исчерпаемы (людские) или практически нет?
9-авг-2014 08:25 pm
Неисчерпаемы, у них 40 миллионов жителей.
9-авг-2014 08:20 pm
Интересно, что там с Лучом и Миусинском. Нацисты ночью не воюют. Откатятся ли?
9-авг-2014 10:25 pm
немецкая проповедь против войны на Украине, против США и Нового Мирового Порядка.

9-авг-2014 08:30 pm
Интересно.
9-авг-2014 08:42 pm
а как же бунты солдатских матерей возле военкоматов?За все города не могу говорить ,но в Запорожье, несмотря на пропаганду, все всё прекрасно понимают и вполне адекватно реагируют.Безусловно все боятся видя ,что грань хунта давно перешла, но никого пропаганда не вводит в заблуждение.
Зайдите в любую интернет газету и почитайте комменты под новостями.
(Удалённый комментарий)
9-авг-2014 08:43 pm
Везде на Донбассе и в ЛНР работают укротелеканалы?
9-авг-2014 08:44 pm
http://frallik.livejournal.com/838656.html

Кто же он такой, Захарченко Александр Владимирович?
1976 г. р., г. Донецк, УССР. Еврей, в армии не служил - кто вручил этому мужественному человеку майорские погоны и на каких основаниях?
После окончания Донецкого техникума промышленной автоматики работал на шахте горным электромехаником. Но не долго. Ушёл в частный бизнес - начал крышевать копанки, незаконные частные выработки угля.

После неудачной попытки получить высшее образование в Донецком юридическом институте МВД нашёл себя на ниве защиты прав человека - вступил в общественную организацию "Оплот". Сама организация (2010 г.) выросла из криминальной качалки Оплот, владельцем которой был меценат и бывший сотрудник УБОП г-н Жилин. В структуру общественной организации входили :

- благотворительный фонд «Оплот», прачечная по отмывке криминального бабоса
- юридическая компания «Оплот»
- аудиторско-коллекторская компания «Оплот-аудит» для выбивания долгов из лохов попавших на удочку банковских займов и ипотечных кредитов
- информационное агентство «Оплот-Инфо»
- спортивный клуб «Оплот» для подготовки силовой криминальной поддержки

В первой половине апреля бойцы Оплота приняли деятельное участие в захвате госучреждений Донецка, а в мае взяли под охрану в Донецке всё недвижимое имущество г-на Ахметова.
Что интересно, находясь фактически в подчинении у Ахметова, формально оплотовские братки получили официальную крышу в лице г-на Гиркина.

Что-то мне подсказывает, что когда г-н Захарченко сдаст Донецк и Луганск, а именно для этого им и заменили Бородая, у него всё будет в шоколаде. Как ни как сохранил в целости и сохранности ахметовскую собственность.

Всё-таки славно евреи мудохают Украину...
9-авг-2014 08:50 pm
евреи всех мудохают, в страшное время живём)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
9-авг-2014 09:01 pm
Посмею добавить к Вашему анализу уважаемый Анатолий свое замечание. В действиях руководителей украинской хунты заметны лекала давно минувших дней. В последней книге Ниал Фергюсона "Цивилизация. Чем запад отличается от остального мира" есть интересная ремарка. В 1885 году рейхскомисаром (губернатором) Юго-Западной Африки был назначен Эрнст Геринг. Отец Германа Геринга. Подавлять тогда восстание племен гереро был послан генерал Лотар фон Трот. Последний поставил ультиматум местным жителям, в которым были слова....Вы, гереро, должны теперь оставить эту землю - она принадлежит немцам, Если вы не сделаете этого, я уничтожу вас при помощи Grot Rohr (больших пушек). Любой на немецкой земле будет убит из оружия. Я не буду брать в плен женщин или больных, а прогоню их вслед за их вождями или убью их из оружия. Вот мои слова народу гереро. ..

P.s. У меня мало сомнений, что ополченцы и Россия имеет дело с представителями именно этого мировозрения. Поэтому такое отношение руководства нынешней Украины к своему народу.Свой порядок они будут устанавливать самыми грязными способами. Если им конечно позволят. Похоже нынешнее руководство в Кремле не возражает....
9-авг-2014 09:06 pm
В свое время и комунисты свой порядок устанавливали способами, которые нынешнему украинскому правительству и не снилось. Но как говорят: победителей не судят. Так будет и в этой войне, ополчение проиграет и про них будут снимать жуткие фильмы.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
9-авг-2014 09:13 pm
По сути выгодно всем сторонам (кроме ополчения и населения): ДНР и ЛНР становятся такой обезлюдевшей буферной зоной с непрекращающимися боевыми действиями, долгоиграющим конфликтом, который можно поворачивать в зависимости от... Вспоминается, что и умирать не дают, и выжить не помогают
9-авг-2014 10:03 pm
Выгодно только Штатам и их киевским шестеркам.
Всем остальным, включая и РФ, и Европу эта война не выгодна. Но они загнаны в ловушку и ничего не могут сделать для завершения войны.
Это ведь только разминка перед тем, как Россию (а возможно и Европу) поджечь.
Смотрите во все глаза, как начали уничтожать Русскую-Советскую Цивилизацию и наш прекрасный бывший советский народ. Это сладкая месть Запада за наши прошлые победы и достижения, в которые Украина и украинцы внесли огромный вклад.
(Удалённый комментарий)
9-авг-2014 09:31 pm
«Жизнь олигарха всегда ценнее жизней миллиона холопов. Во всяком случае, в ценностных координатах сегодняшнего Киева.»

И не только сегодняшнего Киева Анатолий, но и сегодняшней Москвы, убитые патриоты (ополченцы и гражданские) не нужны ни киевской правящей верхушке, ни московской.
По новостям об ужасных ответных санкциях ВВП и рассуждения - как это в России будут обходиться без семги и мидий.

«…уводит в сторону от конкретно исторического понимания сущности фашизма. Действительная опасность фашизма в наши дни состоит в том, что в капиталистических странах именно финансовая олигархия, опасающаяся за свое господство, с холодным расчетом разжигает и использует упомянутые автором жестокость и расовое самодовольство в своих политических целях: Именно она, при помощи фашистов, играет на мелких страстишках и невежестве мещанской молодежи.»

1947 год, из вступительной статьи Заславского к книге Фредерика Мэллали «Фашизм в Англии».
10-авг-2014 04:16 am - Re: Хм...
Во блин, Сурков оказывается крышевал болотную? Все уже давно забыли один из главных тезисов - "Вы Сурковская пропоганда".

Наверное по аналогии - теща глупая, значит дура, дура, значит сука, сука значит собака (или как там в оригинале было?).

Я вообще в шоке как интенсивно начинают промывать мозги во всем мире, РФ не иcключение. Хочется воскликнут - кто все эти люди?

9-авг-2014 10:21 pm - Многотысячный митинг в Севастополе
https://www.youtube.com/watch?v=fdlH3xvBVCk
9-авг-2014 10:31 pm
Эти киевские гниды за 3 месяца погубили больше украинцев, чем советские вожди за 45 послевоенных лет, включая Афганистан.
10-авг-2014 04:09 am
Они за 23 года погубили 18 миллионов (если учитывать прирост населения, который был к 91-м году, если без него - то миллионов 14-15). Донбасс сокращался каждый год на 200 тысяч человек в последние годы.
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
This page was loaded сент 18 2018, 1:28 pm GMT.