el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

9 августа. Красный Луч-Миусинск

Судя по той информации, которая имеется, от Миусинска карателей отогнали, в Красном Луче на окраине идет бой - но перерезать транзитную дорогу киевским частям пока не удалось. По сути, та же ситуация, что была позавчера.


Я уже сбился со счета, какое это наступление карателей по одной и той же схеме - танковый прорыв "в мешок". Каждый раз результат такого прорыва - ополчение "подрезает" его с фланга, после чего ударная группировка оказывается в окружении и начинает из него выбираться, теряя технику и людей.

В этот раз ситуация осложнилась исключительной неустойчивостью казачих подразделений, которые практически в полном составе сразу же бросили позиции. Кроме того, нехватка противотанковых средств не позволила ополчению уничтожить основные ударные силы прорыва - танки. Со стороны ополчения танков - считанные единицы. Мы видели всего два плюс несколько бронемашин. Поэтому пока прорыв еще не ликвидирован, но похоже, что все закончится, как и в прошлые разы, когда каратели даже занимали Шахтерск - но в итоге были вынуждены из него выходить, так как взаимодействие пехоты и техники у киевских войск крайне плохое. Это тут же сказывается на общей обстановке, как только такая группировка вползает в городскую застройку.

При этом обладая значительным перевесом в живой силе и подавляющим перевесом в технике и артиллерии, каратели упорно пытаются наступать и в районе Донецка, рассчитывая на то, что командование ополчения будет вынуждено снять часть сил из района Шахтерск-Красный Луч, где ситуация продолжает колебаться. Основной удар Киев наносит по "Дороге жизни", ставя перед собой задачу полного блокирования ДНР. Пока ополчению удается держать фронт на обоих направлениях, но силы постепенно истощаются, а главное - расходуются средства борьбы с техникой противника. Их нехватка в конце концов может привести к тому, что танковые и механизированные подразделения карателей смогут взять под контроль даже небольшой участок дороги и установить на нем оборону. Вот тогда стратегическая обстановка существенно изменится - поэтому главной задачей ополчения в нынешней ситуации остается не только отогнать ударные силы киевских карателей, но и не дать им закрепиться. Пока это удается.

Tags: Новороссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →