el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

1 августа, день

СНБО принял решение о "сокращении" линии фронта и отводе войск от пограничных переходов Изварино, Должанский и Краснопартизанск на безопасное от обстрелов расстояние.


Учитывая, что эти войска и без того были отброшены от этих пограничных переходов, СНБО всего лишь фиксирует сложившееся положение дел.

Однако такое официальное признание говорит лишь о том, что задача, поставленная Порошенко - взять под контроль границу - провалилась. Сама по себе идея отправить вдоль границы крайне малое по сравнению с ее протяженностью число войск была весьма авантюрной и исходила лишь из предположения, что ополчение не будет ни сопротивляться, ни предпринимать активных действий. Не менее авантюрным было наплевательское отношение к оставленной в тылу господствующей высоте Саур-могилы, что сразу привело к серьезным проблемам со снабжением.

Скрывать реальное положение дел уже невозможно, поэтому приходится опять идти на прямой обман вроде продолжающихся утверждений о контроле над Саур-могилой, а под прикрытием этого вранья постепенно открывать истинное положение дел с окруженной группировкой.

Говоря иначе, информация СНБО не дает ничего нового. Информации в его сообщении ноль, однако важна тенденция.

Из текущего - под Шахтерском линия противостояния отходит на север, дорога на Торез свободна, город окончательно зачищен от карателей. Ополченцы из отряда Моторолы три часа назад сбили украинский беспилотник:



Tags: Новороссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments