?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Свободная Пресса. Вчера 
23-июл-2014 11:03 am
Вчера был в студии "Свободной Прессы". Какой-то специальной темы не было, разговаривали в основном про украинские события:





Пару ответов я, правда, скомкал - вопросы были очень обширными, чтобы ответить на них в режиме блица.

http://svpressa.ru/online/article/93120/?f=1


Comments 
23-июл-2014 07:44 am
блин, что так все бесперспективно то? :(
23-июл-2014 09:51 am
Потому что руководство РФ марионетки
23-июл-2014 07:47 am
Поймал себя на мысли, сравнивая хазарву в кремле и в раде, что в свете нынешних реалий у хунты очень не плохие шансы на Крым. Ведь после последнего пука с Донбассом за пу не впрягётся даже Кадырыч. Мало того, что резкий взлет народного доверия (вопреки всякой логике) резко возвращается на исходную ниже плинтуса, так ещё и становятся вновь остро актуальными вопросы:
- а за кого будут гибнуть дети России? За неприкасаемую сраку сердюкова, шубохранилище якунина, гений чубайса-дворковича, абрамовичей, ротенбергов, фридманов, усмановых, за трудовую артель "Озеро" пр. накипь?
Может для начала посмотреть народу в глаза и либо съепстись по- тихому либо зачистить конюшни от гавна, провести национализацию крупной промышленности, выдворить мигрантов, ввести смертную казнь и каторгу по значимым статьям типа коррупции, наркомании, измене Родине, гомо-педо-садо-некро-зоо и т.п., выдать всем отслужившим оружие, запретить НКО, секты, ТВдегенератов типа тнт, ввести сухой закон.. Короче нужна совсем другая власть, чтобы выжить всем нам и чтоб осталось ещё правнукам.Любые войны при такой власти это печи по сжиганию патриотов, возле которой ей тепло и комфортно.
23-июл-2014 07:51 am
Не будет никакой другой власти в РФ, это невозможно. Всё будет так, как сейчас ещё тысячу лет.
23-июл-2014 07:53 am - Фонды
Анатолий, с точки зрения законодательства РФ, общественные фонды имеют право оказывать летальную военную помощь или не всё так однозначно? Возможна ли деятельность такого фонда по текущему законодательству или прежде нужно создавать базу?

Edited at 2014-07-23 07:54 (UTC)
23-июл-2014 08:04 am - Re: Фонды
По любому законодательству фонды могут осуществлять только заявленную деятельность. Что не мешает саудитам или тем же американцам использовать их как прикрытие своей разведывательной или военной деятельности. Вопрос в том, готово ли государство через такие структуры проводить свою политику и есть ли вообще политика как таковая.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
23-июл-2014 08:20 am
Понравилось интервью. Все таки приятно видеть лицо человека, мнение которого интересно, а не маску аватарки диванного троля.
Если позволите несколько вопросов:
1.Если дать команду Безлеру, Гиркину и проч. на выход из краины. Прекратиться ли в этом случае гибель 150 ч\день?
2. Хунта - это типа военные захватили власть военным путем. Это про Раду или про Порошенко?
3. Нацисты имеют свои совершенно четкие признаки. Они есть у хохлов, скажем так? Последние несколько лет наш антитеррор на кавказе пленных просто не берет. Зачем? Это хлопотно же потом. Суды, тюрьмы, их кормить же надо как минимум.
4. Должна ли законная власть украины защищать свою территориальную целостность? Как она должна это делать?

А в целом неплохо, хотя и грустно. Основная проблема, она не за океаном-таки, а в нас самих. Мы имели прекрасную возможность в течении 23! лет привязать к себе эту страну.
Культурно, экономически, полным открытием границ и плотным сотрудничеством. Мы это сделали? Мы вводили таможенные ограничения, делили керченский пролив,давали цену на газ больше чем Европе. Это стратегия? И что мы хотели получить в ответ?




23-июл-2014 08:37 am - Свободная Пресса. Вчера
....Добрый день!...заранее прошу прощения..(отношусь к Вам и Вашему изданию с большим уважением)...но позвольте не согласиться с мнением о том, что ВСЕ поголовно у нас (Украина) зомбированные...Могу ответить за "малую" часть Харькова...еще остается определенный процент населения, кот не согласен с обстановкой на Украине..и на востоке (хотя и сидит молча)...и даже появляется некая тенденция к включению объективного взгляда на происходящие вокруг нас события...может быть Харьков еще рано записывать в список "свідомих"...?
23-июл-2014 08:44 am - Re: Свободная Пресса. Вчера
Вам не за что извиняться. Но массированная пропаганда идет настолько мощно, что любой нормальный человек не способен ей сопротивляться и будет вынужден замыкать в себе все свои убеждения и настроения. В таких условиях он уже ничего не способен делать.

В общем, пока все идет по вполне опробованной схеме любого нормального тоталитарного государства. То, что сохраняются внешние атрибуты демократии, никого беспокоить не должно.
23-июл-2014 09:49 am
Спасибо огромное за блестящий анализ ситуации!

Действительно, похоже на то, что если возникает шанс совершить действие в своих интересах - нужно ловить момент, а там что будет... иначе, другого шанса может и не быть. Это я про упущенные возможности. Хотя, с другой стороны, если не делать прогноз последствий, можно скушать подставленного ферзя и проиграть всю партию.

Поясните, пожалуйста, подробнее про три "маштабнейшие задачи" развития Китая, которые не решало ни одно государство мира до этого. Спасибо.
23-июл-2014 10:00 am - Свободная Пресса. Вчера
По-поводу зомбирования согласна с Анатолием. С середины марта картина изменилась кардинально. Если в марте у нас собирались достаточно большие антифашистские митинги, и было огромное количество сочувствующих митингующим,то сейчас эти бывшие сочувствующие говорят только о Путине, который пошел войной на Украину. Не могу говорить о геополитике, но то, что Россия в очередной раз провалила борьбу за умы людей - это факт
23-июл-2014 10:44 am - Re: Свободная Пресса. Вчера
Россия ее просто не вела
23-июл-2014 11:19 am - Небольшие дполнения
Я бы хотел обратить ваше внимание на то, что Путин не просто всенародно избранный президент, его выбирали 3 раза и, де факто, даже тогда, когда был Медведев, это был он, причем выбирали подавляющим большинством голосов. Народ поддерживает то, что он делает (не делает) и сейчас, нет протестов ни на улицах, ни в Интернете, ни в Госдуме. Что бы ни произошло, к чему бы эта «политика коврика для обуви на пороге» ни привела, это выбор народа.
Мне кажется, что вы неправы в оценке последствий действий США при разумной политике, которой, впрочем нет и не будет. В ответ на санкции Россия вполне может перестать поставлять ресурсы и начать переводить в них свои золотовалютные резервы, которые, по существу, просто запись на диске где-то в США. Это приведет к росту цен на газ и, возможно к краху или серьезным проблемам в экономике ЕС. США не может в принципе вытеснить нас с рынка Европы, так как их ресурсы, тем более, с учетом перевозки, заметно дороже ресурсов России, США может немного сбить цены, да и то в перспективе. Так что, если год –два государство будет выкупать, например, топливо, у компаний, тратя на них виртуальные американские деньги, именуемые золотовалютным резервом, ЕС почувствует все прелести Pax America и, скорее всего, перестанет есть с рук США. Чиновники Брюсселя, которые, скорее всего, закуплены оптом, ведь могут быть заменены, если ЕС рассердится и поймет почем фунт американского лиха. Впрочем, это проблемы ЕС. Какое дело России до их проблем? Если, например, США разорит ЕС, нам то что? Вряд ли они все перемрут, так что покупатели на топливо найдутся, и, скорее всего. примерно на те же суммы.
Почти все, что производит ЕС, особенно в области «ширпотреба», на самом деле сделано в Китае. Так что не так то просто отгородить нас от смартфонов самой новой модели, если жить без них невозможно.
Проблема в том, что у народа нет воли к жизни, а «элита» надеется продать все и сбежать. Это серьезная проблема, но причем тут США?
23-июл-2014 06:47 pm - Re: Небольшие дполнения
Все впереди. Будут протесты. Не спешите. Особенно если после Донбасса укры пойдут дальше. И когда россияне почувствуют на своей шкуре последствие кризиса в экономике, усиленных санкциями Запада.

Не спешите. Все будет.
23-июл-2014 11:22 am
По поводу видео с Буком -- это не фейк, фейк как раз разоблачение про Красноармейск.

http://avva.livejournal.com/2787603.html -- здесь критика разоблачения
http://0serg.livejournal.com/146553.html?thread=1173625#t1173625 -- здесь точное место

Другой вопрос, что это видео никак не датировано. Но по крайней мере подтверждает, что что-то похожее на пусковую установку Бука через Луганск проезжало. Когда-то.

Из двух фоток годной оказалась только одна, вторая сделана неизвестно когда и на ней украинский Бук. Так что время съёмки первой тоже под сомнением. Но место опять же опознали -- это Торез.

Третий вопрос: как утверждают, Бук после выстрела выглядит уже не таким новым, там обгорает краска. То есть установки на видео не стреляли.

В общем, дело очень тёмное, но установка у ополченцев видимо всё же есть.
23-июл-2014 11:30 am - Про Бук
У ЛНР есть пусковая бука, об этом Болотов не так давно говорил. ПУСКОВАЯ. Неисправная. Говорил, что готов ее предоставить на обозрения экспертам. Остальное (про фото) даже не комментирую.
23-июл-2014 12:07 pm
Да Россия могла легко войти в Киев до мая, но что тогда делать с очумевшим после майдана населением? Ведь такой психоз лечится либо временем либо сильным стрессом. Америка постоянно поддерживала бы этот психоз провокациями или еще чем. Тут все же нужно было дать украинцам стукнуться на всей скорости об столб. Отрезвления ради. Кстати майданутые сильно протрезвели вчера после объявленной мобилизации. Они прекрасно понимают куда делись войска. За что только Донбассу все это? Героический регион. Храни их Господи.
23-июл-2014 12:58 pm
"За что только Донбассу все это? Героический регион. Храни их Господи"

Да уж, противостоять, фактически на общественных началах, государственной машине целой страны - выдающийся пример.
(Удалённый комментарий)
23-июл-2014 12:55 pm - экономика РФ
В роликах постулируется одной из целей процесса на Украине резкое снижение торгового оборота РФ и ЕС. Интересно было бы услышать прогноз по времени, т.е. к какому моменту времени начнет резко снижаться торговый оборот и, в свою очередь, схлопываться как карточный домик нынешняя "либеральная" экономика страны?
23-июл-2014 01:57 pm - Выбор.

Сейчас уже мы опоздали и полумеры в виде помощи ополчению Донбасса не сильно помогут им и нам, но зато Россия в состоянии ввести войска на Украину, взять Киев, устроить над нациками суд, или сцуко сжечь их блядей напалмом! И ГЛАВНОЕ - прекратить экспорт газа в Европу - ПОЛНОСТЬЮ(потому что Война(!)- это форсмажор). Мнение пиндосского говна аки междунароного сообщества меня, как и любого честного человека, не волнует, пусть хоть обосрутся гниды.

Прекратить с Гейропой Любую торговлю(форсмажор!), вплоть до окончания переговоров с ней на предмет всех поставок, как то южных, северных и СПГ. Обвал мировых рынков будет самым малым из того, что ударит в первую очередь не по России, а по западу и без возобновления поставок газа и торговли они не смогут выйти их кризиса несколько лет, а это - СМЕНА всей элиты, а это - распад Евросоюза.

В противном случае я желаю нам всем удачной манежки у стен кремля,иначе сдуревший Кремль СДАЮЩИЙ всё подряд РАСЧЛЕНИТ Россию под предлогом - лишь бы не было войны..
23-июл-2014 04:05 pm - Re: Выбор.
Лучше все делать одновременно-и войну с хунтой и с Кремлем.

А то-эта война превратится в Праздник Святого Сердюкова-воровать будут столько,что десять Киевых можно взять.
23-июл-2014 02:42 pm
"Сэм наш гвинейский друг..."

Грэму можно русское гражданство давать, как-то зауважал я Его после "Вы фашииист".

23-июл-2014 08:39 pm
Он долбаеб судя по второму видео. Пусть зайдет в зоопарке в клетку с орангутанами, начнет дергать их за хвост и спрашивать "А вы орангутаны ?-я читал что вы сходите с ума когда злитесь.."
23-июл-2014 04:05 pm - Их поменяли телами™
Правосеки обиделись, они не фашисты как Муссолини, они нацисты как Гитлер. Правда нацисты не бомбили своих городов, а мирно пришли к власти в Германии 30-х и хотя бы какое то время были вполне приличной и респектабельной партией. Так что Кто такие правый сектор Украины - никто не знает, даже они сами.

Edited at 2014-07-23 16:46 (UTC)
23-июл-2014 04:15 pm - Перечисление помощи
Уважаемый Эль Мюрид. Могли бы Вы давать постоянные ссылки куда можно перечислять деньги в помощь Новороссии, что бы можно было перечислять ежемесячно деньги и знать что они попадают к Стрелкову или руководству Новороссии.В прошлый месяц перечисления денег, Стрелков был в Славянске и мы имели карту Сбербанка с другого сайта, куда и перечисляли...а теперь и не знаешь куда можно перечислить.
С уважением,Валерий.
23-июл-2014 05:08 pm - Re: Перечисление помощи
Я прошу подождать до следующей недели
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded ноя 17 2019, 5:23 am GMT.