Top.Mail.Ru
? ?
Эль Мюрид
Утро. 16 июля 
16-июл-2014 11:01 am

Отход войск карателей проходит на всех трех участках фронта в Новороссии - под Луганском, из "южного мешка" и под Донецком. Не везде это просто отход - ополчение вынуждает отступать, проводя активные действия под Мариновкой, Таранью, Саур-могилой. Даже спецпропаганда Тымчука вынуждена признавать, что не все идет по плану - есть некоторые сложности. Потерь у карателей, по Тымчуку, вообще нет, хотя идет "массированный обстрел Градами", у ополчения - "уточняются". Уже нет тысяч убитых террористов, в общем, как-то стало не до таких реляций.


Командование карателей, похоже, переоценило свои возможности и совершенно недооценило способность ополчения к сопротивлению. Кроме того, выход Стрелкова из Славянска совершенно сломал все предыдущие планы хунты, которая намеревалась сыграть "договорнячок" в Донецке и взять его без боя, после чего направить все силы на Луганск с юго-западного направления. Для этого и был осуществлен довольно рискованный во всех отношениях прорыв вдоль российской границы.

Сдача Славянска полностью изменила картину происходящего. Об этом можно было судить по весьма сдержанной реакции из Киева на взятие столь знакового города. В Киеве сразу осознали, чем грозит резкое усиление донецкой группировки армии Новороссии. Договорные отношения по поводу сдачи Донецка резко прервались, и наблюдаемая картина истерики известного политолога только подчеркивает, в какой панике были нацисты и их друзья из Москвы.

Наступление на Луганск, которое было предпринято сразу после выхода из Славянска, стало если так можно сказать, игрой ва-банк. Авантюрные броски к аэропорту, попытки глубоко вклиниться на территорию, контролируемую ополчением, привели к тому, что фланги наступающих группировок оказались совершенно не прикрытыми. Фактически все карательные войска в Новороссии оказались под угрозой окружения, при этом они и без того распались на несколько автономных оперативных групп, каждая из которых стала вести свою собственную войну.

Начавшееся отступление пока не перерасло в бегство - но только потому, что у ополчения слишком мало войск и артиллерии для того, чтобы нанести ощутимый урон и окончательно создать панику в рядах отступающих. Для Киева сейчас уже никакой роли не играет, как именно будет преподнесено отступление - в конце концов, Тымчуки должны как-то отрабатывать свой хлеб. Опасность более реальная - разгром даже одной из трех оперативных групп - под Луганском, возле Саур-могилы и под Донецком - может привести к катастрофе.

Стрелков передает, что войска карателей из-под Саур-могилы пытаются выйти к Амвросиевке. В их составе остатки двух аэромобильных бригад и два растрепанных территориальных батальона "Азов" и "Шахтерск". Эта группировка усилена бронетехникой Киевской механизированной бригады. По сообщению Стрелкова с ночи все это воинство совершенно беспорядочно пытается выйти к Амвросиевке. Ополчение "сопровождает" их и, судя по всему, наносит удары по отстающим - однако разгромить эту группу не получается.

Видимо, осознав, что первоначальный план, связанный с разгромом ополчения по частям, не удался и наоборот, сами каратели превратились в крайне удобную мишень, командование выводит все, что возможно, для того, чтобы провести перегруппировку и создать один или два ударных кулака. Если ему это удастся - война продолжится, но для ополчения ситуация будет выглядеть существенно лучше.

Собственно, события последних дней дают ответ на истошные крики московких нацистов "Вы же обещали умереть в Славянске!" Ополчение решило не умирать, а наоборот, помочь в этом деле карателям. То, что происходит сейчас, еще далеко от победных сводок, но ситуация меняется, и в зависимости от того, насколько командованию в Донецке и Луганске удастся нанести урон отступающим, зависит продолжение всей борьбы.

Comments 
16-июл-2014 08:35 am
Ну наконец-то, и Эль Мюрид "сломался" и выдал в эфир хоть что-то обнадеживающее.

Edited at 2014-07-16 08:36 (UTC)
16-июл-2014 07:06 am
+ Это хорошо.
16-июл-2014 09:08 am
"Каратели" отходят потому что их вынуждают "ополченцы". "Ополченцы" оставляют Славянск, потому что это такой хитрый план. Дело "безусловно талантливого человека" живет и побеждает.
16-июл-2014 07:10 am
Так сказать, от 4 июля

"Для Укры первый дом начинается в середине Декабря с моментом перехода Солнца в сидерический знак Стрельца. То есть именно сейчас у них Седьмой дом и если до середины месяца они не справятся, то их ежегодный Седьмой дом завершится и придет пора познакомиться с событиями и делами Восьмого дома. Такой же гороскоп и у Грузии, то есть 888 случилось в Восьмом доме грызунского гороскопа и поэтому они там обоснованно принялись жевать галстуки и сосать йенг при этом причмокивая. то есть времени у укров осталось примерно до 16 июля. Дальше придет время "доставать аргумент" для нашей России."
А ведь не зря они хотели управиться до 12 июля.
16-июл-2014 07:39 am
Вся эта оккультная астрологическая бесовская шушера абсолютно бессильна перед Православными ополченцами.
С Богом!
16-июл-2014 07:10 am - Вопрос
По Вашему мнению, батька Мозговой может ударить по флангу Луганской группировки?
16-июл-2014 07:19 am - Re: Вопрос
Ополчение пока точно не может вести активные наступательные действия - разве что локально. Нет достаточного числа техники, артиллерии, да и оружия не густо. Людей хватает на оборону, но на проведение не рейдов, а полноценных наступательных действий - нет.

В общем, проблема остается прежней - нет помощи - нет возможности усилить армию - нет наступательных действий.

Такое впечатление, что кому-то очень выгодно максимально затягивать войну, не давая возможности ополчению победить. Что в итоге приведет к переговорам, на которых оно должно будет пойти на компромисс. В случае разгрома карателей Новороссия имеет возможность диктовать свои условия. Вот этого не хотят допустить ни в Киеве, ни в Москве.
16-июл-2014 07:12 am - мда
разгромить укропские группы - вряд ли сейчас возможно. они по ходу - всё ещё очень многочисленны. но вот подобрать брошенную технику , или даже предложить негласный договор этим войскам , типа - техника в обмен на коридоры , было бы - не плохо.
16-июл-2014 07:17 am - Re: мда
Хорошая идея, но насколько реализуем такой обмен сложно сказать.
16-июл-2014 07:12 am
Да, как все меняется на войне.
Стрелков все верно сделал.
Крайне точно.
Вот ему и энергию посылаем.
Дело в том, что вывести из строя Стрелкова из нормального состояния можно.
И на западе есть много таких специалистов.
Ударных спецов. Которые могут бить на расстоянии.
По психике пациента. Чтобы привнести ошибки.
Есть и польский центр.
Но они ничего не могут поделать.
Ибо защита Стрелкову идет огромная.
А суть защиты проста. Ему приходит много энергии положительной.
И любой ударный негатив им отражается. Ну или отражается этой, превосходящей энергией.
Вот так то.
А если бы этого не было.
То поверьте все было бы по другому.
Совсем по другому.

И наоборот, удары наносятся по самым одиозным фигурам укрорежима.
И они вдруг затухают и исчезают из политполя.
Вот запылал, вспыхнул звездой Ярош. И вдруг пропал.
Ну и так далее.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
16-июл-2014 07:12 am
Я так понимаю, второй транш накрылся?
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2014/07/14/329888
16-июл-2014 07:13 am
смотрим какие потери будут у укропов.
16-июл-2014 07:32 am
Укры сообщают, что у них аж целых 3 раненных в результате обстрела минометами, артиллерией и ПТУРами:

http://vv.gov.ua/news.php?nid=5290&lang=ua
16-июл-2014 07:14 am
Главное не впадать в шапкозакидательство.

Для Кремля представился "благоприятный" случай с метро. Теперь можно будет замалчивать и потихоньку информационно "сливать" Новороссию, учитывая сменившиеся приоритеты. Типа, авось забудут, что там на юго-востоке, пока основное время будет уделяться освещению трагедии в метро.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
16-июл-2014 07:20 am - Набор в ополчение
Сейчас будет сильный рост численности желающих вступить в ополчение.
Причиной этому победы, рост оптимизма и общий рост духа на фоне этого.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
16-июл-2014 07:22 am
а куда делись панические настроения о том что "рф не помогает", "все просрали", "скоро бунт в мск"," еще одна крайняя озабоченность"???
будьте последовательны, столько дней ныть и вдруг на тебе.

я не тролль, просто меня удивляет кол-во заявлений о том что РФ не помогало. РФ можно было упрекнуть в отсутствии ПОЛИТИЧЕСКОГО ответа, но никак не в отсутствии помощи. или прицельный огонь по южному котлу, З/П для ополченцев, боеприпасы и аммуниция - все это найдено исключительно на захваченных в/ч?
16-июл-2014 07:26 am
Было дело, все переживали.
(Удалённый комментарий)
16-июл-2014 07:22 am - Офф:
Анатолий, вы не планируете написать пару обзорных статей/постов некоторым образом обобщающих события на Украине с середины прошлого года до вывода отрядов ополчения из Славянска?

Было бы очень полезно
16-июл-2014 07:28 am - Re: Офф:
Не уверен, что смогу адекватно оценить военные аспекты - для этого нужно иметь полную информацию и быть военным. Без этого все будет неполным.
16-июл-2014 07:26 am
"Договорняка" не было. Сил у ДНР не хватало давить на местную олигархию.
16-июл-2014 07:35 am
Ну вот с ними и договаривались. Наш политолог не у Губарева же заказ брал. Я слышал, что он сосал сразу у двух маток - у Ахметова и Коломойского одновременно. А такое трогательное единение олигархов могло быть только против ДНР версии Бородая и Стрелкова.
16-июл-2014 07:26 am
Как же я оказался прав, когда написал вчера, что отступление будет масштабным, ради, элементарного, спасения своих войск.
16-июл-2014 07:28 am
Анатолий, вы не знаете, что происходит с Ринатом Леонидовичем? Определился со своей ориентацией или ещё выбирает?
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
This page was loaded фев 22 2024, 8:20 pm GMT.