?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Отход 
15-июл-2014 10:09 pm

Начинает подтверждаться информация об отходе подразделений карателей от Луганска:


"...Как сообщили в пресс-службе Луганской народной республики, подразделения украинской армии оставляют ранее занятые позиции в районе Луганска. «Украинские ВС оставляют ранее занятые позиции под Краснодоном, а также ушли из Александровки и начали отход из города Счастье».."

Пока оценить эту информацию довольно сложно. Речь может идти о перегруппировке, однако возможен вариант, что командование карателей оценило потери последних дней как неприемлемые для дальнейшего наступления. Наконец, есть и наиболее неприятный возможный вариант - каратели отходят перед применением по позициям ополчения какого-нибудь оружия, по своим характеристикам близкого к оружию массового поражения.

В такой версии нет ничего необычного - киевская хунта уже доказала, что нет такого преступления, которое она не готова совершить. И зажигательное оружие, и химическое оружие уже применялись в Славянске. При том, что реакция мирового сообщества и, к сожалению, России, осталась близкой к нулевой, никакого наказания за военные преступления не понес никто. Что позволяет продолжить практику массового истребления людей без оглядки на возможную ответственность.

Comments 
15-июл-2014 06:13 pm
Самое гнилое- предательство России, им и так невыносимо- против них и регулярная армия, и наёмники, а тут ещё и руководство РФ с ножом в спину и наблюдателей ОБСЕ на границу, чтобы ни одна мышь не проскочила, такая помощь...(((
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
15-июл-2014 08:47 pm

В студию телеканала "112 Украина" поступил звонок от участника АТО. Его рассказ мы передаем дословно, а имя и личные данные не приводим в целях безопасности

Нас осталось человек 400 из почти 800. С 2:00 нас накрывают "Градами". Около 14:00 был минометный обстрел, а нам даже нечем ответить… Несем потери. Есть убитые и раненые.

Сегодня и вчера. Подкрепления нет, еды нет, воды привезли 400 литров на 400 человек, это по литру в день на человека.

А медиа пишут, что мы атакуем Свердловск. Какое?! Мы отступаем уже четвертый день. Команды выводить нас - нет, нас убьют как пушечное мясо. Мы даже не знаем, против кого мы воюем, мы их не видим, они нас бьют сугубо артиллерией.

Притом с территории "нуля" (между границей РФ и Украины). Это та территория. Два несчастных километра нейтральной зоны. У нас взорваны очень много машин, горят бензовозы, боекомплекты. Команды отходить нет, следим. Командир бригады сказал стоять. От полной роты осталось 35 человек, единица техники, а должно быть десять единиц техники и 90 человек. Можете представить потери. Хочу сказать, чтобы наше руководство АТО начало хоть немного действовать, чтоб они отвели отсюда войска.

Я понимаю, что это будет место для укрепления боевиков. Чтоб они отвели войска и стали одной живой цепью, чтобы не забрасывали группы. Мы не отказываемся воевать, но не хотим быть пушечным мясом. Мы хотим идти сплошным цельным фронтом. Пусть хоть один приедет сюда и посидит хоть день.

15-июл-2014 06:14 pm
От этих тварей можно всего ожидать. Но может будут данные разведки или еще чего, чтобы это не было неожиданным для наших.
15-июл-2014 06:20 pm
Сомнительно что применят какую либо гадость, поскольку трусы по натуре, они сейчас прекрасно понимают что проиграли и не стоит злить и без того разъяренный восток, ибо тогда беда придет в их города.
15-июл-2014 06:15 pm

http://russian.rt.com/article/40960

вот, кстати, передадут "Ураганы" и "Смерчи".

Применение ОМП в масштабе целого города скрыть не получится, как не скачи.

В Сирии применяли на отдельных участках, очень локализовано и то, нельзя было утаить. В Славянске также применялось по отдельным позициям, а не по городу.

Так что вероятней такой масштабный отвод войск объясняется потерями. Порошенко накануне заявил об изменении характера АТО. Вот и выполняют.



Edited at 2014-07-15 18:18 (UTC)
15-июл-2014 06:36 pm
не верю хохлам так просто они не отстанут толко когда киев бомбить начнем. может они хотят на невыгодные позиции наших выманить
15-июл-2014 06:16 pm
Есть еще один вариант - хунта оценила риски схлопывания образовавшейся "кишки". В таком случае отход является профилактикой окружения прорвавшихся войск. Чтоб "укрепить стенки", похоже, наличных сил не хватает.
15-июл-2014 10:34 pm
Еще неплохое видео о зверствах Безлера )))) из Горловки




Пленный гражданин Грузии)))- шахтёры такие воюют
...и потери ВСУ большие...

15-июл-2014 06:16 pm
Судя по карте, каратели пробили "кишку" и попытались деблокировать луганский аэропорт, но удержаться не могут, сил нет, при этом есть все шансы оказаться в котле, потому и отводят войска. Т.к. удары ополченцев по направлению Александровка, Счастье могут привести к рассечению и блокированию нападавших.

https://pp.vk.me/c620727/v620727927/cd97/06E0jYUC4zc.jpg

Edited at 2014-07-15 18:17 (UTC)
16-июл-2014 04:48 am
С этой "кишки" укры сразу убрались.
Чуток бронетехники дошкрябалось до аэропорта, примкнув к тамошним окруженцам, остальные непобитые откатились назад, на прежние позиции севернее Александровки.
Сейчас-же идет речь прежде всего об отходе остатков "кулака", которым пытались пройтись вдоль границы с севера.

Похоже для концентрации сил для решения другой задачи.
Версию Анатолия о возможном применении ОМП считаю правильным не исключать. Вероятность такого преступления действительно высока.
15-июл-2014 06:17 pm
Может, попытаются на юг перебросить?
15-июл-2014 07:02 pm
Наиболее логично: там совсем плохо, а границу надо закрывать.
Полезут туда толпой, ломать Саур. А смертнички на Луганском а/порту будут ребят в Луганске сковывать.
Не проморгать бы военачальникам ополчения этакую подляну...
15-июл-2014 06:18 pm
...возможен вариант, что командование карателей оценило потери последних дней как неприемлемые для дальнейшего наступления.
Хм... Это вполне приемлемое объяснение для отхода из Роскошного, Юбилейного и даже александровска... Но с какой стати украм оставлять поселок Счастье, который находится за Северским Донцом и представляет собой идеальный узел обороны?
15-июл-2014 06:39 pm
У меня мало данных, но в целом ситуация выглядит очень плачевно для карателей.

На севере Луганска действовала 128 ОМБР вместе с приданными ей силами Нацгвардии - по сути, просто пехоты с низкой выучкой и устойчивостью. Неделю назад для их усиления были переброшены из-под Лисичанска подразделения 30 ОМБР, чем существенно облегчили ситуацию для Мозгового.

В итоге была предпринята попытка деблокады аэропорта с весьма сомнительным по замыслу маршем плотной бронированной группы, которую поддерживала артиллерия. В итоге в аэропорт она прорвалась, потеряв значительную часть техники, включая и черниговские "Оплоты", но сил на выход уже не осталось. То есть - они просто увеличили группировку, сидящую в мешке.

Группировка в аэропорту достаточно сильная для обороны, но прорваться у нее возможности нет. Кроме того, нет снабжения, что вынуждает эту группировку очень экономно относиться к боеприпасам.

В итоге на сегодня на севере Луганска осталась артиллерия и легкая пехота с весьма сомнительными боевыми качествами. Возникла угроза удара ополчения и завладение им значительной массы вооружений - в первую очередь артиллерии.

Говоря иначе - Счастье защищать им практически нечем несмотря на то, что позиция выглядит вполне пригодной для обороны. Думаю, что командование (а там наверняка есть иностранные советники) весьма скептически относятся к подразделениям "чистой" Нацгвардии, не усиленной армейцами. Говоря иначе - сейчас будут привлекать не задействованную ранее 51 ОМБР - это фактически последний резерв командования группировки карателей. А вот рискнут ли на это или предпочтут отходить - вопрос интересный.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
15-июл-2014 06:23 pm
Значит будут жечь напалмом
15-июл-2014 06:29 pm
О как "западенцы" хотят воевать...
http://www.youtube.com/watch?v=hyLIUk6U9yA
15-июл-2014 06:55 pm
Дошло наконец то до вас.
Пускай ваши сынки на смерть едут. Гиркин их постреляет.
Через инстинкт дошло, не через голову.
Сколько вас не зомбировали, а все равно пробило.
Впереди у них - смерть, с пбольшой вероятностью.
А вы не готовы. И что теперь?
Надо было сразу вопрос ребром ставить, не повожать, а сейчас кто вас будет слушать.
(Удалённый комментарий)
15-июл-2014 06:42 pm
У них самолет сбили с высоты 6200. Это значит, что ПВО Новороссии - это не только ПЗРК. Так что достанут.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
15-июл-2014 06:29 pm
На месте хунты я бы сейчас больше беспокоился за "кишку" на юге. Ведь очевидно, что своей стратегической задачи она не выполнила, а удерживать её длительное время нет смысла. Поэтому в лобовую переть с севера это как-то... по-украински.
15-июл-2014 07:44 pm
Так они ж ее вывести теперь не могут, в этом проблема - полторы дивизии в котле с перспективой сдачи и триумфом на улицах Луганска. Назад - нельзя, через Краснодон - не вышло. Если не применят ОМП по Снежному и Саур-Могиле - на этой неделе случится катастрофа.
15-июл-2014 06:32 pm
Ох, .. Вот этот "наиболее неприятный возможный вариант" почему-то первым в голову пришел.. ((
15-июл-2014 06:36 pm
Возможная причина отхода:
собственно ссылка: http://112.ua/mnenie/zvonok-iz-zony-ato-my-otstupaem-chetvertyy-den-88402.html

И текст:

"В студию телеканала "112 Украина" поступил звонок от участника АТО. Его рассказ мы передаем дословно, а имя и личные данные не приводим в целях безопасности. Нас осталось человек 400 из почти 800. С 2:00 нас накрывают "Градами". Около 14:00 был минометный обстрел, а нам даже нечем ответить… Несем потери. Есть убитые и раненые. Сегодня и вчера. Подкрепления нет, еды нет, воды привезли 400 литров на 400 человек, это по литру в день на человека. А медиа пишут, что мы атакуем Свердловск. Какое?! Мы отступаем уже четвертый день. Команды выводить нас - нет, нас убьют как пушечное мясо. Мы даже не знаем, против кого мы воюем, мы их не видим, они нас бьют сугубо артиллерией. Притом с территории "нуля" (между границей РФ и Украины). Это та территория. Два несчастных километра нейтральной зоны. У нас взорваны очень много машин, горят бензовозы, боекомплекты. Команды отходить нет, следим. Командир бригады сказал стоять. От полной роты осталось 35 человек, единица техники, а должно быть десять единиц техники и 90 человек. Можете представить потери. Хочу сказать, чтобы наше руководство АТО начало хоть немного действовать, чтоб они отвели отсюда войска. Я понимаю, что это будет место для укрепления боевиков. Чтоб они отвели войска и стали одной живой цепью, чтобы не забрасывали группы. Мы не отказываемся воевать, но не хотим быть пушечным мясом. Мы хотим идти сплошным цельным фронтом. Пусть хоть один приедет сюда и посидит хоть день."

Как говорится - "картина маслом"
15-июл-2014 06:47 pm
Сказки венского леса, особенно про нейтральную территорию. Бъют их стрелковцы, а отступают они по причине перегруппировки скорее всего.
15-июл-2014 06:38 pm
если допустить что хим оружие может быть есть ли у наших защита ну там противогаз или что сейчас применяют ведь они не готовы к такому
15-июл-2014 06:44 pm
Вполне возможно применение какого-то ОМП, м.б. химического.
Потом укры свалят все на ополчение, как всегда внаглую. Амеры их поддержат и поди разберись...
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
This page was loaded авг 16 2018, 2:31 am GMT.