?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Война. 14 июля. Утро 
14-июл-2014 09:45 am

Ночью и ополчение, и каратели объявили о том, что взяли под контроль Луганский аэропорт. Практически всю ночь шел за него бой с использованием артиллерийских систем с обеих сторон. Бои шли и за расположенные вблизи Луганска Поречье, Урало-Кавказ, Гончаровку. В самом городе ополчению удалось ликвидировать диверсионные мобильные группы, расстреливавшие город из легких минометов. Под утро бои прекратились, сейчас в Луганске тихо.



Луганск подвергался обстрелу как диверсионными группами, так и артиллерией по окраинам. Некоторые снаряды залетали даже в центр города.

Квартал Мирный, 17 июля:


Каратели упорно пытаются перерезать дорогу, соединяющую Луганск и Донецк - так называемую Дорогу жизни, через которую ополчение и Донецк получает помощь и снабжение.

Со слов пресс-секретаря Путина Пескова стала известна реакция президента России на вчерашний обстрел нашей территории и гибель человека. Ситуация была названа "неприемлемой". "Интерфакс" сообщил со ссылкой на очень неназванный источник, "близкий к Кремлю", что Россия рассматривает возможность нанесения точечных ударов по украинской территории.

Говоря иначе - реакция предельно сдержанная, а ответ в виде "точечных ударов", если вообще состоится, будет иметь сугубо символическое значение - прекратить обстрелы нашей территории таким образом невозможно даже технически. И реакция Путиина, и вброс через "Интерфакс" более похожи на вынужденную меру, призванную хоть как-то отметить тот факт, что российское руководство ознакомлено с информацией об обстреле территории страны.

На Украине стали известны мобилизационные предложения бывшего министра обороны Коваля. Он предложил ввести категорию "С" для беженцев-мужчин, покинувших Донбасс и вышедших на территорию других областей Украины. Категория С1 - мужчины возраста от 18 до 50 лет - должна быть направлена в действующую армию, категория С2 - мужчины в возрасте от 50 до 65 лет - призвана в резервные  вспомогательные части. Донбассцев должны убивать земляки - унтерменши должны истреблять сами себя, незачем для этого лить кровь более ценных представителей украинской расы.

Comments 
14-июл-2014 05:48 am
у Вас опечатка "Квартал Мирный, 17 июля".
14-июл-2014 05:48 am
Судя по этой сводке:
http://rusvesna.su/news/1405282242
Луганск с запада отрезан от Донецка.
14-июл-2014 05:54 am
что, в общем то не удивительно. удар кулака из 70 танков, при массированной поддержке артиллерии, при достаточно символической ПТО у ополчения. тут бы и полноценный стрелковый полк не выдержал.
14-июл-2014 05:58 am
это не у него опечатка, это опечатка там, откуда он взял, там на пяти блогах одна и та же опечатка в дате
14-июл-2014 06:05 am
свидомый, шел бы ты на майдан!
14-июл-2014 06:04 am
Все данные на вчерашний день устарели.
Данные того что было ночью наверное к обеду ждать..
так что сейчас ясно что не чего не ясно...
14-июл-2014 06:13 am
люди из Луганска пишут, что стрельба действительно стихла по сравнению с тем, что было.
14-июл-2014 06:05 am - Кремляди
Наша сучья "элита" забилась в щели и оттуда только скулит, чтобы их банковские счета не трогали.

К слову, обратил внимание, когда смотрел Новости на 1 канале: за ведущим в виде "звезды давида" установлены пересекающиеся рамы. Раньше не замечал. Интересно к чему это?

http://www.1tv.ru/news/
14-июл-2014 08:16 am - Re: Кремляди
Жиды любят символику. Территорию помечают.
14-июл-2014 06:06 am
>>>>Урало-Кавказ, Гончаровку.<<<<

Не так уж и близко, около 70 км. к югу от Луганска, по трассе через Краснодон. Гончаровка в непосредственной близости от Краснодона и Изварино, но сами населенные пункты и граница из нее не просматриваются. Несмотря на то, что там степь все равно за неровностями рельефа ни фига не видно. Это скажем так, всегда объездная дорога была, для тех кто не хочет через пограничное КПП ехать.)) Узкая, всегда в колдобина и долго-долго петляющая по степи. Трудно сказать зачем за нее бодаются, также как и за Урало-Кавказ, тем более, что есть прямая дорога Краснодон - Изварино - Донецк (российский).
14-июл-2014 09:21 am
укры сообщают, что именно через нее проходят колонны с бронетехникой из РФ
14-июл-2014 06:08 am
"Донбассцев должны убивать земляки" - может тогда наконец до мояхатаскраевцев дойдет, что при фашистах сховаться ну никак не удастся. С нетерпением ждем известий о формировании батальонов "Мажор-1,2,3..." из числа донбасских чиновников и "золотой молодежи", сдриснувших в Киев по приходу в Донецк Стрелкова.
14-июл-2014 06:11 am
Не дойдёт, к сожалению. Даже когда их будут вести на расстрел, они не сделают ни одной попытки спастись.
14-июл-2014 06:18 am - "No boots on the Ground!".
Вот если-бы наши пузатые патриоты протащили "Бесполётную зону" над Украиной в СБ ООН или односторонне ввели - был-бы какой-нибудь толк. Можно было-бы сбивать даже низколетящие танки..
14-июл-2014 07:25 am - Re: "No boots on the Ground!".
Бесполетной зоной там уже и раньше было ничего не решить. Только военное вторжение до Днестра и никак иначе. Это все Русская Земля.
(Удалённый комментарий)
14-июл-2014 06:28 am
Если они и правда что то приняли, то как то иезуитски. Дайте тогда уж оружие нормальное.
(Удалённый комментарий)
14-июл-2014 06:24 am
на мой взгляд, пока ясно следующее:
1. вчера, имела место попытка деблокады укровского гарнизона запертого в аэропорту.
2. фронт ополчения был прорван, что не удивительно, учитывая соотношение сил.
3. прорвавшийся бронекулак начал обход Луганска с запада перерезая коммуникации с Донецком.
4. на ближних подступах к аэродрому его вновь попытались остановить. насколько успешно? достоверной инфы пока нет.
5. вопрос. была ли это просто акция по деблокаде или часть плана операции по полному окружению Луганска? ближайшие дни это покажут.
14-июл-2014 08:18 am
Бронегруппа украинской армии пробился к осаждённым десантникам. Но в итоге там же и осталась заперта. Кольцо вновь замкнуто. О количестве техники в бронегруппе пока точно ничего не ясно.
(Удалённый комментарий)
14-июл-2014 06:53 am
Сука ты ростовцев!..Для тебя эта разорванная Русская женщина значит не больше,чем раздавленный таракан-правда же пидоры вы путиноидские???..Придет время и точно так-же ваша плешивая крыса сдаст и вас-и вы же суки первые будете орать о предательстве..хотя как можно предать конченных сук мне не понятно..Будет возрождение России и Русского народа,но вы суки компрадорские его не увидите-потому что пока мы не зачистим всех вас коллаборационистов ничего у нас не получиться..
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
14-июл-2014 06:39 am
Цинично, но тете на снимке уже не сходить на "великолепную Верку Сердючку". И не посмеяться звонко на жидовских аншлагах, высмеивающих все русское и советское.

Edited at 2014-07-14 06:40 (UTC)
14-июл-2014 06:45 am
А как вы по снимку убитой определили, что она высмеивала вск русское? Может наоборот у нее сын в ополчении.
14-июл-2014 06:39 am
Раньше элита правящая сама в бой вела свой народ, а теперь за спинами населения прячется. Что же Порошенко не посещает обстрелянные районы, не говорит людям, что он их защитит? Тогда и противостояния никакого бы не было. Люди же от безысходности воевать пошли.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
14-июл-2014 06:50 am
а кто сказал, что их обязательно на фронт отправят. сторожить блокпосты в тылу, грузить боеприпасы и т.п., тоже кто-то должен.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded ноя 15 2019, 12:53 am GMT.