el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Донецк. 10 июля

С приходом Стрелкова в Донецк ситуация приобрела вполне осмысленные черты и формы. Назначен новый политический руководитель всего силового блока вместо Ходаковского, на всех парах разворачивается организационная работа:





Сегодня началась операция по ликвидации вражеской группировки в Донецком аэропорту. Выдвижение колонны ополчения:



По информации Стрелкова ополчение уже ведет штурм и активно использует артиллерию, враг понес тяжелые потери.

Сегодня же выступал руководитель ЛНР Болотов. По его словам, в Луганске в ближайшее время тоже полностью будет решена проблема аэропорта и засевшей в нем вражеской группировки. Там тоже противник несет тяжелые потери в живой силе.

При этом ополчение было вынуждено оставить Северск под угрозой окружения. Положение отряда Мозгового в этой связи существенно ухудшилось - возникает реальная угроза его охвата и окружения.

Стороны очевидно готовятся к генеральным сражениям за Луганск и Донецк и стараются занять максимально выгодные позиции перед их началом.

ПС. Только что Лайф Ньюс передал, что ополчение взяло в плен известного еще по Майдану бандеровца сотника Гаврилюка. Это тот, кого Беркут раздел догола перед посадкой в автобус. Гаврилюк стал национальным героем и грозил целых два месяца тем, что скоро прибудет на фронт и всех победит. Видимо, недолго побеждал.


RT сообщил, что сегодня из Славянска в Донецк прорвалась группа оплченцев из 27 человек.
Tags: Новороссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 259 comments