?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Донецк. 10 июля 
10-июл-2014 07:57 pm

С приходом Стрелкова в Донецк ситуация приобрела вполне осмысленные черты и формы. Назначен новый политический руководитель всего силового блока вместо Ходаковского, на всех парах разворачивается организационная работа:





Сегодня началась операция по ликвидации вражеской группировки в Донецком аэропорту. Выдвижение колонны ополчения:



По информации Стрелкова ополчение уже ведет штурм и активно использует артиллерию, враг понес тяжелые потери.

Сегодня же выступал руководитель ЛНР Болотов. По его словам, в Луганске в ближайшее время тоже полностью будет решена проблема аэропорта и засевшей в нем вражеской группировки. Там тоже противник несет тяжелые потери в живой силе.

При этом ополчение было вынуждено оставить Северск под угрозой окружения. Положение отряда Мозгового в этой связи существенно ухудшилось - возникает реальная угроза его охвата и окружения.

Стороны очевидно готовятся к генеральным сражениям за Луганск и Донецк и стараются занять максимально выгодные позиции перед их началом.

ПС. Только что Лайф Ньюс передал, что ополчение взяло в плен известного еще по Майдану бандеровца сотника Гаврилюка. Это тот, кого Беркут раздел догола перед посадкой в автобус. Гаврилюк стал национальным героем и грозил целых два месяца тем, что скоро прибудет на фронт и всех победит. Видимо, недолго побеждал.


RT сообщил, что сегодня из Славянска в Донецк прорвалась группа оплченцев из 27 человек.
Comments 
10-июл-2014 05:36 pm
Пургинян и Ходаковский открыли свои личики, и там оказалась отнюдь не Гюльчатай.
10-июл-2014 06:18 pm
Фигово то, что Бородай, который якобы-де "наш", до сих пор выгораживает Ходака! Сегодня на брифинге, к тому же еще и Губарева позорит. не что чтобы я за Губарева, это тоже еще тот перец, но защищать "братюню" Ходорковского (метафора), это уже перебор ((

Хихикает сидит, город на осадном положении, а он зубы скалит
10-июл-2014 06:50 pm
Я согласен с вами. Меня тоже это слегка покорежило. Стрелков немного исправил ситуацию с Губаревым, но все равно поведение Бородая не очень понятно. Даже если он сильно по каким-то личным причинам не любит Губарева, зачем устраивать публичный разгон?

В целом, Стрелков смотрится как-то более достойно и харизматично, несмотря на некоторую скромность. А Бородай слишком эмоционален

С Ходаковским какая-то мутная ситуация, но может быть что-то прояснится
11-июл-2014 02:16 pm
Согласна. Нападки на Губарева тем более странны, что не особо и понятно, какую собссно функцию выполняет Бородай. Если политическую - так он как бы особых прав не имеет представлять народ ДНР, и уж тем более не имеет права унижать избранного народом человека. Может, Губарев и не блестящий политик, но главное - за ним пошел народ ДНР. Зачем настраивать этот народ против себя в такой сложной ситуации? Хоть убей, не пойму.
Ну а Стрелков просто по жизни интеллигент, это врожденное :)) Настоящий старинный офицер.

Edited at 2014-07-11 14:16 (UTC)
This page was loaded авг 20 2019, 3:25 am GMT.