?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Пиджак замшевый... Тоже...Три 
8-июл-2014 12:03 am

Австрия арестовала счета и активы сына бывшего премьера Украины Алексея Азарова. Обвинения стандартные - отмывание, нарушения законодательства ЕС.


Понятно, что когда папа был премьер-министром, европейские прокуроры в упор не замечали ни отмывания, ни нарушений.

Собственно, ничего необычного - крючок, на котором сидит вся колониальная элита, выглядит везде одинаково. Туземным божкам позволено тянуть в карман крохи с барского стола, которым является западная экономика, высасывающая ресурсы из своих колоний - но только до той поры, пока они находятся в обойме.

Метод кнута и пряника не нов и не является изобретением Запада. И не только при капитализме им можно мотивировать на преданную работу - вылететь из номенклатуры в СССР означало точно такое же деклассирование. "Партбилет на стол" был самым страшным из всех мыслимых наказаний.

Даже не хочется развивать тему в отношении российских колониальных администраторов ввиду избитости сюжета. Однако судя по всему, Запад скоро предложит провести в России спартакиаду по преданности себе, победители которой останутся на доверии, а проигравшим будет предложена судьба несчастного и совершенно обездоленного сына экс-премьера Азарова.

Comments 
8-июл-2014 03:34 am
Ну почему же бреда? Ведь и Калоев был только один (а пострадавших куда больше). И Химайер тоже. Да и слабо верится, что кто-то "там" на Абрамовича попытается "наехать". Хотя бы по причине национальности. Есть ведь старинный анекдот, что проволока появилась, когда два еврея одновременно увидели и попытались поднять мелкую монетку с земли.
Да и попытка наехать на очень богатого человека может совсем уж дорого обойтись аффтарам: потеряв 2/3 денег, он вполне может потратить половину оставшихся, чтобы примерно наказать виновных.
This page was loaded окт 23 2019, 6:11 pm GMT.