?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Пиджак замшевый... Тоже...Три 
8-июл-2014 12:03 am

Австрия арестовала счета и активы сына бывшего премьера Украины Алексея Азарова. Обвинения стандартные - отмывание, нарушения законодательства ЕС.


Понятно, что когда папа был премьер-министром, европейские прокуроры в упор не замечали ни отмывания, ни нарушений.

Собственно, ничего необычного - крючок, на котором сидит вся колониальная элита, выглядит везде одинаково. Туземным божкам позволено тянуть в карман крохи с барского стола, которым является западная экономика, высасывающая ресурсы из своих колоний - но только до той поры, пока они находятся в обойме.

Метод кнута и пряника не нов и не является изобретением Запада. И не только при капитализме им можно мотивировать на преданную работу - вылететь из номенклатуры в СССР означало точно такое же деклассирование. "Партбилет на стол" был самым страшным из всех мыслимых наказаний.

Даже не хочется развивать тему в отношении российских колониальных администраторов ввиду избитости сюжета. Однако судя по всему, Запад скоро предложит провести в России спартакиаду по преданности себе, победители которой останутся на доверии, а проигравшим будет предложена судьба несчастного и совершенно обездоленного сына экс-премьера Азарова.

Comments 
7-июл-2014 08:25 pm
Да как арестовала, так и снимет арест.
Правда в худшем случае, пройдет несколько лет - но всё равно снимут, извинятся, и компенсации будут платить - тоже по решению суда, только другого.
Не нужно думать, что такие люди сплошь лохи - как правило, управление такой недвижимостью идёт через фонды, цепочка бенефициаров которых включает и совершенно "чистых" и ни к чему не причастных лиц.
Самое глупое же - пугать подобными ссанкциями высокопоставленных чинуш - хоть у нас, хоть где угодно. Они просто пожмут плечами, продадут или перерегистрируют на дядю Васю эту недвижку и переведут свои активы, например, в исламские банки... ну если они не на водке их заработали. Или в Китай. Или принесут на наш фондовый рынок.
И тогда сами европейцы будут их уговаривать вернуться - ибо быть честным, но бедным куда хуже, чем богатым и почти честным. ИМХО.
7-июл-2014 08:36 pm
Экий вы наивный человек. Вот у Кадаффи тоже арестовывали счета в Европе.Где теперь Кадаффи и где его деньги?
7-июл-2014 08:47 pm
Арестовывали, ну и что? Каддафи, к сожалению, был идеалистом и слишком верил в людей, за что и поплатился. Большинство же чинуш, особенно у нас - прожжённые циники и верят только под банковскую гарантию или под залог имущества.
Представьте, что всё пошло бы по совершенно другому сценарию: скажем, вмешалась бы Россия, Китай или Иран и соединёнными усилиями установили бесполётную зону над Средиземным морем, а затем общими усилиями разгромили бы повстанцев.
Дальше - решение Тегеранского городского суда о неправомочности ареста счетов Каддафи и их немедленной разблокировке. Ну а не захотят исполнять - 10% налог для всей Европы на покупку нефти в течение 10 лет.
И сдулись бы они мгновенно.
7-июл-2014 08:56 pm
Вот сказочник вы все таки)))Пока доллар является мировой валютой, решения Тегеранского городского суда будут в США и Европе использовать только если в виде туалетной бумаги)
7-июл-2014 09:27 pm
Кем был Каддафи? Идеалистом?
Это где Вы такое прочли мне интересно.
8-июл-2014 03:49 am
Да много где, вот тот же Мюрид писал про его проект водоснабжения. Достижения:
http://dymovskiy-name.livejournal.com/637857.html

Глоба о Каддафи: http://www.globa.ru/kaddafi--lider-dzhamaherii/

Личностью он был весьма неординарной, одна его манера визитов в другие страны, когда он где-то в привезённой с собой большой палатке жил. Да и в Вике статья про него весьма занятна.
8-июл-2014 11:28 am
Стоп. Во-первых, как какой-то проект, которых у полковника было множество, подтверждает, что он романтик или идеалист.
Втрое. По ссылке о "достижениях" Каддафи - т.е. Вы не в курсе, что у полковника был свой Сурков или "зеленые комитеты", которые придумали эту фенечку и раскидали ее по сети? Сами-то они сбежали в Египет вместе с его двоюродным братцем, который и занимался обелением имиджа полковника. То есть, Вы продолжаете множить ложь?
По Глобе.
Паша конечно в каком-то месте астролог, но какое он имеет отношение к политике?
Ну давайте я сейчас вам накидаю ссылок на массу астрологических сайтов - как это может подтвердить идеалистичность Каддафи?
Мда.... Вам бы не мешало ознакомиться с реальными делами, которые творились в Ливии, пообщавшись именно жителями, а не с пропагандистской машиной.
7-июл-2014 08:45 pm
Когда арест снимут, "хозяйство" станет бесхозным в силу определенных причин, например, смерти владельца через тройное повешение, и будет отнято в пользу (*бедных*) нуждающихся "детей" омериги ))
7-июл-2014 08:59 pm
В единичных случаях да.
А при массовом отъёме может быть наоборот! Одному из 100 владельцев отнятого имущества будет проще пристрелить или покалечить пару аффтаров ссанкций - или чужими руками это сделать.
Ещё и бегать будут за пострадавшими от санкций, убеждая, что они ни при чём тут.
Видимо, уже забыли Калоева.
(Удалённый комментарий)
8-июл-2014 03:34 am
Ну почему же бреда? Ведь и Калоев был только один (а пострадавших куда больше). И Химайер тоже. Да и слабо верится, что кто-то "там" на Абрамовича попытается "наехать". Хотя бы по причине национальности. Есть ведь старинный анекдот, что проволока появилась, когда два еврея одновременно увидели и попытались поднять мелкую монетку с земли.
Да и попытка наехать на очень богатого человека может совсем уж дорого обойтись аффтарам: потеряв 2/3 денег, он вполне может потратить половину оставшихся, чтобы примерно наказать виновных.
8-июл-2014 01:30 am
Странно, что имея в виду, что вы тут сказали, с Россией так поступили по хамски на Кипре, на что многие просто промолчали и утерлись.
7-июл-2014 10:07 pm
Забирают деньги, чтобы потом отдать с процентами? Интересная схема, и главное прибыльная.
This page was loaded ноя 12 2019, 12:05 pm GMT.