?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Дорожная война 
7-июл-2014 05:41 pm
Очередной железнодорожный мост подорван в Донецкой области. Всего за последние сутки диверсии произошли на трех мостах в зоне, находящейся вблизи боев.



Несмотря на то, что обычно последствия подрывов ликвидируются довольно быстро - ремонтные работы занимают от нескольких часов до суток, тактика ополчения выглядит вполне разумной - война на коммуникациях - серьезный инструмент, позволяющий снижать эффективность действий карателей.

Расстояния, на которые перемещаются техника и грузы киевских войск, невелики, поэтому надежно прервать их снабжение очень сложно, однако систематические атаки на дорогах вынуждают отвлекать силы и средства для сопровождения грузов и колонн с техникой и личным составом. При этом карательная группировка не безразмерная, с силами у нее если не дефицит, то пока явно недостаточно.


ПС. Есть и другая версия происходящего:


Comments 
7-июл-2014 01:45 pm
"техника и грузы киевских войск, невелики"

Они не невелеки. Просто на всё нужна горючка, и зап.части.. а на это надо денех. Много денех. )
Плюс, техника у укров на маршах хорошо взрывается.. от старости.
7-июл-2014 02:56 pm
Интересно, мост советский или нет. Если советский самое время кому нибудь поорать как хреново в союзе строили, ага. Особенно металл на рельсах прехеровейший.
7-июл-2014 01:47 pm - Видео






7-июл-2014 02:10 pm - Re: Видео
И что интересно, жители в первом ролике "почему-то" совсем не испытывают восторга от данной победы ополченцев.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
7-июл-2014 01:47 pm - сегодня - мост, ремонт дольше
Сегодня взорвали (и качественно) мост.
Соглашусь, что в случае взрыва железнодорожного полотна ремонтные работы можно произвести достаточно оперативно. При таком разрушении конструкции - неделя минимум (и это очень оптимистичный прогноз)
А каждый выигранный день дает время лучше подготовить города к обороне.
Плюс отсутствие возможности вывозить технику по ж/д - увеличивает затраты на ГСМ) и дополнительно просто опасно, так как возможность засад велика

Сколько же потом всего восстанавливать((((
7-июл-2014 01:49 pm - Re: сегодня - мост, ремонт дольше
работы будет на годы вперед
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
7-июл-2014 01:55 pm
На фото запечатлено примерно 14 фаталистов.
7-июл-2014 01:59 pm
да я бы выбрал проход под неповрежденным пролетом
7-июл-2014 01:58 pm
А уж как жители ДНР довольны будут. За исключением самых несознательных, конечно. Которые начнут бухтеть, чего это у них все взрывают, не понимая, что все для фронта, все для победы. И которые начнут с каждым днем все сильнее не любить ополченцев.

Но таких, конечно, мизерный процент будет.
7-июл-2014 03:20 pm

Пока эти люди, с позволения сказать народ не поймёт, что Войну ему объявили ещё в 1985 году(Горбачёв, Ельцин, Шеварднадзе, Яковлев etc) начав перестройку в относительно благополучной стране, его жизнь будет висеть на волоске.

Это последняя попытка, ЭТИ, текущие мрази будут слиты по любому, из вне, внутренними силами, прилетят ли инопланетяне - их Время вышло. Теперь решается вопрос а вышло ли время России? Так что те, кто ничего не хочет менять, должны готовиться к НАТУРАЛЬНОМУ хозяйству и что там думает народ уже не интересно, его расчленят и кинут в архаику.
7-июл-2014 01:59 pm
--Несмотря на то, что обычно последствия подрывов ликвидируются довольно быстро - ремонтные работы занимают от нескольких часов до суток,--

--уверяю вас -такой мост даже за месяц не восстановят
7-июл-2014 02:06 pm
Ну здесь явно в сутки не уложатся. И даже в неделю.
7-июл-2014 02:07 pm
Тактика нанесения экономического ущерба самая эффективная сейчас. Военная помощь от запада придет быстро. С этим у штатов проволочек нет. А вот гражданская не так быстро, столкновение корпоративных интересов. Если отрезать мариупольские комбинаты от большой земли, это "положит" бюджет страны.

Edited at 2014-07-07 14:08 (UTC)
7-июл-2014 02:12 pm
Ну да, эффективная. Вот только, когда остановится подвоз грузов, то население совсем не будет приветствовать тех, кто все это взрывает.
7-июл-2014 02:11 pm
Анатолий, тут информация промелькнула, что старший по Сербии сообщил, что ведутся последние технически консультации перед подписание договора по Южному Потоку. Это что ж получается МедведЪ может себе вертеть дырку под орден?

И второй вопрос, ладно Австрия, они ж белые люди и могут Евробрюссель посылать, а кто же тогда Сербам разрешил делать тоже самое?

Edited at 2014-07-07 14:12 (UTC)
7-июл-2014 02:21 pm
Сербия не является членом ЕС, только кандидатом, и принимать ее пока никто не собирается (Сербия говорит о вступлении "до 2020 года"). Отсюда и дружба с Россией. Кстати, с Турцией та же история, Эрдоган уже давно в ТС просится.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
7-июл-2014 02:36 pm - Зачем хунта пропустила колонны Стрелкова:
Ополченцы Донбасса и казаки пойдут на Москву? - http://hvylya.org/analytics/politics/opolchentsyi-donbassa-i-kazaki-poydut-na-moskvu.html

"...Что Игорь Гиркин возглавит поход на Москву, ‒ выглядит как бред. Но факты вещь упрямая, а потому не стоит спешить с диагнозом автору. Хотя бы потому, что именно Москва, а не Львов и Киев были целью Антона Деникина ‒ кумира Гиркина. Заметим, что Деникин ‒ сын крепостного, дослужившегося до офицера. Не «белая кость», а реально служилое сословие, своим потом и умом выбившееся на средний пролет иерархической лестницы империи. Семья Гиркина тоже живет не на Рублевке, а в обычной многоэтажке в спальном районе Москвы. Кто хочет, ‒ может считать Гиркина реинкарнацией Антона Деникина, но психологически и социально это действительно близкие типы.

Разумеется, того, что Гиркин подражает Деникину, называя себя главнокомандующим, недостаточно для вывода, вынесенного в заголовок. Мало ли кто мнит себя Наполеоном, но заканчивает не на Ватерлоо, а в психбольнице, не дойдя даже до Бородино. Но есть факты. Воинство Гиркина 5 июля дружно покидает 5 городов ‒ Славянск, Краматорск, Константиновку, Дружковку и Артемовск. Многие негодуют, и задаются логичным вопросом: почему руководство АТО позволило колонам бронетехники противника беспрепятственно уйти в Донецк, а не нанесло по ним на марше удары авиацией? Зрада или бездарность?..."

Вся статья в начале по ссылке.
7-июл-2014 02:41 pm - Re: Зачем хунта пропустила колонны Стрелкова:
колонны ночью ходят, а авиация со старой авионикой..
7-июл-2014 02:36 pm
А помоему не те мосты взрывают.Если накрыть пару ключевых мостов через днепр война вообще остановится.
7-июл-2014 06:42 pm
А еще лучше-пару ключевых фигур В Киеве или в Днепре.
7-июл-2014 02:52 pm
Судя по карте боевых действий, после ухода из Славянска, Краматорска и Константиновки на фронте ополченцев образовался очень опасный длинный и узкий выступ, на конце которого находятся Лисичанск и Северодонецк.

Есть ли риск того, что повстанцев в этих городах могут окружить? Было бы им выгоднее отступить к Алчевску и Стаханову?
7-июл-2014 02:55 pm
контроль над территорией в данный момент сам по себе преимуществ не даёт.
7-июл-2014 02:59 pm - Путаница в показаниях - 2014
Привет! Так кто же все-таки Взорвал мост (= а до этого еще 2) - и самое главное, Кому это выгодно ?? Такое ощущение, что больше Киеву, чем ополченцам(( ведь "блокада Донецка и Луганска" является Главной целью СНБО и прочих фашистов Украины....
7-июл-2014 03:33 pm
Все же как то не верится, что Стрелков сам по себе. Его ведут. Ситуационный, такой гибкий план , но он есть и он работает ! Либо у Стрелкова ну очень много друзей и очень большие связи. В целом молодцы, очень ловко срулили, еще бы броне группу не потеряли вообще все на отлично было бы.
В Донецке количественный и качественный состав ополчения начнет расти в разы. Главная опасность диверсанты, покушения.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
7-июл-2014 03:50 pm
На выборах президента Афганистана победил Ашраф Гани Ахмадзай

Экс-министр финансов Афганистана Ашраф Гани Ахмадзай победил на выборах президента страны с результатом 56,44% голов. Его соперник - бывший глава МИД страны Абдулла Абдулла - получил 43,56% голосов избирателей, но не признал поражения, передаёт РИА Новости.


Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/39762#ixzz36nYKZ9QO
7-июл-2014 04:04 pm - Выборы Афганистана - 2014
И о чем это говорит ?? Он "проамериканский ставленник" ?? То бишь - с Россией дружить не будет или как ?
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
This page was loaded окт 22 2019, 6:36 pm GMT.