el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

"Восток"

Был сегодня на Юго-Западной. Там прошла панихида по бойцам батальона "Восток", погибших в аэропорту Донецка. Зрелище, безусловно, печальное.









Собственно, сейчас уже можно сказать, что говорилось немного ранее. Надежда Михайловна Квачкова, Елена Рохлина и я сейчас делаем фонд, который будет помогать семьям погибших россиян-добровольцев. Еще несколько дней уйдет на технические утряски и создание небольшой структуры.

Основная трудность заключается в том, что добровольцы идут на войну под позывными, и зачастую установить реальное имя, фамилию, адреса родственников крайне тяжело. Особенно если они погибают в первом же бою. У нас уже есть списки, но с ними нужно работать и работать.

Ничего глобального пока не замышляется - удастся помочь хотя бы десяти семьям - уже хорошо. К сожалению, частные инициативы практически неспособны заменить полноценную и системную государственную программу. Но, по правде говоря, в данном случае "Делай что должно" заменяет всё.

К деньгам мы никакого отношения иметь не будем - только технические работники, которые и будут держать отчет. Будут ли они на платной основе или нет - пока неясно. Там есть разная по своей сложности работа - устанавливать личности людей занятие весьма непростое.

В связи с политикой СУПА дать номер счета здесь будет затруднительно, но что-нибудь придумаем.

Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →