?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Киевские Известия 
4-июл-2014 08:08 pm

В очередном письме от "Алекса" из Киева интересно всё. И, на мой взгляд, ряд деталей ставит на место многое из того, что происходило буквально недавно. Некоторые вещи, увы, подтверждают сказанное ранее. Надеюсь, нашим людям в Славянске и Донецке будет также небезынтересно взглянуть на ситуацию с "той стороны". Письмо, понятно, с некоторыми сокращениями и исправлениями.


"...Я понимаю, что сейчас все внимание привлечено к Славянску и судьбе Стрелка, и мое послание как бы ложится вне текущего мейнстрима, однако, может быть, моя информация будет полезна Вам для понимания полноты складывающейся ситуации.

Как я и предполагал в предыдущем письме, эти дни стали самыми кровопролитными в войне. К сожалению, Порох останавливаться не собирается. Следующая информация получена от разных людей и давать я ее буду в виде выводов.

Порошенко. Как я и твердил все время, Порох собрался воевать до последнего солдата. Ему нужна военная победа, в противном случае, похоже, осенью, его просто сметут. Тем более, он начал реализовывать свой план, связанный с выборами, который я описывал в предыдущем послании.

Сейчас ломают депутатов на принятие нового избирательного законодательства, в соответствии с которым выборы проводятся по открытым партийным спискам. Уже готов соответствующий законопроект. Поэтому сроку у Пороха для того, чтобы задавить восстание – до августа, по сути, он пошел ва-банк.

Сейчас становится понятна и его кадровая политика. Если Янукович царствовал, а не правил, и предпочитал проводить время на охоте или у себя в Межигорье, то Порох влезает во все дела лично и контролирует их. На посты расставляются не вельможи, а исполнители, главная задача которых – выполнить точно и в срок все указания Пороха.

Одновременно, последними кадровыми перестановками Порох подмял под себя все финансовые потоки, связанные с силовиками. Кстати, возобновление военных действия стало неприятным сюрпризом для европейцев, мининдел пришлось очень несладко в объяснениях с немцами и французами. Только Пайетт был спокоен как слон и вообще никак не реагировал на «консультации» с представителями ДНР и ЛНР.

То, что «консультации» - развод понятно еще из одного факта. Если помните, много шума вызвало известие о том, что «Донбасс» протестует у АП против продления перемирия. Все купились и начали кричать, что «Донбасс» в случае чего снесет Пороха. Так вот, вчера, когда Порох выступал в ВР, порядок вокруг обеспечивал тот самый «Донбасс», который должен был его смести. Поговаривают, что Порох взял на полное обеспечение этот самый «Донбасс», который станет его личной гвардией. Такая вот защита от головорезов Коломойского. Вывод прост – Порох не доверяет официальным силовым структурам.

Тимошенко. Эта личность не из тех, кто так просто сдается. Она уже пришла в себя и сидит в засаде. Говоря о ситуации в стране и Порохе высказалась кратко: «Дадим ему обосраться».

Цель ее пока проста - не дать провести выборы в октябре, а оттянуть их до весны следующего года и уже тогда, с учетом катастрофического положения в социальной сфере вернуться как минимуму в парламент, а как максимум, - стать президентом на очередных внеочередных выборах. Цель не изменилась – президентство.

По сути, ей сейчас выгодно, чтобы Порох не смог задавить восстание, тогда она начнет выполнять свой план уже осенью. С этой точки зрения становиться понятен ее интерес к «консультациям» с ДНР и ЛНР.

«Консультации». Достоверной информации о прошедших «консультациях» нет. Известно, что Кучма там нужен был только для антуража, все переговоры вел Медведчук.

Что это за личность, описывать не буду, желающие могут погуглить. Скажу только, что все политические проекты, за которые брался Медведчук с треском проваливались. Самый эпичный его провал – это конечно «помаранчевая революция». Все почему-то уверены, что эта «революция» дело рук американцев, однако, немногие знают, что не меньшую роль, если не большую, в ней сыграли Медведчук и Кучма.

Цель всего этого действа была – третий срок Кучмы. Если вкратце, Янукович и Ющенко должны были дискредитировать другу друга, завести ситуацию в тупик, в результате назначались новые президентские выборы, уже без участия этих клоунов, на которых и должен был баллотироваться Кучма. Но амеры быстро просекли ситуацию и развернули ее в свою сторону.

Так вот, зная какой тип пытается присосаться к ДНР и ЛНР, я очень опасаюсь за их судьбу. Еще один кадр участвовавший в «консультациях» - Шуфрич. И вот здесь уже гораздо интересней. Несмотря на то, что он бывший любовник Тимошенко, Шуфрич сохранил с ней самые теплые и дружеские отношения. Так что, Юле известно все, что известно Шуфричу, считайте, что на «консультациях» с ДНР и ЛНР присутствовала сама Юлия Владимировна. То, что она использует полученную информацию в своих интересах, у меня нет никаких сомнений.

В сети было много крику о том помогает ли Россия ДНР и ЛНР бронетехникой или нет. [Здесь идет пояснение, откуда мой собеседник получил информацию, и я вынужден делать лакуну, чтобы не "засветить" ненароком никого] Количество танков у ополченцев (ДНР и ЛНР) – в районе 20 штук, все или отбитые или купленные у укровоенных. Даже, если бы Россия поставила ополченцам сотню танков, они не смогли бы их использовать просто в результате отсутствия экипажей для них. Имеющиеся у ополченцев танки укрармию не волнуют, так как использовать их в массовом количестве они не могут, а одиночные танки будут быстро уничтожены, если вступят в сколько-нибудь затяжной бой.

По авиации ситуация конечно, плачевная. Сколько-нибудь опытных летчиков нет, сейчас «налетывают» с десяток-другой пополнение, но это история небыстрая. Реально летающих на штурмовиках порядка десятка. Если коротко – самолеты есть, летчиков нет.

У ополченцев авиации нет, нет и аэродромов, пригодных для использования военной авиации.

О судьбе ДНР и ЛНР

Европа ни в коем виде не допустит существования ДНР и ЛНР. Ей не нужно еще одно Приднестровье. Но, если Приднестровье еще можно терпеть с его 300 000 населения, то непризнанные государства в центре Европы с населением в 7 миллионов европейцам не нужны, т.к. игнорировать их существование как Приднестровья просто невозможно.

О Путине и Крыме

Крым - самая большая ошибка Путина, крючок, на который он насадил сам себя. Если сначала европейцы были растеряны, то после просчета ситуации считают, что, используя вопрос Крыма, смогут уронить рейтинг Путина. План в общих чертах прост – экономическими и дипломатическими методами заставить Путина сдать ДНР и ЛНР, что по их расчетам должно уронить его рейтинг, а потом начать давление, на порядок серьезнее по поводу крымского вопроса.

На первом этапе речь даже не идет о возврате Крыма, речь идет о возможности заставить Путина пойти на переговоры с Украиной по поводу «урегулирования крымского вопроса». По расчетам европейцев, сам факт начала проведения таких переговоров добьет рейтинг Путина.

На Западе сложился консенсус в отношении Путина. Сложилось мнение, что после Крыма с ним нельзя иметь дел, и принято решение его свалить любым способом – хоть с помощью московского «майдана», хоть в варианте физического устранения. Причем Запад сейчас рассматривает варианты двух «майданов» - некой новой Болотной, либо «патриотического майдана», который по их расчетам возможен в случае сдачи ДНР и ЛНР и начала «консультаций по Крыму». Запад уверен, что у него хватит возможностей перехватить управление «патриотическим майданом».

И вообще

Моральный климат очень тяжел. Народ поделился на тех, кто орет «Слава Украине» и тех, кто тихо собирает манатки. Адекватные люди понимают, что осенью начнется полная жопа и тихо расползаются, не слишком привлекая к себе внимание..."

Comments 
4-июл-2014 04:13 pm
А вот расскажи что будет после майдана в России?

Будут хранить резервы в США?
Будут гробить свою финансовую систему и превратят ЦБ в доллорообменник?
Раздадут предприятия друзьям верхушки и тренерам по дзюдо?

Edited at 2014-07-04 16:15 (UTC)
4-июл-2014 04:16 pm
Майдана не будет. Даже не надейтесь.
4-июл-2014 04:16 pm
Порошенко и Трупчинов - кровавые убийцы.
Рейтинг Путина не упадет, потому что он не убийца.
Он вернул Крым, и это его мегазаслуга.
4-июл-2014 04:18 pm
Вот скажите , когда имена и адреса всех кремлеботов выложат в интернет вы что делать будете:?
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
4-июл-2014 04:17 pm
Путин мягкий человек, не может убивать, не только что не хочет , но не может. Царь России должен плевать на всех и действовать в интересах России, а не богатых , народ потеряет самоиндефикацию и страна погибнет, а богатые , что о них думать, они будут доживать как то где то.
4-июл-2014 04:40 pm
этот "мягкий человек" сказал со сталью в глазах - "она утонула" , мычите дальше))). Так и подмывает спросить, при встрече - "ну чего там с Новороссией - она утонула?"

Edited at 2014-07-04 16:50 (UTC)
4-июл-2014 04:21 pm
Давайте называть вещи своими именами. "Запад" - это США. И нефиг пудрить людям мозги. Меркель и Ко - ставленники США и будут таковыми дальше.

Крым - никто им не отдаст. На Ю-Востоке также будет борьба. Всем понятно, что если сдадут Ю-Восток, то следующий будет - Крым.

На карте слишком большие интересы с далеко идущими для России последствиями. До какого-то момента можно пытаться минимизировать ущерб и риски, но с какого-то - уже невозможно, нужно будет принимать решение, которое несет риск и возможные проблемы.

Майдана в России - не будет, если Путин выиграет в этой борьбе. Чего ему и желаю.
4-июл-2014 04:23 pm
Даже Вы с Вашей Верой в Путина произносите слово "если". Что очевидно символизирует...
(Удалённый комментарий)
4-июл-2014 04:22 pm
К Славянску стянуты отборные силы украинской армии, оснащенные «Ураганами» и «Смерчами». Враг обладает колоссальным перевесом в огневой мощи и готов стереть город с лица земли.

Один из воинов ополчения, доброволец из России Алексей Добычин посылает всем русским людям привет из руин нового Сталинграда.

Славянск, сегодня 12:43

Командование раздает на передовые рубежи всё оружие, какое осталось. Все ждут полномасштабного штурма укрфашистов. Вот только воевать нам с ними нечем, т. к. с автоматами против танков и др. бронетехники не очень-то повоюешь. Мы, русские ополченцы Славянска, простились со всеми своими близкими и родными. И меня пусть простят, те, кого я чем-то когда-то обидел. Бог мне судья! Простите! С Богом!
4-июл-2014 08:15 pm
Судя по стилистике старательно писалось для пункта:
"О Путине и Крыме"

А именно:
"На Западе сложился консенсус в отношении Путина. Сложилось мнение, что после Крыма с ним нельзя иметь дел, и принято решение его свалить любым способом – хоть с помощью московского «майдана», хоть в варианте физического устранения."

Алекс Юстатусу из центра вселенной Киева достоверно сообщил, что там в высоких кабинетах Вашингтона, Парижа и Берлина творится. Самим не смешно ?

4-июл-2014 04:25 pm
А Путин мнётся и ведётся на этот жалкий блеф.Ну кто поверит что запад сам будет толкать Россию в изоляцию,а значит в союз с Китаем и Ираном,или ещё с кем,не дай бог?А разговоры о том что запад откажется от рынка на котором 300 миллионнов потребителей с деньгами и беспроблемные ресурсы-это бред либеральных шизофреников! Нужно устраивать хохлофашистам(западу) показательный,"сталинский удар",такой, что бы европа обосралась,вот тогда быстро поймут что давить на кремль бесполезно,и признают эти территории неотьемлимой частью РФ и вопрос санкций сам собой урегулируется.
4-июл-2014 04:29 pm - +1. давить на кремль бесполезно
Крот истории незаметно вертит жернова судьбы, от которых не уйти.

Напрасный труд бояться истины, что Добро победить обязано зло.
4-июл-2014 04:28 pm
Европа, конечно, много чего понимает и просчитывает. США работает несомненно.
Только не забывайте, что ГБ, из которой вышел ВВП, тоже не спит. А следственно там тоже просчитывают ситуации и не могут не понимать, то что написано в этой статье. А скорее всего понимают ситуацию гораздо глубже, т.к. информации у них больше.
4-июл-2014 04:35 pm
К сожалению, Путин вышел из "пятерки". Это борьба с диссидентами, сбор доносов и тому подобные вещи. Нужные для государственной безопасности и устойчивости - не спорю. Но опыт работы в такой структуре не позволяет считать выходцев из этой структуры разведчиками. Это просто другая специальность.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
4-июл-2014 04:48 pm - Re: Спасти рядового Путина
кремлеботы щас выбегут и скажут тебе, так это же как раз то, чего хотят амеры, хы)))

А кроме шуток, "планпутина" сам загнал его в цугцванг и поле решений как по направлениям, так и по времени стремительно сужается, надо было более решительно действовать РАНЬШЕ, пока все в блогах курили "планпутина".

Edited at 2014-07-04 16:49 (UTC)
4-июл-2014 04:35 pm
Похоже на вброс.
Про Тимошенко и Порошенко-скорее всего правда. Про Славянск- скорее всего, увы, тоже.
Но Майдана в России не будет, Крым никто не сдаст, за ДНР/ЛНР можно побороться и после продавливания ЮП.

Какие-то странные картинки. Мир не двумерен, вообще-то. Кроме США на "западе" есть и другие страны.
4-июл-2014 04:36 pm
Кроме США Запада как такового сегодня нет. Есть подковерная возня, но субъект политики там один. Не нужно умножать сущностей.
4-июл-2014 04:35 pm
Анатолий, насколько я понимаю, по мнению автора письма, Европа ведет на Украине самостоятельную политику. Но опять-таки, если смотреть на реалии происходящего - они даже на Украине ситуацию под контроль взять не могут - как он могут попытаться даже взять управление над "патриотическим майданом"? Украинский майдан шёл на теме "Украина цэ Европа" и противопоставлении его России, якобы она хочет втянуть Украину в коррупцию, тоталитарный ад и т.д. и т.п. Я не совсем понимаю каким образом ставленники Европы смогут управлять негативной энергией патриотического майдана. Направят на Украину? Так им это не выгодно. Устраивать бардак в стране с ядерным оружием без 100% гарантии контроля над ним может только умалишённый. Насколько по Вашему обосновано такое мнение?
4-июл-2014 04:38 pm
Нет. Самостоятельную не ведет. Она встраивается в текущую политику США и пытается сорвать какие-то печеньки со стола. Ну, там под шумок оттяпать какое-нибудь стратегическое производство, месторождение или тому подобную полезную штуку. Посадить под Порошенко какого-нибудь своего - типа Кличко. Но не более того.
4-июл-2014 04:38 pm
а почему порох? Во всех про-нацистских блогах читаю про то, что Порох теперь им даст...
Понимаю, что природное явление пороша для людей слабо знакомых с русским ассоциируется немного с другим, явно известным им, тюремно-бытовым словом... Опять же понятно, что одутловатая ряшка человека, страдающего ожирением (как и его дети - фамильное), не несёт брутальности - так зажжём сердца погонялом? Какой порох... пельмень сладенький...
4-июл-2014 04:41 pm
"Поэтому сроку у Пороха для того, чтобы задавить восстание – до августа, по сути, он пошел ва-банк."

Стрелков о 12-ом числе говорит, а тут аж август... Или имеется в виду тотальная зачистка, вплоть до ликвидации мельчайших очагов сопротивления?

"Порох влезает во все дела лично и контролирует их. На посты расставляются не вельможи, а исполнители, главная задача которых – выполнить точно и в срок все указания Пороха."

Оно было бы и замечательно, если бы Порох был бы нормальный президентом, а не эмиссаром.

"Говоря о ситуации в стране и Порохе высказалась кратко: «Дадим ему обосраться»."

Как понимаю, это фраза была сказана в закулисье? Если так, то наличие этого выражения по тексту может вывести на автора.

"Количество танков у ополченцев (ДНР и ЛНР) – в районе 20 штук, все или отбитые или купленные у укровоенных."

А сообщение о взятии танкового склада? Ну, помните, наверное... То там ополченцы контролировали, то нацгвардия.

"Даже, если бы Россия поставила ополченцам сотню танков, они не смогли бы их использовать просто в результате отсутствия экипажей для них."

Тут без возражений...

"Европа ни в коем виде не допустит существования ДНР и ЛНР."

Свободная Европа... А что тогда допустимо? Единая Краина?

"Крым - самая большая ошибка Путина, крючок, на который он насадил сам себя."

А еще возврат Крыма был стратегической необходимостью. Причины объяснять не надо.

"принято решение его свалить любым способом – хоть с помощью московского «майдана», хоть в варианте физического устранения."

Ну, собственно, об этом говорили и говорят те, кто стоят против "путинслил".

"Запад уверен, что у него хватит возможностей перехватить управление «патриотическим майданом»."

Хорошо они губу раскатали...

"Адекватные люди понимают, что осенью начнется полная жопа "

Сегодня видел несколько материалов на тему сельскохозяйственных пожаров. Уже созревшие злаки отличнейшего качества поджигаются и обращаются в ничто в огромных количествах...
4-июл-2014 04:47 pm
"А сообщение о взятии танкового склада? Ну, помните, наверное... То там ополченцы контролировали, то нацгвардия."
Это оказалось уткой, была атака ополчения на склад бронетехники в Артемовске, ее отбили, потом вызвали ЧВК и теперь там нехило окопались.

"Сегодня видел несколько материалов на тему сельскохозяйственных пожаров. Уже созревшие злаки отличнейшего качества поджигаются и обращаются в ничто в огромных количествах..."
Злаки жгут у нас или в Украине ? Если можно то ссыль
4-июл-2014 04:43 pm
"На Западе сложился консенсус в отношении Путина. Сложилось мнение, что после Крыма с ним нельзя иметь дел, и принято решение его свалить любым способом – хоть с помощью московского «майдана», хоть в варианте физического устранения."
В таком случае команде Путина ни чего не остаётся, как объявить Западу войну. И народ России поддержит в этом вопросе своего президента. И найдутся у России союзники. Запад этого не понимает?
4-июл-2014 11:47 pm
представляется не вполне очевидным, что клан Путина в настоящий момент контролирует внутри страны все необходимое для того, чтобы объявлять войны Западу. Не исключено, что другие кланы блокируют данное решение, рассчитывая позже договориться с Западом (насколько такой гипотетический расчет может быть оправдан - отдельный вопрос)
4-июл-2014 04:45 pm
Мне кажется странным ха-ка Крыма 2014 как "самой большой ошибки Путина". В политологич. литературе Крым традиционно характеризовался как "ключ" Причерноморья. Если бы его оставили Украине (т.е. НАТО), то грозил бы "обвал" всего нашего южного фланга, особенно кавказского региона. Из-за неудач (надеюсь, временных) в ДНР и ЛНР нельзя забывать о том, что не будь Крыма, неприятности могли бы быть сейчас к нам гораздо, гораздо ближе...
4-июл-2014 04:57 pm
Можно было сделать Крым чем-то типа Абхазии. Логика Европейца: Косово не присоединяли к Албании, а Путин беспредельщик, перекраивает границы, восстанавливает СССР.
Страница 1 из 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
This page was loaded май 26 2019, 10:07 pm GMT.